Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

12/11/2017

Torta de maçã com pão de ló


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Torta de maçã sueca 1

                Recentemente eu fiz uma torta de maçã com pudim de baunilha no recheio.
                Eu estava querendo fugir do tradicional purê de maçãs e do creme de confeiteiro com maçãs.
                E queria algo simples, sem muitas adições de ingredientes, então apenas misturei o pó para pudim no recheio.
                Por coincidência achei esta receita de tortas de maçãs que também leva pudim de baunilha no recheio, mas que a massa é diferente da de todas as tortas de maçãs que já fiz. A massa é de pão de ló.
                Claro que resolvi prepará-la.
                A receita original pode ser conferida aqui.

                Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.


Torta de maçã sueca 2

                Ingredientes:

                Massa:
                - 2 ovos;
                - 75 g de açúcar;
                - 1 pitada de sal;
                - 75 g de farinha de trigo;
                - 1 colher (sopa) de amido de milho;
                - 50 g de manteiga derretida.
                Recheio:    
                - 1 kg de maçãs;
                - suco de 1 limão;
                - 150 g de açúcar;
                - 150 ml de água;
                - 2 pacotes de pó para pudim de baunilha.
                - Cobertura:
                - 300 g de creme de leite fresco;
                - 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha;
                - 50 g de chocolate meio amargo ralado.

                 Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, com fundo removível, 22 cm.

Torta de maçã sueca 3

                 Em uma tigela de inox, aqueça em banho-maria, os ovos, o sal e o açúcar, mexendo sempre até que atinja ± 40ªC.
                 Bata com a batedeira, ± 5 minutos até esfriar e ficar um creme fofo e bem firme.
                 Misture a farinha peneirada com a maisena e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima.
                 Por último misture a manteiga derretida.
                 Asse por 15 a 20 minutos ou até que esteja levemente corado e o palito saia limpo.
                 Deixe esfriar, deseforme a massa e lave a forma para reutilizá-la na montagem.
                 Corte uma tira de papel manteiga suficiente para aumentar o aro da forma desmontável.
                 Minha forma é baixa e eu queria camadas altas de recheio e chantilly.
                 Ajeite a tira de papel manteiga ao redor, na parte interna, da forma e encaixe a massa assada.

Torta de maçã sueca 4

                 Lave as maçãs, descasque-as, corte bem miudinho ou rale bem grosso. Coloque em uma panela. Junte o suco do limão e o açúcar.
                 Dissolva os 2 pacotes de pó para pudim em 150 ml de água e junte às maçãs.
                 Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, sempre mexendo.
                 Coloque, ainda quente, sobre a massa assada.
                 Leve à geladeira e depois de 1 hora coloque a cobertura.
                 Para fazer o chantilly leve o creme de leite para gelar até começar a endurecer.

Torta de maçã sueca 5

                 Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar de baunilha até ficar firme.
                 Aplique sobre o recheio.
                 Espalhe o creme sobre o recheio de maçãs, alisando o topo.
                 Leve para gelar por 30' e espalhe o chocolate ralado por cima.
                 Desenforme a torta e retire o papel manteiga.

Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: