Esta massa de bem-casado é surpreendente.
O bem-casado fica leve, macio e, apesar de levar doce de leite na massa, não fica muito doce.
E se a opção for fazer apenas biscoitinhos, pincele clara e polvilhe açúcar cristal antes de levá-los ao forno. Ficarão perfeitos para o lanche da tarde.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Massa com doce de leite:
- 250 g de manteiga;
- 400 g de doce de leite;
- 2 gemas;
- 600 g de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 2 caixinhas de leite condensado cozido por 1 h para o recheio.
Misture a maisena, a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a manteiga, o doce de leite e as gemas por 4', na batedeira.
Com a batedeira ainda ligada, junte a maisena e a farinha de trigo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma bacia, cubra com filme plástico e leve para gelar por 30'.
Divida em 6 partes e trabalhe cada porção separadamente.
Abra a massa com um rolo e recorte com cortadores de biscoito no formato preferido..
Leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.
Forno 180º, 15' a 20', até dourar por baixo.
Recheie com doce de leite ou goiabada ou ganache.
Eu cozinhei 2 caixinhas de leite condensado MUITO BEM EMBRULHADAS em papel alumínio, por 1 h.
Na hora de rechear os bem-casados bati por alguns segundos apenas, para deixar o doce mais cremoso e remover as marcas das caixinhas.
Espalhe o doce de leite em um dos biscoitos e feche com o outro biscoito.
Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Se quiser fazer biscoitinhos simples, escolha o tamanho do cortador e corte os biscoitos.depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
O coração maior eu usei para cortar os biscoitos que foram recheados.
Para petiscos prefiro o coraçãozinho menor.
Depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
Leve para assar até dourarem por baixo.
Biscoitos saem do forno ainda moles e endurecem depois de frios.
Não os deixe no forno além do tempo necessário para dourar levemente por baixo.
Este biscoitinho sem recheio e com a casquinha de açúcar fica mais crocante do que o bem-casado recheado com doce de leite.
E o mais importante é que as duas formas são deliciosas.
Experimente e comprove!
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