20 de abr de 2016

Bife rolê



Bife rolê 1

                Bife rolê é uma preparação bem simples.
                Mas vamos combinar que nem todo mundo aprendeu a cozinhar em criança ou já nasceu sabendo.
                E muitos podem conhecer o dito cujo com outro nome.
                Mais uma vantagem deste prato é poder aproveitar as pontas de carne cortadas em bife. Geralmente quando compramos peças inteiras e cortamos bifes em casa, sempre sobram pontas que podem virar belos rolezinhos.
                Enfim, uma receitinha simples para aqueles dias em que tudo o que queremos é um carinho de vó.



Bife rolê 2
 
                Ingredientes:

                - 1 kg de coxão mole ou alcatra ou patinho em bifes;
                - 1/2 linguiça calabresa;
                - 1 ou 2 cenouras;
                - 150 g de bacon defumado;
                - 1 cebola;
                - 1 dente de alho;
                - 300 ml de molho de tomate;
                - tempero verde (cheiro verde e cebola batidos no liquidificador com sal e azeite);
                - 1 folha de louro;
                - sal e pimenta do reino a gosto;
                - azeitonas verdes.

                Tradicionalmente os bifes rolês são feitos com pimentão, cenoura e bacon, mas aqui em casa a turma não é muito chegada no pimentão, não.
                Limpe os bifes, retirando as pontas de gordura e/ou nervos.
                Descasque a cenoura e corte no comprimento igual à largura de um bife.

Bife rolê 3

                Use este pedaço de cenoura como gabarito para cortar o bacon e a linguiça.
                Prepare tantas tirinhas de cenoura, bacon e linguiça, quantos forem os bifes.
                Se gostar de pimentão corte as tiras do mesmo tamanho que as outras.
                Se o bife for tão grande, quanto os que eu comprei, corte-o ao meio.
                Coloque uma tira de cenoura, uma de bacon e uma de linguiça (e se gostar 1 de pimentão) na ponta do bife e enrole-o, envolvendo as tiras.
                Prenda tudo com palitos de madeira.
                Tempere com o tempero verde, o louro e a pimenta.
                Acerte o sal.
                Rale a cebola e amasse o alho.
                Doure o alho e, a seguir, junte a cebola ralada.

Bife rolê 4

                Coloque os bifes na panela, coloque água só até a metade (nunca cubra a carne com água, ela acaba "afogando" os temperos e tirando o sabor. É preferível abrir a panela mais vezes e juntar mais água.), feche a panela e cozinhe os bifes.
                Quando a carne estiver cozida, coloque o molho de tomates e as azeitonas (simplesmente esqueci de comprar...).
                Deixe ferver.
                Se quiser fazer uma carinho a mais para a família, retire os palitos antes de passar os bifes para uma travessa.
                Um feijãozinho bem temperado, um arroz soltinho e uma saladinha ou um purê de batatas completam esta delicia.

Para ver outras receitas com carnes vermelhas, aves ou peixes acesse o Índice 4.






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