![Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 1 Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLB-sZ0T8YzbCe51q3Ija-FQecljSxfPuOyQcN1RyZSA63b6A8p85fOQthYonYXZKP98O3L2uUbZtbOJJkTxmkXAmzXOWJWp327rNAfYmEav9LDf0YY1jCWHVg7U0N4GH5g3qTBXgVPWSb/s701-Ic42/biscoito%252520bem-casado%252520de%252520doce%2525201.png)
Esta massa de bem-casado é surpreendente.
O bem-casado fica leve, macio e, apesar de levar doce de leite na massa, não fica muito doce.
E se a opção for fazer apenas biscoitinhos, pincele clara e polvilhe açúcar cristal antes de levá-los ao forno. Ficarão perfeitos para o lanche da tarde.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwuWT1ppsGuyr9HaroZHQB9kSE7s1eGZCYvZk5MSxeznmjsi8bvsMdGvlpKSBTfZouRUHxj9HouvMmA5fkho0CKUhXTQ1xTgkLjhmzqoM52hbBrovsltjSPvm8YhKFTSvI2HFmA94yQ9s/s1600/folhas+de+outono+5a.gif)
![Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 2 Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvSl1F6KNjyPkB0MSAmnnXeeO0ewLJj-z58_1ObzqN7D2sUVstt88minFPLybgCQdA_mWcaie0Ngw32cTn5GPPirnqvaFy0GruHMoPJUIU3fr0MIM1yMEG12O7FbztUat-oJDxodruLE4L/s701-Ic42/bem-casado%252520de%252520doce%252520de%252520leite%2525202.png)
Massa com doce de leite:
- 250 g de manteiga;
- 400 g de doce de leite;
- 2 gemas;
- 600 g de maisena;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 2 caixinhas de leite condensado cozido por 1 h para o recheio.
Misture a maisena, a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
![Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 3 Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcqllbUR37ipajERdvjruZGtxlAE8C0rkIPUGrrvsx5d64ofdw6KI7B_ivyt_9ge8lO6GzqAEAtmhmJAy35lCpo5KzFnoaIGHDHFyp1NCxgoL461wJtGLslmMYTO7kFPoFvHEichyphenhyphen34z4/s860-Ic42/bem-casado%252520de%252520doce%252520de%252520leite%2525203.png)
Bata a manteiga, o doce de leite e as gemas por 4', na batedeira.
Com a batedeira ainda ligada, junte a maisena e a farinha de trigo.
Bata até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma bacia, cubra com filme plástico e leve para gelar por 30'.
Divida em 6 partes e trabalhe cada porção separadamente.
Abra a massa com um rolo e recorte com cortadores de biscoito no formato preferido..
Leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.
Forno 180º, 15' a 20', até dourar por baixo.
![Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 4 Biscoitos bem-casados com massa de doce de leite 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgphN0UsMqok2VPydz1uMpAcjxJ2oCB75OtGsgb4dMIW-WyicfPUCd1aaxDyGrfWMKjaVuHS_KrDoYk3ZkeDBysusyh3Fko6W_KECiNDx3BS9MXvkpmYYYjSjZ4rVFFXntuRII0DXjbzec5/s703-Ic42/bem-casado%252520de%252520doce%252520de%252520leite%2525204.png)
Recheie com doce de leite ou goiabada ou ganache.
Eu cozinhei 2 caixinhas de leite condensado MUITO BEM EMBRULHADAS em papel alumínio, por 1 h.
Na hora de rechear os bem-casados bati por alguns segundos apenas, para deixar o doce mais cremoso e remover as marcas das caixinhas.
Espalhe o doce de leite em um dos biscoitos e feche com o outro biscoito.
Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
![Biscoitos bem-casados 1 Biscoitos bem-casados 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgedFoswUqQCsG2PEoDCl2IYZeS1ZNBgxQ4m6_F8mCDwkO-BxXmPeswanBawowZCzogrt81Rb0x7kUgsY3G59gd5ubXugmw-JkVquYnAs6j7HqosIy6BCl00LQdBTwPNf6wYiekLp2tWTNd/s562-Ic42/biscoito%252520bem-casado%252520de%252520doce%2525202.png)
Se quiser fazer biscoitinhos simples, escolha o tamanho do cortador e corte os biscoitos.depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
O coração maior eu usei para cortar os biscoitos que foram recheados.
Para petiscos prefiro o coraçãozinho menor.
![Biscoitos bem-casados 1 Biscoitos bem-casados 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPYiAomUkm-vLKvX8D4kNU6o9H-fwM1eCKfEOfFSDn3n6q_ittoie5GkGvRIe4-zZ6ABHfs78KQQJ5E3eVtlCm2b6b_YQXt3eE6R4focUfuwXwuJXL33Gt-kjrGZ0fwBnn8K4gdY66wvN0/s701-Ic42/biscoito%252520bem-casado%252520de%252520doce%2525203.png)
Depois de colocá-los na assadeira, pincele clara de ovo e polvilhe bastante açúcar cristal.
Leve para assar até dourarem por baixo.
![Biscoitos bem-casados 2 Biscoitos bem-casados 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgemDoecGNeGmkwuyS-Yz8SezGK772E6Gxx6CX_28QAl3Huiifoazqx0BGL9VoaIn4vYTTuBBJ-ekf-cyCyuv7MjLywrfyI4QSdpYP0XZw9ZaBVtm2_65CCmqaaNE7js3kFeAIMshqo5mrV/s702-Ic42/biscoito%252520bem-casado%2525207.png)
Biscoitos saem do forno ainda moles e endurecem depois de frios.
Não os deixe no forno além do tempo necessário para dourar levemente por baixo.
Este biscoitinho sem recheio e com a casquinha de açúcar fica mais crocante do que o bem-casado recheado com doce de leite.
E o mais importante é que as duas formas são deliciosas.
Experimente e comprove!
![Biscoitos bem-casados 3 Biscoitos bem-casados 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLkkmIYiwCvjdchjUjeL2AsmP9RFlNWu4lYzTkN5e6QKwXgLykAA5LKqLZIdF3U2PY_FX77HOXDhTgR3_wL-1BxHWZzZ6iIP1tNrtaG1es58p7qLU_kyZErHAUNCjCy9lZ3tgxmZtwbhJS/s701-Ic42/biscoito%252520bem-casado%252520a%2525202.png)
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3. Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: