Para aqueles que gostam de misturar frutas com salgados esta é uma boa pedida.
Aliás, abacaxi combina muito bem com todo tipo de carne, seja fresca, seja defumada.
Uma refeição com a cara do verão!
Feliz Natal!
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco;
- 1 1/2 kg de camarão médio com casca;
- 1 litro de água;
- sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta moída;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 abacaxi;
- 1 cebola média ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar.
Limpe o camarão, e lave as cabeças e as cascas com bastante água corrente.
Cubra com água filtrada, coloque temperos a gosto e leve para ferver.
Coe as cascas e cabeças, reservando o caldo que se formou, que deve estar levemente rosado, para fazer o molho.
Corte o abacaxi em 2 no sentido do comprimento.
Cave-o, deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca.
Pique a polpa e reserve.
Leve as duas metades de casca ao forno pré aquecido bem quente para começarem a secar um pouco.
Tempere o camarão limpo, com o sal, a pimenta e o alho.
Deixe tomar gosto por 2 horas.
Salteie o camarão na manteiga até ficarem cor de rosa.
Reserve.
Refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha, mexendo até dourar.
Adicione o leite de coco (reserve 2 colheres), as 2 xícaras de chá do caldo das cascas reservado e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo sempre entra cada adição.
Acrescente o camarão reservado e tempere com o sal.
Recheie as cascas do abacaxi, pincele com o leite de coco reservado e polvilhe queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
Volte ao forno para gratinar.
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