Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

14/12/2016

Ponche do Auli Junior


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Ponche do Auli Junior 1

                Esta é uma das receitas preparadas tradicionalmente nos finais de ano, em nossa casa.
                Meu irmão Auli Junior é quem sempre prepara.
                Na verdade faz algum tempo que nossas festas têm sido bem diferentes do normal.
                Mudanças de cidade e até de país, outros já não estão entre nós, muitos lutaram contra doenças graves, inclusive nesta época. Enfim, a vida se desenrolando.
                Mais algo este ano me inspirou a reviver algumas tradições.
                Meu irmão transformava até a preparação deste ponche em espetáculo, fazendo com que a tampinha do guaraná estourasse como a rolha de espumante!!!!
                Hoje a tampinha é de rosca, o que não permite tal brincadeira.
                Refresque o fim de ano com este suave ponche.

                Para ver outras receitas de compotas, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.


Ponche do Auli Junior 2

                Ingredientes:

                - 1 garrafa de espumante (750 ml) gelado;
                - 1 l de guaraná gelado;
                - 1 l de água mineral gasosa gelada;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 abacaxi;
                - 6 maçãs;
                - 6 pêssegos ou nectarina.

                Lave bem as frutas, com uma esponjinha nova e detergente neutro.
                Descasque e pique o abacaxi.

Ponche do Auli Junior 3

                Descasque e pique as maçãs e já misture ao abacaxi picado para que não oxidem.
                Descasque e pique os pêssegos ou as nectarina.
                Coloque as frutas na jarra, junte o açúcar e a água, misturando para dissolver o açúcar.
                Junte o guaraná e o espumante.
                Leve à geladeira até a hora de servir.
Para ver outras receitas de compotas, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: