![Pão Monte Verde 1 Pão Monte Verde 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhugozsOJRgQRiURjdYKXjwvfdSXKH6mLbt-dt8I2ubOL8PiWV2rw9xKcAjs-LzzYenAHarE3pURhWsD6CKDVD0MxwMGtT72c4NcWCwBZ5lueFCXXgvLS8HuNipzEHycAzuoWuBqaa40Bmo/s562/p%25C3%25A3o+Monte+Verde+2.png)
Este pão eu aprendi a fazer na cidade de Monte Verde, MG, mas eu fiz duas pequenas adaptações apenas para aproveitar 2 ingredientes da minha geladeira: 2 potes de claras e 1 l de coalhada seca.
A receita original eu publiquei aqui, também em duas versões.
E receitas como essa, que usam muito líquidos na massa, ficam melhores quando assadas em forno elétrico que tenha resistência nos 4 lados ou em fornos caipira, onde a temperatura seja uniforme e altíssima.
Em fornos a gás de botijão já fica parecendo levemente como um bolo.
E das três formas o pão agrada sempre.
E das três formas o pão agrada sempre.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 l de leite (usei 1 l de soro de coalhada);
- 4 ovos (usei 8 claras);
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 copo (tipo requeijão – 200 ml) de óleo ou azeite;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
- 60 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológico seco.
Misture a farinha e o sal em uma bacia grande.
Bata o leite (ou o soro de coalhada), os ovos (ou as claras), o açúcar, o óleo e o fermento no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de farinha e sal e misture bem.
A massa fica parecendo massa de bolo.
Coloque a massa em duas formas grandes, 30 x 13 cm, e leve para assar em forno médio.
Se quiser um pão um pouco mais alto nas laterais, forre uma forma menor, 27 x 12, com papel manteiga, para alongar a lateral e preencha com a massa até a borda da forma (veja o nível marcado com o risco amarelo).
![Pão Monte Verde 2 Pão Monte Verde 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDrE6P3YyMwNU1T_-RrttbbEgZrNjAcippKNH6Xu0z8EUwWCz4t9UjvjCJec7OHKxJClwSZG_fu5Vg-oHQSVATM4tZwVcHdm3JejwYZ5NysRmTaEY_2-7iBVMION5oQnJz2T097TgF7fXN/s562/p%25C3%25A3o+Monte+Verde+3.png)
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 l de leite (usei 1 l de soro de coalhada);
- 4 ovos (usei 8 claras);
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 copo (tipo requeijão – 200 ml) de óleo ou azeite;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
- 60 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológico seco.
Misture a farinha e o sal em uma bacia grande.
![Pão Monte Verde 3 Pão Monte Verde 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaVGg5jHjK8oHo2Y46JCcvedXLKpY6rR2O2iPFVa0UbcRAyyV2vHPVsCu2A6JwaXty96yDDrYfp7jGCeE9lzVFQCpdibhf2FOq5A1EqJi-t5N2CI4N0AP9l0UOwDotqECl36md4PN-K-O6/s860/p%25C3%25A3o+Monte+Verde+4.png)
Bata o leite (ou o soro de coalhada), os ovos (ou as claras), o açúcar, o óleo e o fermento no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de farinha e sal e misture bem.
A massa fica parecendo massa de bolo.
Coloque a massa em duas formas grandes, 30 x 13 cm, e leve para assar em forno médio.
![Pão Monte Verde 4 Pão Monte Verde 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlSO7kZyd4m6myLXCaWl_rXkd1AdrYv-4UYOOrDNnMCEM4OdJDfIoq_MO6IgUP0MmiGdUV7DtB8zTWWJG9APh4dT_3EFNysBHDf1doUYCGpznbRN9iS_JWGOnQPy4dNImuZcdlIxsJi43_/s562/p%25C3%25A3o+Monte+Verde+5.png)
Se quiser um pão um pouco mais alto nas laterais, forre uma forma menor, 27 x 12, com papel manteiga, para alongar a lateral e preencha com a massa até a borda da forma (veja o nível marcado com o risco amarelo).
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: