Batata combina com tudo!!!!
Uma forma simples de variar um pouco o purezinho básico é preparar a batata Duchesse (duquesa).
A receita é muito antiga e conta-se que elas foram criadas em homenagem à Maria Antonieta, que era duquesa, e o formato das batatinhas seria uma referência ao seu penteado alto e cacheado.
E como acontece com toda e qualquer receita, existem inúmeras versões.
É claro que existe uma receita básica, que deve ser seguida à risca, afinal culinária é pura química. Consequentemente para se obter determinado resultado, é preciso ter os ingredientes corretos e a fórmula adequada.
Mas respeitando as técnicas necessárias e observando se a textura da massa é a adequada, podemos e devemos colocar o nosso toque pessoal à receita.
Experimente e delicie-se!!!!!
Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 3 batatas holandesas;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (das de sobremesa) de manteiga;
- 1 pitada de noz moscada;
- sal a gosto.
Cozinhe as batatas de preferência no vapor, para deixá-las bem sequinhas.
Quando estiverem macias retire-as da água, descasque e esprema, fazendo um purê.
Junte a gema, a manteiga e tempere com sal e noz moscada.
Misture bem a massa e deixe esfriar completamente para que a massa fique mais firme e fácil de modelar.
Passe para uma manga de confeitar com bico pitanga.
Unte uma assadeira forrada com papel alumínio com azeite, polvilhe farinha de trigo e ligue o forno em 180º.
Já na assadeira vá fazendo pequenos suspiros com o purê, deixando um pequeno espaço entre eles.
Leve as batatas para assar por 20 minutos, ou até estarem levemente douradas.
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Uma delícia de receita !!!
ResponderExcluirE tão simples, né, Susana.
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Beijos.