Mais uma receitinha gostosa feita com carne de jaca verde cozida e desfiada.
E nada vegana.
Mas quem é vegano pode aproveitar a sugestão e fazer as substituições necessárias.
A muçarela por tofu, o creme de leite por leite de oleaginosas e o requeijão por creme preparados com castanha de caju, por exemplo.
O importante é aproveitar um alimento diferente, gostoso e muito nutritivo.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo ou uma bisnaga de requeijão cremoso;
- 1 jaca pequena (cerca de 20 cm) cozida e desfiada;
- 100 g de muçarela fatiada;
- 150 g de batata palha;
- 1 cebola ralada;
- 1 a 2 dentes de alho picados;
- 1 tirinha de pimentão;
- cheiro verde a gosto;
- azeite a gosto;
- sal a gosto.
Aqueça o azeite e junte a cebola, deixando refogar um pouco.
Junte o alho e refogue.
Acrescente o pimentão bem picadinho. Picando bem pequenininho o pimentão desaparece durante o refogado, ficando só o sabor.
E acrescentando apenas uma fina tira o sabor não fica intenso. Este é um dos casos em que menos é mais.
Junte a jaca desfiada e o cheiro verde.
A seguir, acrescente o creme de leite. O creme de leite de caixinha não tem soro.
Então se quiser, acrescente mais meia caixinha ou substitua o de caixinha pelo de lata e coloque inclusive o soro na panela. Fricassé é um refogado com bastante creme espesso.
Junte o requeijão cremoso.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima, fazendo uma camada generosa.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.
Não custa repetir o processo de cozimento da jaca.
Para cozinhar a jaca unte a panela de pressão, inclusive a parte interna da tampa, a tábua de cortar e a faca com óleo de cozinha.
A jaca verde solta uma seiva solúvel em água, mas que em contato com o ar vira uma borracha grudenta.
Além disso, ao cozinhar, a jaca escurece e pode escurecer a panela.
O óleo vai impedir que a seiva grude nos objetos que entram em contato com a jaca e vai impedir também que a panela fique escura.
Coloque a jaca na panela (se couber coloque inteira, se não corte-a ao meio), cubra a jaca com água e cozinhar por 20 minutos, contados a partir do início da fervura/chiado.
Veja que, untando a panela, ela não fica escura.
Descasque a jaca já fria, retire o miolo, reservando para fazer conserva e desfie a jaca.
Note que as sementes desta jaca pequena são bem menores e em menor número.
E ficam extremamente macias, inclusive a película que as envolve.
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo ou uma bisnaga de requeijão cremoso;
- 1 jaca pequena (cerca de 20 cm) cozida e desfiada;
- 100 g de muçarela fatiada;
- 150 g de batata palha;
- 1 cebola ralada;
- 1 a 2 dentes de alho picados;
- 1 tirinha de pimentão;
- cheiro verde a gosto;
- azeite a gosto;
- sal a gosto.
Aqueça o azeite e junte a cebola, deixando refogar um pouco.
Junte o alho e refogue.
Acrescente o pimentão bem picadinho. Picando bem pequenininho o pimentão desaparece durante o refogado, ficando só o sabor.
E acrescentando apenas uma fina tira o sabor não fica intenso. Este é um dos casos em que menos é mais.
Junte a jaca desfiada e o cheiro verde.
A seguir, acrescente o creme de leite. O creme de leite de caixinha não tem soro.
Então se quiser, acrescente mais meia caixinha ou substitua o de caixinha pelo de lata e coloque inclusive o soro na panela. Fricassé é um refogado com bastante creme espesso.
Junte o requeijão cremoso.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima, fazendo uma camada generosa.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.
Não custa repetir o processo de cozimento da jaca.
A jaca verde solta uma seiva solúvel em água, mas que em contato com o ar vira uma borracha grudenta.
Além disso, ao cozinhar, a jaca escurece e pode escurecer a panela.
O óleo vai impedir que a seiva grude nos objetos que entram em contato com a jaca e vai impedir também que a panela fique escura.
Coloque a jaca na panela (se couber coloque inteira, se não corte-a ao meio), cubra a jaca com água e cozinhar por 20 minutos, contados a partir do início da fervura/chiado.
Veja que, untando a panela, ela não fica escura.
Descasque a jaca já fria, retire o miolo, reservando para fazer conserva e desfie a jaca.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
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