![Massinha de modelar comestível 1 Massinha de modelar comestível 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD3IZoUY6NCdHll982qJGCHoh41oEqNgy5q-1Vj_uWUARG1q4O0sJYUJPAQYG72osglQIh3DDjeVyP8AdfpAUI6AJ9KOfqbfeXcCWfJDuRVRtycC_R0dGBlu9zFlsiMm73_JjeHpl-Ko0/s562/massinha%2520de%2520modelar%25202.png)
Sempre gostei de preparar lembrancinhas comestíveis para presentear.
Quem recebe geralmente fica agradavelmente surpreso.
E as crianças não esquecem jamais destes pequenos mimos, principalmente se forem muito coloridos e mexerem com a sua imaginação.
Então prepare já as lembrancinhas para este dia das crianças.
Massinha de modelar feita com massa de brigadeiro branco e gelatinas coloridas.
Para tornar tudo mais divertido, prepare as massas e no dia das crianças convide-as para modelarem os bastões com você.
Será mais um motivo para que elas não esqueçam jamais.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
![Massinha de modelar comestível 2 Massinha de modelar comestível 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK7PK0BbZD2eO8yCilMqpANmVbZPVM00yd84dfukzRKxG-bRq7Hce9xbUop2wh9Gwm6rRnpxdEK-IPciC5YtFSriiFnEns5FBQiC-4ebRhIKc6FdkLFSpJ7TTdgz1O6wfzs5Gn0qPeUdPL/s701/massinha%2520de%2520modelar%25201.png)
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 tabletes grandes (170g x 2) de chocolate branco;
- 3 colheres (das de sopa) de gelatina em pó sabor morango , framboesa ou uva, limão, abacaxi, maracujá, blueberry e tutti frutti.
- manteiga para untar;
- açúcar refinado para passar os docinhos.
Em uma panela misture o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos).
Verifique o ponto colocando uma colher de chá da massa em um copo com água hiper gelada. Se a água continuar cristalina e a massa ficar firme, está no ponto de retirar do fogo.
![Massinha de modelar comestível 3 Massinha de modelar comestível 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBs5LRjJ6J9OrDxxVqOL068s49OzB4voKwYMIsJotL7_UiBLzdRq-L0UvzzsnkXofV0-4NSHrb6NOf0DWO6AY5eI4Jl8VeLaaLoX5YiaM4MQ9LpIVbGihRAgkz-6Ie3NOuiJo2zMbl_Vyf/s860/massinha%2520de%2520modelar%25203.png)
Retire e divida em três a sete partes.
Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem.
Eu escolhi os sabores que relacionei por causa das cores (tentei chegar próximo das cores do arco íris), mas tive que acrescentar 1/4 de colher, das de café, de corante gel azul nas gelatinas de blueberry (sem o corante a massa ficou meio acinzentada) e na de framboesa (sem o corante ficou em um tom cereja e eu queria um tom mais violeta, mais próximo do arco íris).
Cada caixinha de gelatina tem cerca de 3 colheres, das de sopa, de pó. Use entre 2 e 3 colheres em cada massa, dependendo do tom pretendido.
Espere esfriar.
Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar).
Como eu quis montar caixinhas que servissem de lembrança eu medi o fundo da caixinha e fiz um molde em sulfite, que usei como gabarito para cortar os bastões.
Passe pelo açúcar.
Coloque os bastões nas caixinhas ou em recipientes decorados.
Ou modele brigadeiros e prepare uma mesa bem colorida.
![Massinha de modelar comestível 4 Massinha de modelar comestível 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsEesSnmWx856fOQag0PN459PY5oaPQQJbNDmnBO_9VEbsGBnjcYjLkYS7Oi37_wkdxIqKKj3thCFlxx1YWxjX-5B3OlGHZZGkeS_Bsy8xalWKG0M3P5yzzivivjwkmm_9cYlbzAHlyZ69/s701/massinha%2520de%2520modelar%25206.png)
Para isso, basta modelar bolinhas e passá-las em açúcar refinado.
Os porta docinhos foram feitos com caixas de isopor próprias para colocar ovos.
![Massinha de modelar comestível 5 Massinha de modelar comestível 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGZdXFTotM6i4SFQnlce_BX75veIRKJtsrnJeFJlZPV5xNFuc82fsOoU-JIHuVrCyxc0UXQm6QlieoLUNk7CnGjIxeNujyluSEP5MWgwcNKQZFAriVfy7f2miRGqRavghZoqES5d2U6X0q/s701/massinha%2520de%2520modelar%25207.png)
Se for modelar os doces com as crianças, prepare uma caixinha para servir de modelo. Isso vai estimular a criançada.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: