Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

15/08/2018

Salaminho de chocolate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Salaminho de chocolate 1

                Essa é para os apaixonados por chocolate e para as formiguinhas de plantão.
                Um rolo de massa de chocolate enriquecido com nozes ou biscoitos picados.
                Como os paladares divergem um pouquinho, juntei 3 receitas que, naturalmente, são bem parecidas na raiz, mas que ficam diferentes por conta dos de um ou outro ingrediente.
                Muda levemente a textura e muda o sabor.

                Para ver outras receitas com chocolate acesse o Índice 3.


Salaminho de chocolate 2

                Salaminho de chocolate 1

                - 250 g de chocolate 1/2 amargo;
                - 2 colheres (das de sopa) de café forte ou licor de cacau;
                - 150 g de nozes moídas bem finas;
                - 100 g de açúcar mascavo;
                - 50 g de nozes trituradas grosseiramente.

Salaminho de chocolate 3

               Derreta o chocolate em banho-maria, misture o café ou o licor bem forte, a farinha de nozes e o açúcar mascavo.
               Misture muito bem.

Salaminho de chocolate 4

                Polvilhe um filme plástico com açúcar refinado, espalhe a massa, espalhe as nozes trituradas grosseiramente e modele um rolo com a massa, polvilhando todo o rolo com açúcar refinado.
                Enrole o filme, ajeite o cilindro de chocolate e leve para gelar por 4 h.
                Desembrulhe e polvilhe mais açúcar
                Corte rodelas finas.


                Salaminho de chocolate 2

                - 200 g de biscoitos maisena;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 cálice de rum;
                - 1 gema;
                - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó.
                opcional
                - 150 g de chocolate 1/2 amargo derretido;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

                Pique grosseiramente os biscoitos.
                Misture o açúcar, o rum, a gema e o chocolate em pó.
                Adicione os biscoitos, misturando bem.
                Coloque sobre papel alumínio e faça um rolo.
                Leve para gelar por 1 h.
                Derreta o chocolate, em banho-maria, retire do fogo e junte a manteiga.
                Espalhe a cobertura sobre o rolo e torne a levar para gelar.
                Corte em rodelas.

Para ver outras receitas com chocolate acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: