Biscoitos torradinhos para acompanhar sorvetes e que podem ser servidos também com café ou chá.
Na verdade estes biscoitinhos se chamam "biscotti" ou "cantucci" e é um biscoitinho assado 2 vezes.
É assado na forma de um pão, cortado em fatias e depois torrado.
São perfeitos para mergulhar no chá, café ou vinho ou mesmo para acompanhar uma bela taça de sorvete.
Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Como aqui em casa ninguém gosta de morder o gengibre, depois de cristalizado, bati o gengibre no liquidificador para ficar uma farinha grossa.
Assim ele some na massa.
- 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
- 3 ovos.
Pique o gengibre cristalizado até ficar bem fininho.
Coloque em uma bacia e junte a farinha, o fermento, o açúcar e o gengibre em pó.
Misture os ovos e amasse a mistura com as mãos, até formar uma bola de massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou sulfite.
Não precisa untar.
Molhe as mãos para poder trabalhar a massa.
Coloque a massa no centro da forma e dê o formato ovalado, sem chegar nas bordas.
Leve para assar por cerca de 30', forno baixo.
Deixe esfriar e corte em fatias.
Arrume as fatias em assadeira e leve para tostar no forno, até dourarem.
Sirva com sorvete ou chá ou use para criar pavês.
Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: