![Bife rolê 1 Bife rolê 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1vwkzc33RIpZY4OW_QhKn8iiSLe1O47rgUjCrpPCPwqt4_DRYZs37X5gfzQVMkYHGBobVtgPewG2S3BTsFlsTarejsmgSGCUPvQkjAgwKnlnFJKCe95mg1ZJMp2ahiH3MGv9H-UHzdVI/s562-Ic42/bife%252520rol%2525C3%2525AA%2525206.png)
Bife rolê é uma preparação bem simples.
Mas vamos combinar que nem todo mundo aprendeu a cozinhar em criança ou já nasceu sabendo.
E muitos podem conhecer o dito cujo com outro nome.
Mais uma vantagem deste prato é poder aproveitar as pontas de carne cortadas em bife. Geralmente quando compramos peças inteiras e cortamos bifes em casa, sempre sobram pontas que podem virar belos rolezinhos.
Enfim, uma receitinha simples para aqueles dias em que tudo o que queremos é um carinho de vó.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, aves ou peixes acesse o Índice 4.
![Bife rolê 2 Bife rolê 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2LxfrAbLPNb2iBR4-U5ehOJE9fGJqI5bKFLxbM1EMy4vXGA6j2o-4I15-rthWmRDpgP3ypARtGAhvH12oKzVwwAgycuOQ-FM3drN4hwTCOG5oEwpHZ7gT0dGKzRDpAhnkuu82RLEyJPs7/s562-Ic42/bife%252520rol%2525C3%2525AA%2525201.png)
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole ou alcatra ou patinho em bifes;
- 1/2 linguiça calabresa;
- 1 ou 2 cenouras;
- 150 g de bacon defumado;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 300 ml de molho de tomate;
- tempero verde (cheiro verde e cebola batidos no liquidificador com sal e azeite);
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeitonas verdes.
Tradicionalmente os bifes rolês são feitos com pimentão, cenoura e bacon, mas aqui em casa a turma não é muito chegada no pimentão, não.
Limpe os bifes, retirando as pontas de gordura e/ou nervos.
Descasque a cenoura e corte no comprimento igual à largura de um bife.
![Bife rolê 3 Bife rolê 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrZzOjeI-KBhgQD3LS5S8TkiPf754k76dIS1OmMP_OBam2jTisrrArrhagWIsNXAkZGWZAh_d0QrP3PgmDWhs9lXdGK3Sra0UG9ssVRy2KxgwvUZTgSkG7SJKaF-rRVfjCLwoKmCualh40/s702-Ic42/bife%252520rol%2525C3%2525AA%2525203.png)
Use este pedaço de cenoura como gabarito para cortar o bacon e a linguiça.
Prepare tantas tirinhas de cenoura, bacon e linguiça, quantos forem os bifes.
Se gostar de pimentão corte as tiras do mesmo tamanho que as outras.
Se o bife for tão grande, quanto os que eu comprei, corte-o ao meio.
Coloque uma tira de cenoura, uma de bacon e uma de linguiça (e se gostar 1 de pimentão) na ponta do bife e enrole-o, envolvendo as tiras.
Prenda tudo com palitos de madeira.
Tempere com o tempero verde, o louro e a pimenta.
Acerte o sal.
Rale a cebola e amasse o alho.
Doure o alho e, a seguir, junte a cebola ralada.
![Bife rolê 4 Bife rolê 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtL6uvqv0fmZ2BxMunBSnMfAGgVv59_G9KE7H6extvAVOFaHxfXa-HDkuuBz68fZfopF73XKs2-cFv-o3zYngDyB_4ZF1OjN13T0H0e8N0m_VHgdQp4ljGk2Og3fw_a7oMhsR3YMgwOnJ4/s702-Ic42/bife%252520rol%2525C3%2525AA%2525204.png)
Coloque os bifes na panela, coloque água só até a metade (nunca cubra a carne com água, ela acaba "afogando" os temperos e tirando o sabor. É preferível abrir a panela mais vezes e juntar mais água.), feche a panela e cozinhe os bifes.
Quando a carne estiver cozida, coloque o molho de tomates e as azeitonas (simplesmente esqueci de comprar...).
Deixe ferver.
Se quiser fazer uma carinho a mais para a família, retire os palitos antes de passar os bifes para uma travessa.
Um feijãozinho bem temperado, um arroz soltinho e uma saladinha ou um purê de batatas completam esta delicia.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, aves ou peixes acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: