![Biscoito de gengibre 1 Biscoito de gengibre 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioZNpl6zgcuMNzgngsh2axXNtRTYmvSvL8ut21NB8zxXVCFFzo-Yvkmu_TIG9nH62vAVMJkB__dKzUPsukYBuEyzX5haUl8QZuqhYiJIZf9ewZNEiK1e8r8EsYa85WBClyy9LoW2afUKQ/s562/biscoito%2520de%2520gengibre%25201.png)
Biscoitos torradinhos para acompanhar sorvetes e que podem ser servidos também com café ou chá.
Na verdade estes biscoitinhos se chamam "biscotti" ou "cantucci" e é um biscoitinho assado 2 vezes.
É assado na forma de um pão, cortado em fatias e depois torrado.
São perfeitos para mergulhar no chá, café ou vinho ou mesmo para acompanhar uma bela taça de sorvete.
Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
![Biscoito de gengibre 2 Biscoito de gengibre 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7nGYRAYk_gLEWiC0A81F8ONq9CLiwL5qvdBrwJRLs_YyObnFtZ2r7Z7je4VaE28YmF_Bp6YajTPTqx966NKlG7UUly26F9pIdYUGkgwp3vJmNzGStyjPVbafhzVdvWr0zIjLGrTzml8kT/s562/biscoito%2520de%2520gengibre%25202.png)
Como aqui em casa ninguém gosta de morder o gengibre, depois de cristalizado, bati o gengibre no liquidificador para ficar uma farinha grossa.
![Biscoito de gengibre 3 Biscoito de gengibre 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1dzIx8_ia1DQdsuA9kvuJVhFQdlA7cARWdD2Fb99P6xleJLh1UHdASgtmQmWB4t2ZWMNvJDjmu61H2tSRurw9XMTOFZ_rtsu3wxJ2EZiY6ZNtGeDDgbTyBH38ZDhDosrNTsNBXTJmUDQ/s562/biscoito%2520de%2520gengibre%25205.png)
Assim ele some na massa.
- 1/2 xícara (das de chá) de gengibre cristalizado;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de gengibre em pó;
- 3 ovos.
Pique o gengibre cristalizado até ficar bem fininho.
![Biscoito de gengibre 4 Biscoito de gengibre 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5o2qnkmHyVIa_bmgddc69RLTsqofHH4MKKd4prertvbq0GpHYKMa4Wi2QHr1g5N8zxRlcQPvV3SasfG_ch3b4UO4mWiHKOxZLOQtpKC493L30xAIwxWRPaL4RyxcSeEDzMXr2yQ7p7RPB/s860/biscoito%2520de%2520gengibre%25203.png)
Coloque em uma bacia e junte a farinha, o fermento, o açúcar e o gengibre em pó.
Misture os ovos e amasse a mistura com as mãos, até formar uma bola de massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou sulfite.
Não precisa untar.
Molhe as mãos para poder trabalhar a massa.
Coloque a massa no centro da forma e dê o formato ovalado, sem chegar nas bordas.
Leve para assar por cerca de 30', forno baixo.
Deixe esfriar e corte em fatias.
Arrume as fatias em assadeira e leve para tostar no forno, até dourarem.
Sirva com sorvete ou chá ou use para criar pavês.
Para ver outras receitas de acompanhamentos para sorvete acesse o Índice 1.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: