05/02/2015

Creme básico de manteiga


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Creme de manteiga 1

               Um creme básico de confeitaria.
               Uma vez eu ouvi um grande confeiteiro falar que este creme serve de base para muitas receitas, então é bom ter sempre pronto para facilitar o trabalho.
               E batido com mel resulta em um glacê bem simples e delicioso principalmente se for usado para cobrir rocamboles de pão de ló.




               Creme de manteiga:

Creme de manteiga para confeitaria


               - 200 g de manteiga;
               - 4 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Bata a manteiga gelada com o açúcar.

Creme de manteiga para confeitaria 2

               A manteiga deve estar bem gelada para não desandar.
               Desligue a batedeira e misture a manteiga ainda escura, que fica na borda do creme, para que todo creme fique homogêneo.



               Para transformar o creme básico em cobertura com mel, junte 3 colheres, das de sopa, de mel, batendo tudo junto.
               Cobre um rocambole pequeno.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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