Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/01/2017

Bananas chips


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bananas chips 1

               Aproveitando alguns cachos de banana verde, resolvi fazer bananas chips.
               Bananas verdes cozidas ou fritas têm sabor de tubérculos, sendo assim, são ótimas como acompanhamento para pratos salgados ou mesmo aperitivo ou lanche.
               O sabor da banana verde cozida é uma mistura de batata baroa/mandioquinha e pinhão cozidos.
               Também pode-se temperar as chips de banana com açúcar e canela.

               Para ver outras receitas de guarnições ou com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Bananas chips 2

               Higienize as bananas, usando uma esponjinha e sabão neutro.

Bananas chips 3

               Descasque as bananas, retirando uma fina casquinha.
               Fatie as bananas usando um fatiador de legumes.
               Por causa do tanino presente nas bananas verdes, o fatiador e a faca irão ficar grudentos e escurecidos. Para lavá-los basta passar uma esponjinha ou palha de aço com óleo, para retirar o excesso, e depois lavar com bastante água e sabão.
               Frite as lâminas de bananas em muito óleo quente e escorra sobre papel toalha.
               Tempere a gosto, com sachê de temperos e sal ou açúcar e canela, usei sal de ervas, e sirva a seguir ou guarde em potes bem fechados ou em sacos plásticos.

Para ver outras receitas de guarnições ou com legumes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. OI QUERIDA ESTOU AMANDO SUA PAGINA,,,TUDO DE BOM E OBRIGADA POR TANTA TROCA....UMA DUVIDA, DA PRA FAZER COM QUALQUER TIPO DE BANANA??? PODE SER BANANA DA TERRA ???OU NAO?? GRATIDAO POR ESTE MARAVILHOSO BLOG...ABRACOS...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Anita.
      Que delícia receber este carinho em forma de comentário.
      Desculpe-me a demora em publicar e responder. Estou mudando de internet a cabo para internet por fibra e neste espaço de tempo, estou usando a 3g. Afh! Haja paciência.
      Quanto à seu pergunta: pode sim usar qualquer tipo de banana.
      Você pode inclusive cortar em rodelas ou palitos e fazer como se fosse batata frita. E isso serve para qualquer tipo de banana, inclusive banana d'água (em alguns lugares conhecida como banana nanica) que é mais aguada quando madura e desmancha quando cozida. Mas enquanto está verde é firme e pode ser laminada e frita.
      Sucesso e seja sempre bem-vinda.

      Excluir