9 de nov de 2016

Empadinha de amêndoas



Empadinha de amêndoas 1
           
              Essa empadinha fica tão sequinha que pode perfeitamente ser servida no lanche, acompanhando um cafezinho, um chá ou um suco.
               E se for feita apenas com as gemas ao invés dos ovos inteiros, no recheio, vira uma deliciosa sobremesa.

Empadinha de amêndoas 2
           
               Massa:
 
               - 2 xícaras (das de chá, bem cheias) de farinha de trigo;
               - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 100 g de manteiga gelada;
               - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               - 1 ovo.

               Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio, usando a ponta dos dedos.

Empadinha de amêndoas 3
            
               Faça um farofão.
               Acrescente o ovo e misture, ainda com a ponta dos dedos para não deixar a massa elástica, até formar uma massa lisa e macia.
               Forre as forminhas de empada sem untá-las, fazendo uma camada bem fina de massa.
               Coloque o recheio e leve para assar até dourar.


               Recheio:

               - 2 xícaras (das de chá) de manteiga amolecida;
               - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas cruas;
               - 4 ovos inteiros;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

               Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoas (abrasileirando, use farinha de castanhas de caju).

Empadinha de amêndoas 4
            
               Acrescente os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo.
               Experimente acrescentar apenas as gemas ao recheio. A textura mudará e o sabor também.

Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.


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