27 de ago de 2015

Muffin de brócolis e cenoura




Muffin de brócolis e cenoura 1

                De vez em quando é bom substituir uma refeição por um lanchinho leve.
                E se for tão saboroso e leve quanto este muffin, acompanhado de um suco de frutas frescas...
nada melhor!!!!
                Com certeza é uma bela maneira de servir legumes aos pequenos.



Muffin de brócolis e cenoura 2

                Ingredientes:

                - 300 g de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sopa, rasa) de açúcar;
                - 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco;
                - 100 g de queijo parmesão ralado;
                - 220 ml de leite;
                - 1 ovo;
                - 50 ml de azeite;
                - 4 buquês de brócolis;
                - 1 cenoura pequena ralada;
                - sal e orégano a gosto.

                Higienize o brócolis deixando de molho por 3' em água com vinagre.
                Escorra e leve para cozinhar no vapor.
                Deixe esfriar.

Muffin de brócolis e cenoura 3

                Aqueça levemente o leite, bem mais frio do que mamadeira de bebê, e misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5'.
                Misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e o azeite.
                Despeje o leite, misturando bem até formar um creme grosso.
                Acrescente o queijo ralado (deixando uma porção para polvilhar por cima), um pouco de orégano, o brócolis picadinho e a cenoura ralada. Misture bem.
                Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e encha até a metade com a massa.
                Polvilhe queijo ralado e orégano, sem exagero (no caso do orégano menos é mais).
                Deixe descansar por 20' e depois leve para assar até ficar bem dourada.
               
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.






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Hemocentros


3 comentários:

  1. Olá Gisele!
    Descobri por acaso seu blog,à procura de maionese com ovos cozidos,e amei suas receitas.
    Nos comentários da maionese vc disse que faz empadão só de farinha com maionese caseira,por acaso tem esta receita aqui no blog?
    Desde já obrigada!

    Boa noite,t+!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Ana. Tudo bem?
      É um prazer ter você aqui.
      Sim, tenho. Em duas receitas de empadinha: empadas salgadas e empada de queijo. Para fazer empadão é só usar a mesma massa em forma maior e usar um plástico para abrir a massa que vai ser a cobertura do empadão.
      Infelizmente as postagens são antigas e não tem fotos completas do passo a passo, mas por coincidência ou não, rsrsrs, minha mãe me pediu para fazer empadinhas no final de semana. Ai fotografarei o passo a passo e na próxima semana adicionarei novas fotos..
      Mas, não tem mistério. Na receita de empadas salgadas os 4 primeiros ingredientes são para a maionese e ela fica melhor quando feita com azeite, porque o azeite emulsiona melhor e, consequentemente, usa-se menos azeite do que óleo. E eu acrescentei banha de porco, mas apenas porque quis aproveitar a que tinha em casa. Mas a banha é totalmente dispensável.
      Espero que você goste da receita. Ela é a preferida aqui em casa.
      Beijos.

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    2. A propósito. No Índice 5 você vai encontrar outras receitas de empadas, empadões e salgadinhos.
      Beijos.

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