Já publiquei algumas receitas de aproveitamento de arroz, como o rocambole de arroz e a torta de arroz e requeijão.
Procuro sempre fazer a quantidade certa de arroz, já que eu (e parte da família) não gosto de arroz requentado como acompanhamento, mas nunca havia publicado a forma mais rápida de se aproveitar as sobras de arroz: o bolinho frito.
Minha mãe veio me visitar e ela ama estes bolinhos. E como fui juntando as sobras de arroz na geladeira havia bastante para agradá-la.
E eles valem por uma refeição.
Para ver outras receitas de salgadinhos acesse o Índice 5.
Ingredientes:
- 4 xícaras (das de chá) de arroz cozido;
- 2 ovos;
- 8 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- cheiro verde e cebola a gosto;
- sal a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 150 g de presunto;
- 150 g de queijo muçarela.
Pique o queijo e o presunto ou rale no ralo grosso, se comprar os dois em 1 pedaço inteiro.
Coloque o arroz em uma tigela.
Junte o queijo, o presunto, o cheiro verde e a cebola ralada. Eu costumo bater o cheiro verde com a cebola, um pouco de azeite, pouquíssimo sal e pouquíssima água filtrada. Assim eu tenho um temperinho pronto na geladeira por até 1 mês. Foi esse que usei. Poupa bastante tempo no dia a dia.
Junte os ovos, o sal, a farinha e o fermento.
Amasse muito bem para aglutinar todos os ingredientes.
Modele bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
Se gostar, varie acrescentando legumes ralados, salsicha picada, um cubinho de muçarela ou de presunto no centro do bolinho.
Para fazer o bolinho com salsicha, prepare os mesmos ingredientes da receita, trocando o queijo e o presunto por 6 salsichas.
Escalde as salsichas e amasse-as com um garfo até ficarem bem esfareladas.
Coloque esta massa de salsicha na bacia com os demais ingredientes.
Como eu tinha um restinho de requeijão cremoso acrescentei também o requeijão.
Amasse bem até dar liga e modele croquetes ou bolinhas.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Também pode ser assado, mas neste caso passe por 1 ovo batido e por farinha de rosca, colocando as bolinhas em assadeira untada com óleo ou azeite.
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