27/04/2016

Doce de banana com licor


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Doce de banana com licor 1

                Na Páscoa recebemos meu sobrinho e um grupo de amigos em casa e fiz um pudim de leite condensado.
                Sempre faço a calda em separado e acabou sobrando um copo de calda de caramelo.
                Por causa do calor, as frutas que sempre temos em casa estavam amadurecendo muito rápido e a banana nanica não é a nossa preferida para comer in natura, mas fica perfeita com uma calda de licor.
                Então nada mais natural do que aproveitar a calda do pudim, as bananas muito maduras, o suco das laranjas que colhi no quintal e mais o licor que fiz também a tempos para preparar um belo doce.
                Rápido, fácil, delicioso e, o melhor, aproveitando o que provavelmente iria ser jogado fora: a calda de caramelo excedente.
      
                E aqui a foto da rapaziada junto com minha mãe:


                Sentados: minha mãe d Edinha e  o Jhonattan. Em pé atrás da minha mãe, meu sobrinho Auli, que tem algumas receitas publicadas aqui e certamente fará outras receitas, no meio o Bruno e, por fim, mas não menos importante, o Edilson.
                Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.


Doce de banana com licor 2
 
                Ingredientes:

                - 6 bananas nanicas;
                - 400 ml de suco de laranja;
                - 200 ml de calda de caramelo;
                - ± 100 ml de licor de laranja.

                Misture  suco de laranja e a calda de caramelo em uma panela e leve ao fogo para ferver.
                Pode ser também suco e licor de maracujá.

Doce de banana com licor 3

                Enquanto espera levantar fervura, descasque e corte as bananas em rodelas.
                Quando a calda ferver junte as rodelas de banana e deixe apurar até que as rodelas adquiram um tom caramelo.
                Neste ponto ainda vai ter muita calda e ela estará rala.
                Passe as rodelas para uma compoteira com parte da calda.
                Leve a calda restante ao fogo para reduzir pela metade e, quando reduzir, despeje-a na compoteira.

Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.





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4 comentários:

  1. Amei sua página! Era tudo que eu queria, vocês estão de parabéns.

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    1. Muito obrigada pelo carinho do seu comentário.
      É muito prazeroso receber esse retorno.
      E seja sempre muito bem-vinda(o).

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  2. Amei a página. Muito obrigada!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Mira, pelo carinho do seu comentário.
      Seja sempre muito bem-vinda.

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