![Creme de manteiga 1 Creme de manteiga 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVEUJMQq0ypGUoK_9Hr4RHVrdQH-QJoo834XmNMG_vYyn5qRYby1whcBz8F0d3wGscJ4jfgwiOacup0d1Pwr_wbSE_RX6PwIM8PeRNaFNF34wZdU9trf3N8OOTtAMqE6UmKtFvt59HGQSS/s496/creme%2520de%2520manteiga.png)
Um creme básico de confeitaria.
Uma vez eu ouvi um grande confeiteiro falar que este creme serve de base para muitas receitas, então é bom ter sempre pronto para facilitar o trabalho.
E batido com mel resulta em um glacê bem simples e delicioso principalmente se for usado para cobrir rocamboles de pão de ló.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Creme de manteiga:
![Creme de manteiga para confeitaria Creme de manteiga para confeitaria](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVEUJMQq0ypGUoK_9Hr4RHVrdQH-QJoo834XmNMG_vYyn5qRYby1whcBz8F0d3wGscJ4jfgwiOacup0d1Pwr_wbSE_RX6PwIM8PeRNaFNF34wZdU9trf3N8OOTtAMqE6UmKtFvt59HGQSS/s496/creme%2520de%2520manteiga.png)
- 200 g de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar.
Bata a manteiga gelada com o açúcar.
![Creme de manteiga para confeitaria 2 Creme de manteiga para confeitaria 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvLejJBwiDlStQYEXpUR8ANAeHgSGNl0ZpRsiWgbH-3QtF3OLta6d6bekqk9CWrJgtfa6rNViw9H_ExVcy_zPUohsnbj2vtb9mHh2AyVjDdGKBESThxz1hEzjlD3Y9i6b3z5K_dAmswwbD/s702/creme%2520de%2520manteiga%25202.png)
A manteiga deve estar bem gelada para não desandar.
Desligue a batedeira e misture a manteiga ainda escura, que fica na borda do creme, para que todo creme fique homogêneo.
Para transformar o creme básico em cobertura com mel, junte 3 colheres, das de sopa, de mel, batendo tudo junto.
Cobre um rocambole pequeno.
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