5 de fev de 2015

Bolinho de bacalhau



Bolinho de bacalhau


              Bolinho de bacalhau!!!!!!!
              Resistir?! ?!?!?!?!?!
              Quem há de...?!?!?!?!?!?!?!




               Ingredientes:


               - 500 g de bacalhau;
               - azeite a gosto;
               - cheiro verde a gosto;
               - 1 tirinha de pimentão;
               - 1 dente de alho;
               - 2 cebolas raladas;
               - 3 tomates pelados e picados;
               - 400 g de batatas cozidas;
               - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
               - 1 ovo.


               Deixe o bacalhau de molho em água gelada e na geladeira, por 48 h, trocando a água a cada 4 h e sempre por água gelada.
               Assim o bacalhau não perde a oleosidade natural.

Bolinho de bacalhau 2

               Cozinhe e desfie o bacalhau.
               Cozinhe as batatas na mesma água em que cozinhou o bacalhau. 
               Refogue o bacalhau nos temperos, aproveitando para desfiar um pouco mais o bacalhau.
               Passe as batatas pelo espremedor.
               Retire o bacalhau do fogo, misture o purê de batatas e acrescente o ovo, misturando bem.
               Deixe esfriar e modele bolinhas ou croquetes.
               Frite em óleo bem quente.


Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.




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