Sempre gostei de preparar lembrancinhas comestíveis para presentear.
Quem recebe geralmente fica agradavelmente surpreso.
E as crianças não esquecem jamais destes pequenos mimos, principalmente se forem muito coloridos e mexerem com a sua imaginação.
Então prepare já as lembrancinhas para este dia das crianças.
Massinha de modelar feita com massa de brigadeiro branco e gelatinas coloridas.
Para tornar tudo mais divertido, prepare as massas e no dia das crianças convide-as para modelarem os bastões com você.
Será mais um motivo para que elas não esqueçam jamais.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 tabletes grandes (170g x 2) de chocolate branco;
- 3 colheres (das de sopa) de gelatina em pó sabor morango , framboesa ou uva, limão, abacaxi, maracujá, blueberry e tutti frutti.
- manteiga para untar;
- açúcar refinado para passar os docinhos.
Em uma panela misture o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos).
Verifique o ponto colocando uma colher de chá da massa em um copo com água hiper gelada. Se a água continuar cristalina e a massa ficar firme, está no ponto de retirar do fogo.
Retire e divida em três a sete partes.
Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem.
Eu escolhi os sabores que relacionei por causa das cores (tentei chegar próximo das cores do arco íris), mas tive que acrescentar 1/4 de colher, das de café, de corante gel azul nas gelatinas de blueberry (sem o corante a massa ficou meio acinzentada) e na de framboesa (sem o corante ficou em um tom cereja e eu queria um tom mais violeta, mais próximo do arco íris).
Cada caixinha de gelatina tem cerca de 3 colheres, das de sopa, de pó. Use entre 2 e 3 colheres em cada massa, dependendo do tom pretendido.
Espere esfriar.
Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar).
Como eu quis montar caixinhas que servissem de lembrança eu medi o fundo da caixinha e fiz um molde em sulfite, que usei como gabarito para cortar os bastões.
Passe pelo açúcar.
Coloque os bastões nas caixinhas ou em recipientes decorados.
Ou modele brigadeiros e prepare uma mesa bem colorida.
Para isso, basta modelar bolinhas e passá-las em açúcar refinado.
Os porta docinhos foram feitos com caixas de isopor próprias para colocar ovos.
Se for modelar os doces com as crianças, prepare uma caixinha para servir de modelo. Isso vai estimular a criançada.
Para ver outras receitas de docinhos acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: