Mais uma deliciosa receita de trufa.
Como todas as outras, esta também pode ser banhada em chocolate, rechear casquinhas feitas em formas próprias ou simplesmente envolvidas em chocolate em pó.
Use também para rechear tortas ou bolos.
Para ver outras receitas de bombons acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 400 g de chocolate branco;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de licor de laranja;
- 100 g de chocolate 1/2 amargo picado;
- 400 g de chocolate ao leite.
Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela de vidro.
Leve para derreter em banho-maria, sem deixar ferver a água.
Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite, misturando bem.
Junte o licor e misture.
Quando for picar o chocolate 1/2 amargo, passe-o por uma peneirinha, já que ao picar, uma parte dele vira pó. Eu não peneirei e este pozinho acabou colorindo o meu chocolate branco. Não ficou feio, mas sem este chocolate em pó o contraste entre a massa de chocolate branco e o chocolate picado seria maior e ficaria mais bonito.
Misture o chocolate picado à massa de chocolate branco.
Passe para um pote e leve para gelar por algumas horas.
Modele as trufas, sem dar uma forma definida, como as trufas naturais.
Derreta e tempere (resfrie) o chocolate ao leite e banhe as trufas.
Deixe-as secarem sobre papel alumínio.
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