Já fiz tarte Tatin outras vezes, mas esta, sem dúvida, é a melhor.
Modéstia às favas!!!!!
Assistindo alguns programas na tv aberta ou por assinatura, sempre é possível descobrir novos segredos e truques.
Aliás, nunca deixo de ouvir quem quer que seja a respeito de qualquer receita, mesmo que eu já tenha as minhas favoritas.
Sempre há um detalhe a aprender que pode fazer "A" diferença.
A diferença aqui foram as maçãs cortadas em 4 e o açúcar mascavo com manteiga.
Simples, não?
Mas que diferença!!!!!!!!
Para ver outras receitas de tortas, sorvetes e técnicas acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 6 maçãs;
- 2 limões;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- massa folhada.
Esprema os limões e coloque o suco em uma vasilha.
Descasque as maçãs, corte-as em 4 e coloque-as de molho no suco.
Abra a massa folhada e corte um disco do tamanho da frigideira ou forma onde irá montar a torta.
Eu faço minha massa folhada em casa, mas existem ótimas opções no mercado.
Se quiser, veja as receitas de massa folhada aqui e aqui.
Se for uma frigideira, ela deve poder ir ao forno e deve ser funda o bastante porque o suco de limão com o suco que se desprenderá das maçãs, vai borbulhar e derramar, provocando muita fumaça tóxica no forno.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na frigideira ou forma e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
Vigie porque o açúcar dissolve logo e continua caramelizando mesmo com o fogo desligado.
Então assim que a manteiga derreter e se formar a calda desligue o fogo.
Arrume os pedaços da maçã formando um círculo e depois preencha os espaços com mais pedaços de maçã.
Se precisar corte os quartos de maçã.
Cubra as maçãs com a massa folhada.
Leve tudo ao forno até que a massa fique bem dourada.
Tive que tirar a minha um pouco antes do forno porque usei a tampa de uma caçarola de vidro, não tão funda, e a calda se espalhou pelo forno.
A calda da forma usada não queimou, mas a que caiu na tampa do forno secou, queimou e encheu a cozinha.
Retire a torta do forno e aguarde 10' antes de desenformar, para que a calda restante seja absorvida pelas maçãs.
Sirva com sorvete e calda.
Aqui eu servi com sorvete de maracujá e gengibre e calda também de maracujá e gengibre.
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