Essa empadinha fica tão sequinha que pode perfeitamente ser servida no lanche, acompanhando um cafezinho, um chá ou um suco.
E se for feita apenas com as gemas ao invés dos ovos inteiros, no recheio, vira uma deliciosa sobremesa.
Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.
Massa:
- 2 xícaras (das de chá, bem cheias) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 g de manteiga gelada;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo.
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio, usando a ponta dos dedos.
Faça um farofão.
Acrescente o ovo e misture, ainda com a ponta dos dedos para não deixar a massa elástica, até formar uma massa lisa e macia.
Forre as forminhas de empada sem untá-las, fazendo uma camada bem fina de massa.
Coloque o recheio e leve para assar até dourar.
- 2 xícaras (das de chá) de manteiga amolecida;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas cruas;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo.
Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoas (abrasileirando, use farinha de castanhas de caju).
Acrescente os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo.
Experimente acrescentar apenas as gemas ao recheio. A textura mudará e o sabor também.
Para ver outras receitas com sobremesas e empadinhas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: