Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

15/05/2014

Pizza enrolada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Pizza enrolada 1

                 Geralmente faço pizzas de massa grossa, talvez herança do tempo de colégio, já que as pizzas servidas na cantina eram aquelas que mais parecem bolos.
                 Pizzas de massa mais fina quase nunca fiz, talvez por saber que nossos fornos caseiros não são os mais indicados para assá-las.
                 Mas esses dias, procurando uma receita de massa que leve fubá ou farinha de milho granulada, achei uns vídeos com modelos de pizzas com bordas muito criativas e me deu vontade de fazê-las.
                 Realmente a prática é tudo, né?
                 Os pizzaiolos abrem a redonda com uma facilidade!!!!!!!
                 Então, depois de muita luta, a minha primeira tentativa resultou em uma simples pizza enrolada...
                 Tá, com o restante da massa eu fiz uma pizza estrela (que não ficou tão mal assim) e. quando eu me recuperar destas pizzas, tentarei fazer outras bordas.
                 Por hora deliciem-se com esta pizza enrolada.
                 Para ver outras receitas de massa básicas, pães e pizzas acesse o Índice 7.


Pizza enrolada 2

                Ingredientes:

                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de água;
                - 1 envelope de fermento biológico seco;
                - sal a gosto;
                - 2 colheres (das de sopa) de azeite;
                - 200 g de queijo muçarela em pedaço;
                - 200 g de presunto em pedaço;
                - 1 tomate picado;
                - 1 gema;
                - sementes de gergelim;
                - opcional: orégano ou ervas desidratadas.

                Misture o fermento na farinha e junte o sal.

Pizza enrolada 3

               Acrescente o azeite e a água, misturando bem até todo líquido ser absorvido.
               Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até formar uma massa bem lisa.
               Não aperte a massa entre as mãos para não deixá-la elástica.
               Se tiver uma batedeira potente, bata a massa com a raquete de massa leve, por 8' a 10'.
               Divida a massa em 2 porções e modele duas bolas de massa.
               Coloque as bolas em uma forma polvilhada com farinha e deixe crescer por 1 h.
               Rale o queijo e o presunto e, se quiser, misture os dois.

Pizza enrolada 4

                Abra a massa, formando um retângulo.
                Espalhe o queijo e o presunto ralados e o tomate picado.
                Polvilhe orégano ou outra erva desidratada.
                Enrole como rocambole, coloque em assadeira untada com azeite, pincele com a gema e salpique as sementes de gergelim.
                Leve para assar até dourar.


Flor de tomate 1

                As tulipas que usei para decorar a travessa também achei no youtube: http://youtu.be/UFEJI9PnPFA.
                E é tão simples que a gente pensa: por que não pensei nisso antes?
                Já mostrei na semana passada, mas não custa repetir aqui.

                Comece cortando os tomates ao meio.

Flor de tomate 2

               Depois, com uma faquinha bem afiada, corte um triângulo pequeno na parte externa da metade do tomate.
               Corte um segundo e um terceiro retângulos que agora terão o formato de um "V" longo.
               Para montar a flor é só tornar a encaixar os triângulos nos lugares de onde eles foram cortados, tomando o cuidado de empurrá-los 1 cm acima ±,.
               Não é preciso espetar palitos porque cada "pétala" ficará em seu lugar.
               Agora é só montar a travessa e completar a decoração com os galhinhos e folhinhas.

Para ver outras receitas de massa básicas, pães e pizzas acesse o Índice 7.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: