Desde que descobri o poder da aveia na diminuição e controle do colesterol, passei a colecionar e fazer receitas com este cereal.
E este é apenas um dos benefícios do consumo da aveia.
Além dela, este delicioso biscoitinho ainda conta dos benefícios das frutas oleaginosas, também ricas em nutrientes, sais minerais e que ajudam a controlar o colesterol.
Aliado a todos estes benefícios, o sabor destes biscoitinhos e a facilidade no preparo, certamente torna esta receita digna de ser favoritada e feita com frequência.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 300 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos médios;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 3/4 xícaras (das de chá) de nozes ou castanhas do Pará moídas;
- 2/3 xícara (das de chá) de geleia ou doce de abóbora cremoso (a receita de geleia de abóbora).
Bata a manteiga ou o açúcar até formar um creme.
Acrescente a aveia misturada com a farinha de trigo, misturando bem.
Junte o ovo e a essência de baunilha.
Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem.
Leve a massa para gelar por 30', para facilitar a modelagem
Modele bolinhas, passe na farinha de nozes e coloque as bolinhas em assadeira sem untar, deixando um espaço de uns 5 cm entre elas.
Faça uma depressão no centro e coloque um pouquinho de geleia ou doce no centro.
Torne a levar para gelar por mais 30'.
Leve para assar até dourarem ligeiramente.
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