18 de jan de 2017

Tilápia com camarão



Receitas de todos nós

                 Nada mais prático de se fazer quando estamos com pressa ou atrasados do que um peixinho cozido.
                 É rápido, prático e fica muito gostoso, principalmente quando juntamos alguns camarões e servimos com um belo pirão.
                 E é uma refeição bem leve, perfeita para os dias mais quentes do ano.


Receitas de todos nós
             
                Ingredientes:

                - 1 1/2 kg de tilápia em postas ou outro peixe preferido;
                - 500 ml de molho de tomate caseiro;
                - 1 sachê de tempero para peixe;
                - 1 fio de azeite;
                - 1 colher (das de café) de pasta  de alho;
                - 300 g de camarões limpos;
                - opcional: você pode trocar o molho de tomate por: cheiro verde a gosto, cebola ralada, tomates picados, sal e pimenta a gosto, pimentão.

                 Como eu disse acima você pode usar molho pronto (minha opção) ou cortar seus temperos em rodelas ou picá-los. Minha receita de molho de tomate está aqui e a minha pasta de alho aqui.
                 Coloque um fio de azeite em uma panela, junte o molho, a pasta de alho e o sachê de temperos para peixe.

Receitas de todos nós
              
                 Acrescente as postas de peixe bem limpas, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos, dependendo do fogão serão 5 minutos.
                Junte os camarões e fique atenta(o). Assim que os camarões mudarem de cor, desligue o fogo.
                Se optar por usar os temperos frescos, corte a cebola em rodelas e doure-as no azeite.
                Junte a pasta de alho e os tomates picados ou cortados em rodelas.
                Se gostar, corte uma tirinha de pimentão e pique bem pequenininho para que suma no cozimento.
                Coloque as postas e cubra com cheiro verde.
                Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e junte os camarões, cozinhando até mudarem de cor.


Receitas de todos nós
              
                 Pirão de peixe:

                - cabeça e rabo do peixe escolhido;
                - 1 talo de salsão e talos de salsinha;
                - 3 a 4 tomates;
                - 1 cebola;
                - sal e pimenta do reino a gosto;
                - farinha de mandioca o quanto baste.

                Corte os temperos grosseiramente porque depois do cozimento você vai coar o caldo.
                Coloque as cabeças do peixe, os rabos e os temperos em uma panela e cubra com água.

Receitas de todos nós
              
                Deixe cozinhar até os temperos desmancharem.
                Coe, usando uma peneira e, se gostar, desfie a carne das cabeças e dos rabos, juntando-as ao caldo. Eu preferi fazer um pirão mais liso.
                Acrescente algumas conchas do caldo da tilápia com camarão.
                Deixe o caldo amornar um pouco para diminuir o risco da farinha empelotar.
                Despeje a farinha de mandioca fazendo uma chuvinha fina e mexendo sem parar.
                Depois de misturar muito bem a farinha, leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
                Sirva a seguir.
Para ver outras receitas com peixes e frutos do mar o Índice 4.



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