A tempos eu já aproveito talos e folhas de verdura que geralmente vão para o lixo.
Acho saborosíssimas as folhas de cenoura, por exemplo. E já fiz muitos bolinhos com as folhas de beterraba.
Mas poucas vezes aproveitei as cascas de banana para fazer doces.
Hoje me deu vontade de fazer um bolo com casca de banana e procurei na internet até encontrar uma receita que me atraísse. Achei aqui.
Receita aprovadíssima!
A segunda receita veio de um programa de tv. A quinua me chamou a atenção. Um dia farei.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 1 xícara (chá) de óleo de canola;
- 3 ovos (separe as claras);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- cascas de 2 bananas picadas;
- 4 bananas picadas;
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca ou farinha de aveia ;
- 1 colher de sopa de fermento.
- você pode substituir as farinhas de trigo e de rosca por 2 xícaras de farinha de trigo integral.
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, as farinhas de trigo e de rosca e o fermento.
Bata no liquidificador o óleo, as gemas, a canela e as cascas de banana.
Despeje a mistura batida no liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem. A massa é densa.
Bata as claras em neve e misture primeiro 1/3 na massa. Depois de bem misturada junte as claras restantes.
Por último, junte a banana picada, reservando algumas rodelas para decorar.
Eu usei uma forma para bolo inglês e como eu gosto da massa mais alta do que a altura destas formas, aumentei as laterais usando uma tira de papel manteiga.
Coloque a massa na forma preparada e coloque as rodelas para decoração.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
Espere esfriar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.
Receita 2:
- 4 ovos;
- 3 bananas;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1/2 xícara de chá de farinha integral;
- 1/2 xícara de chá de aveia;
- 1/2 xícara de chá de quinua;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- canela para aromatizar o bolo.
Bater no liquidificador os ovos, o leite, as farinhas, as cascas de duas bananas e meia.
Depois de bater acrescente a farinha e bata somente para misturar. Unte uma forma com aveia e salpique um pouco de canela.
Coloque as fatias de banana sobre a massa, salpique e decore com mais banana. Leve para assar por 35 minutos ou ate dourar.
Receita 1:
- 1 xícara (chá) de óleo de canola;
- 3 ovos (separe as claras);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- cascas de 2 bananas picadas;
- 4 bananas picadas;
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de rosca ou farinha de aveia ;
- 1 colher de sopa de fermento.
- você pode substituir as farinhas de trigo e de rosca por 2 xícaras de farinha de trigo integral.
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, as farinhas de trigo e de rosca e o fermento.
Bata no liquidificador o óleo, as gemas, a canela e as cascas de banana.
Despeje a mistura batida no liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem. A massa é densa.
Bata as claras em neve e misture primeiro 1/3 na massa. Depois de bem misturada junte as claras restantes.
Por último, junte a banana picada, reservando algumas rodelas para decorar.
Eu usei uma forma para bolo inglês e como eu gosto da massa mais alta do que a altura destas formas, aumentei as laterais usando uma tira de papel manteiga.
Coloque a massa na forma preparada e coloque as rodelas para decoração.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
Espere esfriar, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.
Receita 2:
- 4 ovos;
- 3 bananas;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1/2 xícara de chá de farinha integral;
- 1/2 xícara de chá de aveia;
- 1/2 xícara de chá de quinua;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- canela para aromatizar o bolo.
Bater no liquidificador os ovos, o leite, as farinhas, as cascas de duas bananas e meia.
Depois de bater acrescente a farinha e bata somente para misturar. Unte uma forma com aveia e salpique um pouco de canela.
Coloque as fatias de banana sobre a massa, salpique e decore com mais banana. Leve para assar por 35 minutos ou ate dourar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Esse bolo e uma delicia
ResponderExcluirConcordo plenamente, rsrsrs.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda(o) e obrigada pelo carinho em comentar.