Um bolinho perfeito para a hora do café ou chá.
Suave, perfumado, simples.
Tão simples que a hora do café pode ser a qualquer hora.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 200 g de ameixas pretas;
- 150 ml de licor de cacau;
- 100 ml de leite;
- 1 colher (das de café) de sal.
Deixe as ameixas de molho no licor de cacau.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Bata, no liquidificador, as ameixas com o licor de cacau.
Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Coloque, na batedeira e alternadamente, a mistura de farinha, o creme de amexas e o leite.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 200 g de ameixas pretas;
- 150 ml de licor de cacau;
- 100 ml de leite;
- 1 colher (das de café) de sal.
Deixe as ameixas de molho no licor de cacau.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Bata, no liquidificador, as ameixas com o licor de cacau.
Misture a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
Coloque, na batedeira e alternadamente, a mistura de farinha, o creme de amexas e o leite.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
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