Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

21/10/2015

Biscoitos bem-casados 2


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 1

                Esta massa de bem-casado é surpreendente.
                O bem-casado fica leve, macio e, apesar de levar doce de leite na massa, não fica muito doce.
                E se a opção for fazer apenas biscoitinhos, pincele clara e polvilhe açúcar cristal antes de levá-los ao forno. Ficarão perfeitos para o lanche da tarde.
                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 2

              Massa com doce de leite:

              - 250 g de manteiga;
              - 400 g de doce de leite;
              - 2 gemas;
              - 600 g de maisena;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
              - 2 caixinhas de leite condensado cozido por 1 h para o recheio.

              Misture a maisena, a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 3

              Bata a manteiga, o doce de leite e as gemas por 4', na batedeira.
              Com a batedeira ainda ligada, junte a maisena e a farinha de trigo.
              Bata até formar uma massa homogênea.
              Coloque a massa em uma bacia, cubra com filme plástico e leve para gelar por 30'.
              Divida em 6 partes e trabalhe cada porção separadamente.
              Abra a massa com um rolo e recorte com cortadores de biscoito no formato preferido..
              Leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.
              Forno 180º, 15' a 20', até dourar por baixo.

Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 4

              Recheie com doce de leite ou goiabada ou ganache.
              Eu cozinhei 2 caixinhas de leite condensado MUITO BEM EMBRULHADAS em papel alumínio, por 1 h.
             Na hora de rechear os bem-casados bati por alguns segundos apenas, para deixar o doce mais cremoso e remover as marcas das caixinhas.
             Espalhe o doce de leite em um dos biscoitos e feche com o outro biscoito.
             Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro.



Biscoitos bem-casados 1

             Se quiser fazer biscoitinhos simples, escolha o tamanho do cortador e corte os biscoitos.depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
             O coração maior eu usei para cortar os biscoitos que foram recheados.
             Para petiscos prefiro o coraçãozinho menor.

Biscoitos bem-casados 1

             Depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
             Leve para assar até dourarem por baixo.

Biscoitos bem-casados 2

                Biscoitos saem do forno ainda moles e endurecem depois de frios.
                Não os deixe no forno além do tempo necessário para dourar levemente por baixo.
                Este biscoitinho sem recheio e com  a casquinha de açúcar fica mais crocante do que o bem-casado recheado com doce de leite.
                E o mais importante é que as duas formas são deliciosas.
                Experimente e comprove!

Biscoitos bem-casados 3

Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3. Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.






Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: