Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/09/2016

Bolinho de arroz


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolinho de arroz 1
            
               Já publiquei algumas receitas de aproveitamento de arroz, como o rocambole de arroz e a torta de arroz e requeijão.
                Procuro sempre fazer a quantidade certa de arroz, já que eu (e parte da família) não gosto de arroz requentado como acompanhamento, mas nunca havia publicado a forma mais rápida de se aproveitar as sobras de arroz: o bolinho frito.
                Minha mãe veio me visitar e ela ama estes bolinhos. E como fui juntando as sobras de arroz na geladeira havia bastante para agradá-la.
                E eles valem por uma refeição.
                Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.


Bolinho de arroz 2
             
                 Ingredientes:

                - 4 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
                - 2 ovos;
                - 8 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
                - cheiro verde e cebola a gosto;
                - sal a gosto;
                - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
                - 150 g de presunto;
                - 150 g de queijo muçarela.

                Pique o queijo e o presunto ou rale no ralo grosso, se comprar os dois em 1 pedaço inteiro.

Bolinho de arroz 3
            
               Coloque o arroz em uma tigela.
                Junte o queijo, o presunto, o cheiro verde e a cebola ralada. Eu costumo bater o cheiro verde com a cebola, um pouco de azeite, pouquíssimo sal e pouquíssima água filtrada. Assim eu tenho um temperinho pronto na geladeira por até 1 mês. Foi esse que usei. Poupa bastante tempo no dia a dia.
               Junte os ovos, o sal, a farinha e o fermento.
               Amasse muito bem para aglutinar todos os ingredientes.
               Modele bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
               Se gostar, varie acrescentando legumes ralados, salsicha picada, um cubinho de muçarela ou de presunto no centro do bolinho.


Bolinho de arroz 4
            
                Para fazer o bolinho com salsicha, prepare os mesmos ingredientes da receita, trocando o queijo e o presunto por 6 salsichas.
                Escalde as salsichas e amasse-as com um garfo até ficarem bem esfareladas.
                Coloque esta massa de salsicha na bacia com os demais ingredientes.
                Como eu tinha um restinho de requeijão cremoso acrescentei também o requeijão.

Bolinho de arroz 5
            
                Amasse bem até dar liga e modele croquetes ou bolinhas.
                Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
                Também pode ser assado, mas neste caso passe por 1 ovo batido e por farinha de rosca, colocando as bolinhas em assadeira untada com óleo ou azeite.
Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: