Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/09/2015

Rocambole de amendoim


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Rocambole de amendoim 1

               Folheando livros antigos de receita achei esta receita bem simples de preparar e, para mim, deliciosa.
               Amo glacês à base de manteiga e este batido com mel e açúcar mascavo ficou especialíssimo.
               E o pão de ló de amendoim, bem sequinho casou muito bem com o recheio e cobertura.
               Acho que da próxima vez vou acrescentar purê de ameixas pretas, para ficar bem com a carinha das nossas avós...
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Rocambole de amendoim 2

               Massa:

               - 6 ovos;
               - 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.

               Bata os ovos inteiros por 8', na batedeira.

Rocambole de amendoim 3

                Os ovos vão quadruplicar de volume.
                Ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amendoim moído.
                Unte uma forma, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também.
                Coloque a massa e leve para assar.
                Dessa vez eu não forrei com papel manteiga e tive certa dificuldade para soltar a massa, que é muito delicada, da forma.
                Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
                Enrole o rocambole e deixe esfriar enrolado.
                Prepare o recheio.
                Desenrole o rocambole, espalhe parte do recheio, polvilhe amendoim moído e torne a enrolar.
                Coloque em uma travessa, cubra com o recheio restante e polvilhe o amendoim restante.
                Leve para gelar.
        
                 Recheio e cobertura:

                - 300 g de manteiga;
                - 5 colheres (das de sopa) de mel;
                - 150 g de açúcar mascavo;
                - 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.

Rocambole de amendoim 4

               Coloque a manteiga fria (retire da geladeira alguns minutos antes de bater, o suficiente para não forçar a pá da batedeira) na batedeira, junte o mel e o açúcar mascavo peneirado.
               Bata até formar um creme.
               Se o dia estiver muito quente, leve o recheio à geladeira por 30' antes de usá-lo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: