![Bolo de ameixas 1 Bolo de ameixas 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh5AHvKYDnbLbYxjxln-eKnEil6Hc22Qa0hybwyVBKcu1rcmp45jlLPdUmPHmRuSNBoxIFtc-5VCt_hLmVz-5vv68XCK18gY_IVaMH8IwOdjnfFf4jOTn0u_4VIqm-eNmTqjaiybMGTKLe/s562/bolo%2520de%2520ameixa%25201.png)
Um bolinho perfeito para a hora do café ou chá.
Suave, perfumado, simples.
Tão simples que a hora do café pode ser a qualquer hora.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 200 g de ameixas pretas;
- 150 ml de licor de cacau;
- 100 ml de leite;
- 1 colher (das de café) de sal.
Deixe as ameixas de molho no licor de cacau.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Bata, no liquidificador, as ameixas com o licor de cacau.
Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Coloque, na batedeira e alternadamente, a mistura de farinha, o creme de amexas e o leite.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
![Bolo de ameixas 2 Bolo de ameixas 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW_Eo6TmBsPqVsT-cB7rfRILN5cG6aL08s5iJ28wdObO_Ja3ua4kB9gc9ePTcrGsG4zWgUqU3vzioB2a262yhL09p5kQkRP_1FZKDXEADJw3zpRN8x9E1xT_Lw87UNgG471f39JRNiSPR0/s562/bolo%2520de%2520ameixa%25202.png)
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 200 g de ameixas pretas;
- 150 ml de licor de cacau;
- 100 ml de leite;
- 1 colher (das de café) de sal.
Deixe as ameixas de molho no licor de cacau.
![Bolo de ameixas 3 Bolo de ameixas 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiz05XwBp1lIRoZ4I9tlfqGdtuKoDL77aKs28yWqeiI1JUTjS3QdZL0icXamdjdauYbdDhEVmzHXfXEJObXMMdxGwgKMl6NGkiuQq16kxAJaPEEWxxL4dpOAVtklYh_aXiu5AfQgQZ1FTo/s702/bolo%2520de%2520ameixa%25203.png)
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Bata, no liquidificador, as ameixas com o licor de cacau.
Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Coloque, na batedeira e alternadamente, a mistura de farinha, o creme de amexas e o leite.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: