Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

16/11/2015

Palitos de gengibre


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoito de gengibre 1

                 Biscoitos torradinhos para acompanhar sorvetes e que podem ser servidos também com café ou chá.
                 Na verdade estes biscoitinhos se chamam "biscotti" ou "cantucci" e é um biscoitinho assado 2 vezes.
                 É assado na forma de um pão, cortado em fatias e depois torrado.
                 São perfeitos para mergulhar no chá, café ou vinho ou mesmo para acompanhar uma bela taça de sorvete.
                 Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
                 Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoito de gengibre 2

                Como aqui em casa ninguém gosta de morder o gengibre, depois de cristalizado, bati o gengibre no liquidificador para ficar uma farinha grossa.

Biscoito de gengibre 3

                Assim ele some na massa.


                Ingredientes:

                - 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado;
                - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
                - 1 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
                - 3 ovos.

                Pique o gengibre cristalizado até ficar bem fininho.

Biscoito de gengibre 4

                Coloque em uma bacia e junte a farinha, o fermento, o açúcar e o gengibre em pó.
                Misture os ovos e amasse a mistura com as mãos, até formar uma bola de massa.
                Forre uma assadeira com papel manteiga ou sulfite.
                Não precisa untar.
                Molhe as mãos para poder trabalhar a massa.
                Coloque a massa no centro da forma e dê o formato ovalado, sem chegar nas bordas.
                Leve para assar por cerca de 30', forno baixo.
                Deixe esfriar e corte em fatias.
                Arrume as fatias em assadeira e leve para tostar no forno, até dourarem.
                Sirva com sorvete ou chá ou use para criar pavês.


Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.






Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: