Recentemente eu fiz uma torta de maçã com pudim de baunilha no recheio.
Eu estava querendo fugir do tradicional purê de maçãs e do creme de confeiteiro com maçãs.
E queria algo simples, sem muitas adições de ingredientes, então apenas misturei o pó para pudim no recheio.
Por coincidência achei esta receita de tortas de maçãs que também leva pudim de baunilha no recheio, mas que a massa é diferente da de todas as tortas de maçãs que já fiz. A massa é de pão de ló.
Claro que resolvi prepará-la.
A receita original pode ser conferida aqui.
Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 75 g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 75 g de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 50 g de manteiga derretida.
Recheio:
- 1 kg de maçãs;
- suco de 1 limão;
- 150 g de açúcar;
- 150 ml de água;
- 2 pacotes de pó para pudim de baunilha.
- Cobertura:
- 300 g de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
- 50 g de chocolate meio amargo ralado.
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, com fundo removível, 22 cm.
Em uma tigela de inox, aqueça em banho-maria, os ovos, o sal e o açúcar, mexendo sempre até que atinja ± 40ªC.
Bata com a batedeira, ± 5 minutos até esfriar e ficar um creme fofo e bem firme.
Misture a farinha peneirada com a maisena e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
Por último misture a manteiga derretida.
Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja levemente corado e o palito saia limpo.
Deixe esfriar, deseforme a massa e lave a forma para reutilizá-la na montagem.
Corte uma tira de papel manteiga suficiente para aumentar o aro da forma desmontável.
Minha forma é baixa e eu queria camadas altas de recheio e chantilly.
Ajeite a tira de papel manteiga ao redor, na parte interna, da forma e encaixe a massa assada.
Lave as maçãs, descasque-as, corte bem miudinho ou rale bem grosso. Coloque em uma panela. Junte o suco do limão e o açúcar.
Dissolva os 2 pacotes de pó para pudim em 150 ml de água e junte às maçãs.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, sempre mexendo.
Coloque, ainda quente, sobre a massa assada.
Leve à geladeira e depois de 1 hora coloque a cobertura.
Para fazer o chantilly leve o creme de leite para gelar até começar a endurecer.
Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar de baunilha até ficar firme.
Aplique sobre o recheio.
Espalhe o creme sobre o recheio de maçãs, alisando o topo.
Leve para gelar por 30' e espalhe o chocolate ralado por cima.
Desenforme a torta e retire o papel manteiga.
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