Na Páscoa recebemos meu sobrinho e um grupo de amigos em casa e fiz um pudim de leite condensado.
Sempre faço a calda em separado e acabou sobrando um copo de calda de caramelo.
Por causa do calor, as frutas que sempre temos em casa estavam amadurecendo muito rápido e a banana nanica não é a nossa preferida para comer in natura, mas fica perfeita com uma calda de licor.
Então nada mais natural do que aproveitar a calda do pudim, as bananas muito maduras, o suco das laranjas que colhi no quintal e mais o licor que fiz também a tempos para preparar um belo doce.
Rápido, fácil, delicioso e, o melhor, aproveitando o que provavelmente iria ser jogado fora: a calda de caramelo excedente.
E aqui a foto da rapaziada junto com minha mãe:
Sentados: minha mãe d Edinha e o Jhonattan. Em pé atrás da minha mãe, meu sobrinho Auli, que tem algumas receitas publicadas aqui e certamente fará outras receitas, no meio o Bruno e, por fim, mas não menos importante, o Edilson.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas;
- 400 ml de suco de laranja;
- 200 ml de calda de caramelo;
- ± 100 ml de licor de laranja.
Misture suco de laranja e a calda de caramelo em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Pode ser também suco e licor de maracujá.
Enquanto espera levantar fervura, descasque e corte as bananas em rodelas.
Quando a calda ferver junte as rodelas de banana e deixe apurar até que as rodelas adquiram um tom caramelo.
Neste ponto ainda vai ter muita calda e ela estará rala.
Passe as rodelas para uma compoteira com parte da calda.
Leve a calda restante ao fogo para reduzir pela metade e, quando reduzir, despeje-a na compoteira.
Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Amei sua página! Era tudo que eu queria, vocês estão de parabéns.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho do seu comentário.
ExcluirÉ muito prazeroso receber esse retorno.
E seja sempre muito bem-vinda(o).
Amei a página. Muito obrigada!!!
ResponderExcluirMuito obrigada, Mira, pelo carinho do seu comentário.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda.