Já publiquei uma receita de brigadeiro de queijo, que já é uma delícia e menos doce do que o brigadeiro branco puro.
Recentemente navegando na internet vi a receita de um brigadeiro Romeu e Julieta, mas a goiabada eram misturada à massa do brigadeiro.
Não sei se foi por isso ou se quem fez o brigadeiro retirou do fogo antes do tempo, mas achei o brigadeiro um pouco mole, já que a bolinha ficou meio achatada.
É normal retirarmos o brigadeiro branco um pouco antes do tempo do fogo, já que esta variação do doce queima muito mais fácil do que o de chocolate.
Então resolvi fazer a minha versão de Romeu e Julieta, deixando a goiabada como recheio e decoração e fazendo a massa com 2 tipos de queijo.
Ficou maravilhoso!
A receita do brigadeiro de queijo você pode ver aqui.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 embalagem (150 g) de cream cheese;
- 1 gema;
- 100 g de goiabada em barra;
- açúcar cristal.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o cream cheese, a gema e o queijo parmesão.
Deixe cerca de 30 g de cream cheese para fazer a decoração dos brigadeiros.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar das laterais.
Nesta hora continue a mexer sem raspar o fundo da panela para que a parte que costuma queimar não se misture ao doce.
Quando estiver em ponto de enrolar, coloque a massa em um prato untado com manteiga.
Para verificar o ponto do doce, coloque uma porção, cerca de 1 colher das de chá, da massa em um copo com água gelada (imagens abaixo). Se o doce não espalhar, já pode estar no ponto.
Deixe o doce esfriar na água, escorra a água e modele a massa. Se a bolinha se desfizer ou não conseguir modelar, volte a panela ao fogo.
Se depois de escorrer a água você conseguir modelar uma bolinha, a massa está no ponto.
Depois da massa fria, leve-a à geladeira por 30 minutos. Vai ficar mais fácil de modelar.
Prepare a goiabada.
Corte fatias finas de goiabada e corte florzinhas ou coraçõezinhos usando cortadores próprios para isso.
Prepare também bolinhas do tamanho de uvas passas. Não precisam ficar perfeitas, já que a massa de brigadeiro vai envolvê-las.
Unte as mãos com manteiga, pegue uma colher, das de sobremesa rasa, de massa de brigadeiro de preferência gelada, e modele um disco ou uma conchinha.
Coloque uma das bolinhas de goiabada no centro.
Envolva a bolinha de goiabada com a massa de brigadeiro, modele a bolinha e passe-a em açúcar cristal.
Você pode servir as bolinhas assim, sem qualquer decoração, e certamente será um sucesso.
Mas se quiser deixar com carinha de festa, coloque o brigadeiro sobre um tapetinho de doce e coloque o conjunto na forminha escolhida. Fiz as minhas reciclando caixas de isopor próprias para ovos.
Coloque uma pontinha de cream cheese sobre cada brigadeiro, cerca de 1/3 de colher, das de café, de cream cheese.
Por cima do cream cheese coloque a florzinha ou coraçãozinho de goiabada.
Rende cerca de 33 brigadeiros.
Se quiser fazer o doce no microondas, misture os ingredientes da massa e leve ao micro por 10 a 12 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Vai ficar meio flocado, parecendo talhado, mas é só mexer com a colher que volta à textura de brigadeiro.
Para ver outras receitas de docinhos e bombons acesse o Índice 3.
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