2 de set de 2015

Rocambole de amendoim



Rocambole de amendoim 1

               Folheando livros antigos de receita achei esta receita bem simples de preparar e, para mim, deliciosa.
               Amo glacês à base de manteiga e este batido com mel e açúcar mascavo ficou especialíssimo.
               E o pão de ló de amendoim, bem sequinho casou muito bem com o recheio e cobertura.
               Acho que da próxima vez vou acrescentar purê de ameixas pretas, para ficar bem com a carinha das nossas avós...




Rocambole de amendoim 2


               Massa:

               - 6 ovos;
               - 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.

               Bata os ovos inteiros por 8', na batedeira.

Rocambole de amendoim 3

                Os ovos vão quadruplicar de volume.
                Ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amendoim moído.
                Unte uma forma, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também.
                Coloque a massa e leve para assar.
                Dessa vez eu não forrei com papel manteiga e tive certa dificuldade para soltar a massa, que é muito delicada, da forma.
                Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
                Enrole o rocambole e deixe esfriar enrolado.
                Prepare o recheio.
                Desenrole o rocambole, espalhe parte do recheio, polvilhe amendoim moído e torne a enrolar.
                Coloque em uma travessa, cubra com o recheio restante e polvilhe o amendoim restante.
                Leve para gelar.
            
                 Recheio e cobertura:

                - 300 g de manteiga;
                - 5 colheres (das de sopa) de mel;
                - 150 g de açúcar mascavo;
                - 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.

Rocambole de amendoim 4

               Coloque a manteiga fria (retire da geladeira alguns minutos antes de bater, o suficiente para não forçar a pá da batedeira) na batedeira, junte o mel e o açúcar mascavo peneirado.
               Bata até formar um creme.
               Se o dia estiver muito quente, leve o recheio à geladeira por 30' antes de usá-lo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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