Esta é uma das receitas preparadas tradicionalmente nos finais de ano, em nossa casa.
Meu irmão Auli Junior é quem sempre prepara.
Na verdade faz algum tempo que nossas festas têm sido bem diferentes do normal.
Mudanças de cidade e até de país, outros já não estão entre nós, muitos lutaram contra doenças graves, inclusive nesta época. Enfim, a vida se desenrolando.
Mais algo este ano me inspirou a reviver algumas tradições.
Meu irmão transformava até a preparação deste ponche em espetáculo, fazendo com que a tampinha do guaraná estourasse como a rolha de espumante!!!!
Hoje a tampinha é de rosca, o que não permite tal brincadeira.
Refresque o fim de ano com este suave ponche.
Para ver outras receitas de compotas, bebidas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 1 garrafa de espumante (750 ml) gelado;
- 1 l de guaraná gelado;
- 1 l de água mineral gasosa gelada;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 abacaxi;
- 6 maçãs;
- 6 pêssegos ou nectarina.
Lave bem as frutas, com uma esponjinha nova e detergente neutro.
Descasque e pique o abacaxi.
Descasque e pique as maçãs e já misture ao abacaxi picado para que não oxidem.
Descasque e pique os pêssegos ou as nectarina.
Coloque as frutas na jarra, junte o açúcar e a água, misturando para dissolver o açúcar.
Junte o guaraná e o espumante.
Leve à geladeira até a hora de servir.
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