28 de out de 2015

Fricassé de carne seca




Fricassé de carne seca 1

                Como já havia dito quando publiquei a receita de fricassé de frango, um fricassé é um refogado de carne com molho bem espesso.
                Para preparar o molho do fricassé de carne seca eu escolhi a mandioquinha/batata baroa, que garante um molho bem cremoso e saboroso e combina muito bem com a carne seca.
                E para tornar o prato ainda mais rico, complementei o molho com creme de leite e requeijão cremoso.
                Simples e imperdível!!!!




Fricassé de carne seca 2
 
                Ingredientes:

                - 1 kg de carne seca;
                - tempero verde (cheiro verde, cebola, alho, pimentão batidos no liquidificador com azeite e sal);
                - 500 g de mandioquinha/batata baroa;
                -1 pacote grande de batata palha;
                - azeite a gosto;
                - 1 dente de alho;
                - 2 cebolas;
                - 2 caixinhas de creme de leite;
                - 1 copo de requeijão cremoso;
                - 150 g de queijo muçarela fatiado;
                - sal a gosto;
                - 1 sachê de temperos para carne vermelha.

                Corte a carne seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água filtrada, por 24 h, trocando a água a cada 4 h.
                Escorra a carne, coloque em uma panela, cubra com água e afervente.
                Repita o processo mais 3 vezes, escorrer, cobrir com água e aferventar.

Fricassé de carne seca 3
          
                Coloque a carne em panela de pressão, coloque o tempero verde, cubra com água e cozinhe.
                Deixe a carne esfriar e desfie.
                Mesmo tendo cebola e alho no tempero verde, gosto de refogar a carne desfiada em mais 1 dente de alho e 2 cebolas raladas.
                Doure o alho e junte a cebola ralada.
                Acrescente a carne seca e refogue, juntando o sachê de temperos.
                Passe para um pote e reserve.
                Descasque, cozinhe e esprema as mandioquinhas/batatas baroa.
                Coloque o purê de mandioquinha em uma panela e acrescente o creme de leite e o requeijão.
                Deixe levantar fervura. Se preciso (se o molho ficou muito grosso), adicione um pouquinho de leite.
                Se o purê de mandioquinha/batata baroa esfriou, é melhor bater no liquidificador com o creme de leite para evitar carocinhos de purê no molho.

Fricassé de carne seca 4

                Quando o molho ferver, junte a carne seca e misture.
                Passe para um pirex, cubra com fatias de queijo muçarela e, por fim, batata palha e leve para gratinar.

Para ver outras receitas com carnes acesse o Índice 4.






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6 comentários:

  1. Oi Gisele
    Descobri seu "espaço" por acasa... As receitas são ótimas, mas a apresentação é horrível""" uma flechinha em forma de coração com a bandeira do Brasil!!! É um ó!!! Depois, tudo em verde, negrito, com espaços desnecessário. Vê se dá um up e arruma tudo isso. Modernize, prá frente...

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Gisele,
    Tenha um dia abençoado.
    Seu blog é lindo e tudo combinado, com receitas práticas e boas. Desculpe-me César, mas acho que estamos vendo blogs diferentes.
    Fraterno e carinhoso abraço,
    Vovó Lili

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha linda. Que delícia receber teu carinho e tua benção.
      Muito obrigada por suas palavras.
      Deus te abençoe.
      Beijos..

      Excluir

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