Friands são bolinhos leves, de preparo rápido e muito fácil.
E como as farinhas usadas são a farinha de arroz e de amêndoas, podem ser consumidos tranquilamente por quem tem restrições ao glúten.
Estes foram feitos com morangos, mas podem ser usadas quaisquer frutas ou até mesmo pedacinhos de chocolate ou frutas oleaginosas.
Enfim, o lanche perfeito para um fim de tarde preguiçoso, quando tudo o que queremos é praticidade e sabor.
Para ver outras receitas de bolinhos doces, muffins e cupcakes acesse o Índice 6.
- 1 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de arroz;
- 5 claras de ovo;
- 180 g de manteiga derretida e fria;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- raspas de casca de 1 limão siciliano ou de laranja;
- morangos.
Derreta a manteiga e deixe-a esfriando enquanto mistura a massa.
Misture as farinhas e o açúcar.
Acrescente as claras de ovo e, a seguir, a manteiga derretida.
Junte as raspas de casca de limão siciliano.
Unte generosamente as forminhas de muffins ou de empadas com manteiga e coloque porções de massa.
Coloque 1 morango cortado ao meio (ou metade) em cada friand e leve para assar até dourar.
Desenforme e se gostar polvilhe açúcar de confeiteiro.
Varie usando outras frutas e até pedacinhos de chocolate.
Para ver outras receitas sem glúten (ainda começando) acesse o Índice 2.
Para ver outras receitas de bolinhos doces, muffins e cupcakes acesse o Índice 6.
Que lindo,amei a receita! Boas festas querida e um ano novo maravilhoso, que Deus abençoe a sua vida por todo o ano de 2016,beijos:)
ResponderExcluirOi, minha querida.
ExcluirQue bom que você gostou da receita. É simples, bonita e deliciosa!
Boas festas para você também e que Deus te abençoe e à tua família também.
Beijos.