Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/04/2016

Doce de banana com licor


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Doce de banana com licor 1

                Na Páscoa recebemos meu sobrinho e um grupo de amigos em casa e fiz um pudim de leite condensado.
                Sempre faço a calda em separado e acabou sobrando um copo de calda de caramelo.
                Por causa do calor, as frutas que sempre temos em casa estavam amadurecendo muito rápido e a banana nanica não é a nossa preferida para comer in natura, mas fica perfeita com uma calda de licor.
                Então nada mais natural do que aproveitar a calda do pudim, as bananas muito maduras, o suco das laranjas que colhi no quintal e mais o licor que fiz também a tempos para preparar um belo doce.
                Rápido, fácil, delicioso e, o melhor, aproveitando o que provavelmente iria ser jogado fora: a calda de caramelo excedente.
      
                E aqui a foto da rapaziada junto com minha mãe:


                Sentados: minha mãe d Edinha e  o Jhonattan. Em pé atrás da minha mãe, meu sobrinho Auli, que tem algumas receitas publicadas aqui e certamente fará outras receitas, no meio o Bruno e, por fim, mas não menos importante, o Edilson.
                Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.


Doce de banana com licor 2
 
                Ingredientes:

                - 6 bananas nanicas;
                - 400 ml de suco de laranja;
                - 200 ml de calda de caramelo;
                - ± 100 ml de licor de laranja.

                Misture  suco de laranja e a calda de caramelo em uma panela e leve ao fogo para ferver.
                Pode ser também suco e licor de maracujá.

Doce de banana com licor 3

                Enquanto espera levantar fervura, descasque e corte as bananas em rodelas.
                Quando a calda ferver junte as rodelas de banana e deixe apurar até que as rodelas adquiram um tom caramelo.
                Neste ponto ainda vai ter muita calda e ela estará rala.
                Passe as rodelas para uma compoteira com parte da calda.
                Leve a calda restante ao fogo para reduzir pela metade e, quando reduzir, despeje-a na compoteira.

Para ver outras receitas de compotas e genéricos acesse o Índice 3.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Amei sua página! Era tudo que eu queria, vocês estão de parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho do seu comentário.
      É muito prazeroso receber esse retorno.
      E seja sempre muito bem-vinda(o).

      Excluir
  2. Amei a página. Muito obrigada!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada, Mira, pelo carinho do seu comentário.
      Seja sempre muito bem-vinda.

      Excluir