Como já havia dito quando publiquei a receita de fricassé de frango, um fricassé é um refogado de carne com molho bem espesso.
Para preparar o molho do fricassé de carne seca eu escolhi a mandioquinha/batata baroa, que garante um molho bem cremoso e saboroso e combina muito bem com a carne seca.
E para tornar o prato ainda mais rico, complementei o molho com creme de leite e requeijão cremoso.
Simples e imperdível!!!!
Para ver outras receitas com carnes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca;
- tempero verde (cheiro verde, cebola, alho, pimentão batidos no liquidificador com azeite e sal);
- 500 g de mandioquinha/batata baroa;
-1 pacote grande de batata palha;
- azeite a gosto;
- 1 dente de alho;
- 2 cebolas;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 150 g de queijo muçarela fatiado;
- sal a gosto;
- 1 sachê de temperos para carne vermelha.
Corte a carne seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água filtrada, por 24 h, trocando a água a cada 4 h.
Escorra a carne, coloque em uma panela, cubra com água e afervente.
Repita o processo mais 3 vezes, escorrer, cobrir com água e aferventar.
Coloque a carne em panela de pressão, coloque o tempero verde, cubra com água e cozinhe.
Deixe a carne esfriar e desfie.
Mesmo tendo cebola e alho no tempero verde, gosto de refogar a carne desfiada em mais 1 dente de alho e 2 cebolas raladas.
Doure o alho e junte a cebola ralada.
Acrescente a carne seca e refogue, juntando o sachê de temperos.
Passe para um pote e reserve.
Descasque, cozinhe e esprema as mandioquinhas/batatas baroa.
Coloque o purê de mandioquinha em uma panela e acrescente o creme de leite e o requeijão.
Deixe levantar fervura. Se preciso (se o molho ficou muito grosso), adicione um pouquinho de leite.
Se o purê de mandioquinha/batata baroa esfriou, é melhor bater no liquidificador com o creme de leite para evitar carocinhos de purê no molho.
Quando o molho ferver, junte a carne seca e misture.
Passe para um pirex, cubra com fatias de queijo muçarela e, por fim, batata palha e leve para gratinar.
Para ver outras receitas com carnes acesse o Índice 4.
Oi Gisele
ResponderExcluirDescobri seu "espaço" por acasa... As receitas são ótimas, mas a apresentação é horrível""" uma flechinha em forma de coração com a bandeira do Brasil!!! É um ó!!! Depois, tudo em verde, negrito, com espaços desnecessário. Vê se dá um up e arruma tudo isso. Modernize, prá frente...
Seja sempre bem-vindo!
Excluirótimo, muito bom.
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirBeijos.
Olá querida Gisele,
ResponderExcluirTenha um dia abençoado.
Seu blog é lindo e tudo combinado, com receitas práticas e boas. Desculpe-me César, mas acho que estamos vendo blogs diferentes.
Fraterno e carinhoso abraço,
Vovó Lili
Olá, minha linda. Que delícia receber teu carinho e tua benção.
ExcluirMuito obrigada por suas palavras.
Deus te abençoe.
Beijos..