Folheando livros antigos de receita achei esta receita bem simples de preparar e, para mim, deliciosa.
Amo glacês à base de manteiga e este batido com mel e açúcar mascavo ficou especialíssimo.
E o pão de ló de amendoim, bem sequinho casou muito bem com o recheio e cobertura.
Acho que da próxima vez vou acrescentar purê de ameixas pretas, para ficar bem com a carinha das nossas avós...
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Massa:
- 6 ovos;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.
Bata os ovos inteiros por 8', na batedeira.
Os ovos vão quadruplicar de volume.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o amendoim moído.
Unte uma forma, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também.
Coloque a massa e leve para assar.
Dessa vez eu não forrei com papel manteiga e tive certa dificuldade para soltar a massa, que é muito delicada, da forma.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Enrole o rocambole e deixe esfriar enrolado.
Prepare o recheio.
Desenrole o rocambole, espalhe parte do recheio, polvilhe amendoim moído e torne a enrolar.
Coloque em uma travessa, cubra com o recheio restante e polvilhe o amendoim restante.
Leve para gelar.
Recheio e cobertura:
- 300 g de manteiga;
- 5 colheres (das de sopa) de mel;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído.
Coloque a manteiga fria (retire da geladeira alguns minutos antes de bater, o suficiente para não forçar a pá da batedeira) na batedeira, junte o mel e o açúcar mascavo peneirado.
Bata até formar um creme.
Se o dia estiver muito quente, leve o recheio à geladeira por 30' antes de usá-lo.
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