![Rocambole de amendoim 1 Rocambole de amendoim 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrg9m2Jv3cKYMWExbHLFjc1_KiIbwtfii-ASnH6AZ1w_1dEowncrtehG7utOgOHRBS585wzJzM1zCR0U6ZttdEALZLZ1mseGhZLcAc8Hxc5WgAhSqc8A4cXzTYYcUrushGP97R2aRjGd2C/s562/rocambole%2520de%2520amendoim%25201.png)
Folheando livros antigos de receita achei esta receita bem simples de preparar e, para mim, deliciosa.
Amo glacês à base de manteiga e este batido com mel e açúcar mascavo ficou especialíssimo.
E o pão de ló de amendoim, bem sequinho casou muito bem com o recheio e cobertura.
Acho que da próxima vez vou acrescentar purê de ameixas pretas, para ficar bem com a carinha das nossas avós...
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![Rocambole de amendoim 2 Rocambole de amendoim 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD5tSPOy_ZTFvEdkHrG4A8LhZ50it27MxOXhPddRs1VQ2d3MLeWfgq_xmqmB8YWvghfJaL_xXizkQxMnKTVuKGWifz8VL2xa4RKXuxiJ0vZOumM0LerZb_zBC7tmPCZLCmwD0BAiBT0IkW/s562/rocambole%2520de%2520amendoim%25202.png)
Massa:
- 6 ovos;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.
Bata os ovos inteiros por 8', na batedeira.
![Rocambole de amendoim 3 Rocambole de amendoim 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyz8N_gVDVK9qJ3IZ2sb64HEIEa-fRmMGKz2vamZg1cL8hzAcW0Nj5Ug-GPtQXMCsRxLrcH3_SU6b63GLhDNuLlPVId7N2nytU0aMr_wEYC_bfb8jfB0uuZbVhDQD4zjGvpg0wQ4XuEmc/s860/rocambole%2520de%2520amendoim%25203.png)
Os ovos vão quadruplicar de volume.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amendoim moído.
Unte uma forma, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também.
Coloque a massa e leve para assar.
Dessa vez eu não forrei com papel manteiga e tive certa dificuldade para soltar a massa, que é muito delicada, da forma.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Enrole o rocambole e deixe esfriar enrolado.
Prepare o recheio.
Desenrole o rocambole, espalhe parte do recheio, polvilhe amendoim moído e torne a enrolar.
Coloque em uma travessa, cubra com o recheio restante e polvilhe o amendoim restante.
Leve para gelar.
Recheio e cobertura:
- 300 g de manteiga;
- 5 colheres (das de sopa) de mel;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.
![Rocambole de amendoim 4 Rocambole de amendoim 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVr6xAuakGQPc3nO3mvNxb3K2VdWqfOmy1JUam_eKKEmHXzUJFQ8ytGJZSSZ-2JCB7SoGGm2HuJe-TSzoW2uCGCsVWp-oGUcl_86p28FP_E4LnmEX1SL6vMr17zWRjV7d0w3vEErEFEe_a/s702/rocambole%2520de%2520amendoim%25204.png)
Coloque a manteiga fria (retire da geladeira alguns minutos antes de bater, o suficiente para não forçar a pá da batedeira) na batedeira, junte o mel e o açúcar mascavo peneirado.
Bata até formar um creme.
Se o dia estiver muito quente, leve o recheio à geladeira por 30' antes de usá-lo.
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