11/01/2017

Maionese de salsinha


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Maionese de salsinha 1

                Quando eu estava no segundo grau uma de minhas colegas fez um delicioso bolo salgado coberto com uma maionese verde maravilhosa.
                O cheiro verde estava na medida certa e a maionese bem leve.
                Como eu estava assoberbada, nem pensei em pedir a receita, mas jamais esqueci do sabor.
                Tentei fazer algumas vezes, sem sucesso. Acabei descobrindo que estava na hora de trocar de liquidificador. O meu já estava esquentando demais, desandando minhas maioneses.
                 Liquidificador novo, com um copo que deixa a hélice longe do motor, chegou a hora de testar uma receita.
                 Aproveitei uma receita de maionese de alho, trocando o alho por salsinha e aqui está o resultado.
                 Simplesmente imperdível.

                 Para ver outras receitas de maioneses e patês acesse o Índice 4.

Maionese de salsinha 2
             
                Ingredientes:

                - 1 ovo;
                - 1 colher (das de sopa) de água;
                - 1 colher (das de sopa) de vinagre de vinho branco;
                - 1/3 do maço de salsinha (± 1/2 xícara das de chá);
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - ± 300 ml de azeite.

                Lave bem a salsinha e use apenas as folhinhas. Guarde os talos para preparar molhos ou caldos.
                Misture o vinagre, o sal e a água, coloque no liquidificador junto com a salsinha e o ovo.

Maionese de salsinha 3
         
                Comece a bater, em velocidade mínima.
                Sem desligar o liquidificador e sem aumentar a velocidade vire a tampinha central da tampa do copo do liquidificador. O furinho vai direcionar o fio de azeite diretamente para a hélice do liquidificador.
                Coloque o azeite em um fio fino e contínuo, sem parar de bater, até que a maionese encorpe.
                Desligue e passe a maionese para um pote.
Para ver outras receitas de maioneses e patês acesse o Índice 4.




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2 comentários:

  1. A salmonela do ovo cru também faz parte da receita, ou é um "bônus". Para quem já esteve internado por causa de ovo cru, quero distância.
    Gilson

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lamento que você tenha passado por isso, Gilson. Mas é por isso que o livre arbítrio é tão bom. Cada um faz as suas escolhas. Eu fiz a minha: fazer minhas maioneses assim. Você fez as suas: não fazer maionese de ovo cru.
      Você também tem a opção de comprar clara de ovo pasteurizada e até em pó. Como você vê é questão de escolha.
      A paz e o respeito ao próximo são os meus bônus.
      Tem gente que pode morrer se comer farinha de trigo. Felizmente eu não sou uma delas.
      Seja sempre bem-vindo.

      Excluir