Bife rolê é uma preparação bem simples.
Mas vamos combinar que nem todo mundo aprendeu a cozinhar em criança ou já nasceu sabendo.
E muitos podem conhecer o dito cujo com outro nome.
Mais uma vantagem deste prato é poder aproveitar as pontas de carne cortadas em bife. Geralmente quando compramos peças inteiras e cortamos bifes em casa, sempre sobram pontas que podem virar belos rolezinhos.
Enfim, uma receitinha simples para aqueles dias em que tudo o que queremos é um carinho de vó.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, aves ou peixes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole ou alcatra ou patinho em bifes;
- 1/2 linguiça calabresa;
- 1 ou 2 cenouras;
- 150 g de bacon defumado;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 300 ml de molho de tomate;
- tempero verde (cheiro verde e cebola batidos no liquidificador com sal e azeite);
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeitonas verdes.
Tradicionalmente os bifes rolês são feitos com pimentão, cenoura e bacon, mas aqui em casa a turma não é muito chegada no pimentão, não.
Limpe os bifes, retirando as pontas de gordura e/ou nervos.
Descasque a cenoura e corte no comprimento igual à largura de um bife.
Use este pedaço de cenoura como gabarito para cortar o bacon e a linguiça.
Prepare tantas tirinhas de cenoura, bacon e linguiça, quantos forem os bifes.
Se gostar de pimentão corte as tiras do mesmo tamanho que as outras.
Se o bife for tão grande, quanto os que eu comprei, corte-o ao meio.
Coloque uma tira de cenoura, uma de bacon e uma de linguiça (e se gostar 1 de pimentão) na ponta do bife e enrole-o, envolvendo as tiras.
Prenda tudo com palitos de madeira.
Tempere com o tempero verde, o louro e a pimenta.
Acerte o sal.
Rale a cebola e amasse o alho.
Doure o alho e, a seguir, junte a cebola ralada.
Coloque os bifes na panela, coloque água só até a metade (nunca cubra a carne com água, ela acaba "afogando" os temperos e tirando o sabor. É preferível abrir a panela mais vezes e juntar mais água.), feche a panela e cozinhe os bifes.
Quando a carne estiver cozida, coloque o molho de tomates e as azeitonas (simplesmente esqueci de comprar...).
Deixe ferver.
Se quiser fazer uma carinho a mais para a família, retire os palitos antes de passar os bifes para uma travessa.
Um feijãozinho bem temperado, um arroz soltinho e uma saladinha ou um purê de batatas completam esta delicia.
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