![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSH7cqU0KijBWQpq5k8qrd9ymxR_HIqFMC5f38kt57zWMGpZBMzYqtsfIBJEo3bDVo3rr5zomuKYsT8NVaIaWLadWoGZ5-O1PXd7KyNZNjZd0_N-5R8QbF9u3qY2QLLWvuLIM39HaUBZko/s562/bolo%2520arco%2520%25C3%25ADris%25201.png)
Que tal deixar o Dia das crianças mais colorido e alegre com este delicioso bolo de chocolate coberto com marshmallow coloridíssimo?
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvDRsWC7tisamg6sHDn7AIqDirzP0f2Z7pGOWOU71k4VlxGutYFPNlrOnK4tDXBC5nohvLSlLG9USGtd0J5t1TGC4fEdVRNlKRC7Wz8NPqE3NbXh5HSLxqMOGo-K51chlLnFmDTI0U-LSo/s701/bolo%2520arco%2520%25C3%25ADris%25202.png)
Massa:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água fervente;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a água fervente até formar um creme fofo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMKX9q4kCuq5t27fAhqWQ0Ky1jGATANEUowUyVLlM1aDQLP5MrHsMqqmQwnNuiWuNhEDy_SE_DOSbVdRQ8AXzNqwZYrP4KeVMB-L4MaNc7ADeXJyNeubaCzvNf_xFGVxo1ZwOuPo636xP2/s860/bolo%2520nega%2520maluca%2520a%25201.png)
Misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó e coloque na batedeira, junto com o óleo.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 caixa de creme de leite.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até formar um brigadeiro de colher.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbCkS3t2wyeS_1tN-p30jjGoP2R_LgKXoRgizF5P9IDrxM-31CYzGr32290OwsnzIIKHWgYSvriKyRvRrjdouexg7XzA1bcgBZQe8rt0xr9hRhcm88HaSotL-Z3uYBssWL0WB1n0_KAr-G/s860/bolo%2520nega%2520maluca%2520a%25202.png)
Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.
Quando o bolo estiver frio, desenforme, vire (com auxílio de um prato), e torne a colocar na assadeira, para que ao rechear, não deforme o bolo.
E com este movimento a parte mais macia do bolo, o fundo, vai ficar na superfície.
Espete o saco de confeitar no bolo e recheie, apertando o saco de confeitar.
Conforme o recheio for preenchendo o bolo, a superfície começa a rachar.
Retire o saco de confeitar e espete em outra área.
Depois de espetar em 6 a 7 pontos, espalhe o recheio que escapou dos buraquinhos sobre todo o topo do bolo, com auxílio de uma faquinha.
Desenforme em um prato de bolo e coloque a cobertura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNUGswOVbC_eTEnJKBJCWlt96oDiNuopMIBYY10P1TgQO5Jx3KwwTrZJPv4CspbNxtmXywARxURIzchD5iPh7DXWBw8634Hqk03SxgRyRxEbL2BOHAI8y117obOFiEi4Z6Re7IYqbn8JWu/s562/marshmallow%2520sem%2520ovos%2520s%25201.png)
Cobertura:
- 1 xícara (das de chá) de leite bem gelado;
- 1 colher (das de sopa) de pó saborizante para sorvete;
- 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 colher (das de café) de sal.
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água e leve ao banho-maria para dissolver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUITMlS3ZZfkNW13KX5QBore6f2cVaSLpQJWx3qWGxh8FmPO1iURapoSgizWqnRMvGNPvptSBVHf2yzAw1NE0TxJFSH2CR0yalM3Ds1d2YOk_xiam7yFnbdoYBbUCMbiXQq5KBsrZGVGpH/s702/marshmallow%2520sem%2520ovos%2520s%25204.png)
Coloque o leite gelado, o açúcar, o pó saborizante (usei o de coco) e o emulsificante na batedeira e bata por 10'.
Acrescente a gelatina dissolvida assim que a massa começar a crescer e o sal logo a seguir.
O sal acentua e ao mesmo tempo dá uma "quebrada" no sabor doce.
Depois de 10' batendo, desligue a batedeira e leve o marshmallow para gelar por 1 h.
Se quiser tingir, acrescente corante a gosto, misture e leve para gelar por 2 h antes de aplicar.
Cubra o bolo com uma camada de marshmallow branco e divida o marshmallow restante em 6 ou 7 partes.
Acrescente corante em cada uma delas.
Eu não gosto do sabor de nenhum corante alimentício, por isso sempre coloco pouco corante e minhas cores ficam quase em tons pasteis.
Mas adicione corante até chegar no tom desejado.
Finalização:
Depois de acrescentar as 7 cores de corante nas porções de marshmallow, leve os potinhos para a geladeira por 2 h, para que o marshmallow possa firmar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg371mLfVC040kZVAVrqRxwUfOSJ2OlHl3PShqDCAMSqU74DADKibe8ZdbgL1Bn6CcU1mjVnl4SI9E5L0fLT7hAG4-XiamGXvQQ2OTHAflVcQZP93YfplL5lHWHXO1AVEaxNR9NDPw_6t-l/s860/bolo%2520arco%2520%25C3%25ADris%25205.png)
Desenforme o bolo
Faça um molde de um heptágono (polígono com 7 lados) para poder marcar a área de cada cor. No final da postagem tem um molde que pode ser impresso.
Dobre o molde ao meio duas vezes para poder marcar o centro do bolo.
Abra o molde uma vez, coloque este meio círculo sobre um bolo e espete um palito bem no centro.
Sem retirar o palito, cubra todo o bolo com uma camada de marshmallow branco.
Agora dobre ou recorte o molde até ficar só o triângulo correspondente a cada lado do heptágono.
Use a extremidade para fazer uma leve marquinha limitando as 7 áreas.
Com uma régua, marque uma linha suave desde o palito no centro até a borda do bolo e depois alongue esta linha na lateral do bolo, como mostram as marcas marrons na 8ª imagem da foto acima.
Use um bico pitanga e coloque uma das cores dentro da manga de confeitar.
Comece a confeitar da base e suba, preenchendo o triângulo do topo.
Troque a cor e repita os movimentos até terminarem as cores.
Leve para gelar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQIfqFgXR4VR2p2T5VlSLFap989H1t2bqbsCwJVX82GB68IfP9uyRmbeKItzBunh_xekS70Ps0amBaB04eNv0kAHowwcH16L4m1ui_q7bayPHMt4xNlTSukpNvHJGqKBnRdPO_T0XZsuY/s562/bolo%2520arco%2520%25C3%25ADris%25206.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGUqXKUaxDLEIlMKhcTlaRyZ8Ns0R1WD4EjKKUSxjsvwQDTp1MUoN7ZgGpPVhz3tABKY8fnp0XtsqyNr-beB2VtnNO-k3Rebsyy52yeHIz3SquwAgeBEZOUiUIGbavfPu4H4UgfGr7g1Dm/s702/bolo%2520arco%2520%25C3%25ADris%2520s%25201a.png)
Atualização em 25/11/2019.
Bom, quando fiz esta postagem não tinha muita intimidade em fazer moldes para compartilhar na internet.
Refiz o molde e ele está disponível em imagem jpeg aqui, assim você pode salvar a imagem e criar um arquivo word no tamanho que precisar, ou em arquivo word com 26 cm de diâmetro aqui ou em arquivo pdf também com 26 cm de diâmetro aqui. Aí é só imprimir e aumentar ou reduzir sempre que necessário.
Tanto o arquivo word, quanto o pdf foram configurados para impressão em papel A3, no modo paisagem.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: