04/01/2017

Torta Tatin


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Torta Tatin 1

                Já fiz tarte Tatin outras vezes, mas esta, sem dúvida, é a melhor.
                Modéstia às favas!!!!!
                Assistindo alguns programas na tv aberta ou por assinatura, sempre é possível descobrir novos segredos e truques.
                Aliás, nunca deixo de ouvir quem quer que seja a respeito de qualquer receita, mesmo que eu já tenha as minhas favoritas.
                Sempre há um detalhe a aprender que pode fazer "A" diferença.
                A diferença aqui foram as maçãs cortadas em 4 e o açúcar mascavo com manteiga.
                Simples, não?
                Mas que diferença!!!!!!!!


Torta Tatin 2

                Ingredientes:

                - 6 maçãs;
                - 2 limões;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
                - massa folhada.

                Esprema os limões e coloque o suco em uma vasilha.
                Descasque as maçãs, corte-as em 4 e coloque-as de molho no suco.
                Abra a massa folhada e corte um disco do tamanho da frigideira ou forma onde irá montar a torta.
                Eu faço minha massa folhada em casa, mas existem ótimas opções no mercado.
                Se quiser, veja as receitas de massa folhada aqui e aqui.

Torta Tatin 3

                Se for uma frigideira, ela deve poder ir ao forno e deve ser funda o bastante porque o suco de limão com o suco que se desprenderá das maçãs, vai borbulhar e derramar, provocando muita fumaça tóxica no forno.
                Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na frigideira ou forma e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
                Vigie porque o açúcar dissolve logo e continua caramelizando mesmo com o fogo desligado.
                 Então assim que a manteiga derreter e se formar a calda desligue o fogo.
                 Arrume os pedaços da maçã formando um círculo e depois preencha os espaços com mais pedaços de maçã.
                 Se precisar corte os quartos de maçã.
                 Cubra as maçãs com a massa folhada.
                 Leve tudo ao forno até que a massa fique bem dourada.
                 Tive que tirar a minha um pouco antes do forno porque usei a tampa de uma caçarola de vidro, não tão funda, e a calda se espalhou pelo forno.
                 A calda da forma usada não queimou, mas a que caiu na tampa do forno secou, queimou e encheu a cozinha.
                 Retire a torta do forno e aguarde 10' antes de desenformar, para que a calda restante seja absorvida pelas maçãs.
                 Sirva com sorvete e calda.
                 Aqui eu servi com sorvete de maracujá e gengibre e calda também de maracujá e gengibre.
Para ver outras receitas de tortas, sorvetes e técnicas acesse o Índice 1.






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