Geralmente faço pizzas de massa grossa, talvez herança do tempo de colégio, já que as pizzas servidas na cantina eram aquelas que mais parecem bolos.
Pizzas de massa mais fina quase nunca fiz, talvez por saber que nossos fornos caseiros não são os mais indicados para assá-las.
Mas esses dias, procurando uma receita de massa que leve fubá ou farinha de milho granulada, achei uns vídeos com modelos de pizzas com bordas muito criativas e me deu vontade de fazê-las.
Realmente a prática é tudo, né?
Os pizzaiolos abrem a redonda com uma facilidade!!!!!!!
Então, depois de muita luta, a minha primeira tentativa resultou em uma simples pizza enrolada...
Tá, com o restante da massa eu fiz uma pizza estrela (que não ficou tão mal assim) e. quando eu me recuperar destas pizzas, tentarei fazer outras bordas.
Por hora deliciem-se com esta pizza enrolada.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e pizzas acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- sal a gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite;
- 200 g de queijo muçarela em pedaço;
- 200 g de presunto em pedaço;
- 1 tomate picado;
- 1 gema;
- sementes de gergelim;
- opcional: orégano ou ervas desidratadas.
Misture o fermento na farinha e junte o sal.
Acrescente o azeite e a água, misturando bem até todo líquido ser absorvido.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até formar uma massa bem lisa.
Não aperte a massa entre as mãos para não deixá-la elástica.
Se tiver uma batedeira potente, bata a massa com a raquete de massa leve, por 8' a 10'.
Divida a massa em 2 porções e modele duas bolas de massa.
Coloque as bolas em uma forma polvilhada com farinha e deixe crescer por 1 h.
Rale o queijo e o presunto e, se quiser, misture os dois.
Abra a massa, formando um retângulo.
Espalhe o queijo e o presunto ralados e o tomate picado.
Polvilhe orégano ou outra erva desidratada.
Enrole como rocambole, coloque em assadeira untada com azeite, pincele com a gema e salpique as sementes de gergelim.
Leve para assar até dourar.
As tulipas que usei para decorar a travessa também achei no youtube: http://youtu.be/UFEJI9PnPFA.
E é tão simples que a gente pensa: por que não pensei nisso antes?
Já mostrei na semana passada, mas não custa repetir aqui.
Comece cortando os tomates ao meio.
Depois, com uma faquinha bem afiada, corte um triângulo pequeno na parte externa da metade do tomate.
Corte um segundo e um terceiro retângulos que agora terão o formato de um "V" longo.
Para montar a flor é só tornar a encaixar os triângulos nos lugares de onde eles foram cortados, tomando o cuidado de empurrá-los 1 cm acima ±,.
Não é preciso espetar palitos porque cada "pétala" ficará em seu lugar.
Agora é só montar a travessa e completar a decoração com os galhinhos e folhinhas.
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