Bom bocado e baba de moça.
Duas receitas que sozinhas já fazem a festa.
Imagine juntas!!!!
Não. Não precisa só imaginar.
Mãos à obra que o sucesso é garantido.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Baba de moça:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 6 gemas peneiradas;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 200 ml de leite de coco.
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer mais, até chegar em ponto de fio.
Para testar o ponto de fio, mergulhe uma colher na calda e deixe a calda escorrer.
Passe os dedos indicador e polegar na colher, junte os dedos e depois afaste-os.
Se se formarem fios entre os dedos, a calda chegou no ponto.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e deixe amornar.
Misture as gemas peneiradas com o leite de coco.
Atenção: ao peneirar as gemas não passe a colher por dentro da peneira, para que a película que queremos desprezar não passe junto com as gemas.
Esta película é o que dá o cheiro forte de ovo e não queremos isso.
Quando a calda estiver quase fria, acrescente a mistura de gemas e leite de coco.
Torne a levar tudo ao fogo, agora sim, mexendo o tempo todo até engrossar.
Separe as 200 g para colocar na massa e coloque o restante em uma taça ou molheira para servir à parte.
Bom bocado:
- 200 g de baba de moça;
- 400 g de mandioca ralada;
- 4 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 100 g de coco fresco ralado.
Misture a baba de moça, a mandioca ralada, os ovos, a manteiga e o coco.
Coloque em uma forma ou pirex untado com manteiga e leve para assar até dourar.
Receita 2:
Baba de moça:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 6 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- a mesma medida de leite ou de leite de coco;
- raspas de casca de 1 limão.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Ferva por 2' a 3'.
Enquanto a calda ferve, peneire as gemas.
Não passe a colher no interior da peneira. O objetivo de se peneirar as gemas é retirar a película que as envolve porque esta película é a responsável pelo cheiro forte de ovo nas receitas. Se passamos a colher no interior da peneira, fazemos com que esta película passe pelos poros da peneira, neutralizando todo nosso trabalho. O correto é passar a colher apenas na parte externa da peneira, desprezando todo o reíduo que ficou na parte interna.
Raspe a casca de limão e reserve.
Misture o leite condensado com o leite de coco.
Retire a calda do fogo e junte a manteiga.
Quando a manteiga derreter, misture as raspas de limão à mistura de leites e despeje sobre a calda.
Torne a levar ao fogo, mexendo sempre até encorpar.
Retire a baba de moça do fogo, separe 350g para usar na massa do bombocado e coloque o restante em uma molheira.
Massa:
- 350g (± 1 1/2 xícaras, das de chá) de baba de moça;
- 800g de aipim ralado (mandioca, macaxeira);
- 6 ovos;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 100 g de coco ralado.
Descasque, retire a fibra central e rale o aipim.
Misture todos os ingredientes, inclusive a baba de moça, e coloque em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
Leve para assar ate que doure bem por cima.
Pode desenformar ainda quente, já que o bombocado é bem firme .
Sirva com baba de moça.
Baba de moça:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 6 gemas peneiradas;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 200 ml de leite de coco.
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer mais, até chegar em ponto de fio.
Para testar o ponto de fio, mergulhe uma colher na calda e deixe a calda escorrer.
Passe os dedos indicador e polegar na colher, junte os dedos e depois afaste-os.
Se se formarem fios entre os dedos, a calda chegou no ponto.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e deixe amornar.
Misture as gemas peneiradas com o leite de coco.
Atenção: ao peneirar as gemas não passe a colher por dentro da peneira, para que a película que queremos desprezar não passe junto com as gemas.
Esta película é o que dá o cheiro forte de ovo e não queremos isso.
Quando a calda estiver quase fria, acrescente a mistura de gemas e leite de coco.
Torne a levar tudo ao fogo, agora sim, mexendo o tempo todo até engrossar.
Separe as 200 g para colocar na massa e coloque o restante em uma taça ou molheira para servir à parte.
Bom bocado:
- 200 g de baba de moça;
- 400 g de mandioca ralada;
- 4 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 100 g de coco fresco ralado.
Misture a baba de moça, a mandioca ralada, os ovos, a manteiga e o coco.
Coloque em uma forma ou pirex untado com manteiga e leve para assar até dourar.
Receita 2:
Baba de moça:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 6 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- a mesma medida de leite ou de leite de coco;
- raspas de casca de 1 limão.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Ferva por 2' a 3'.
Enquanto a calda ferve, peneire as gemas.
Não passe a colher no interior da peneira. O objetivo de se peneirar as gemas é retirar a película que as envolve porque esta película é a responsável pelo cheiro forte de ovo nas receitas. Se passamos a colher no interior da peneira, fazemos com que esta película passe pelos poros da peneira, neutralizando todo nosso trabalho. O correto é passar a colher apenas na parte externa da peneira, desprezando todo o reíduo que ficou na parte interna.
Raspe a casca de limão e reserve.
Misture o leite condensado com o leite de coco.
Retire a calda do fogo e junte a manteiga.
Quando a manteiga derreter, misture as raspas de limão à mistura de leites e despeje sobre a calda.
Torne a levar ao fogo, mexendo sempre até encorpar.
Retire a baba de moça do fogo, separe 350g para usar na massa do bombocado e coloque o restante em uma molheira.
Massa:
- 350g (± 1 1/2 xícaras, das de chá) de baba de moça;
- 800g de aipim ralado (mandioca, macaxeira);
- 6 ovos;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 100 g de coco ralado.
Descasque, retire a fibra central e rale o aipim.
Misture todos os ingredientes, inclusive a baba de moça, e coloque em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
Leve para assar ate que doure bem por cima.
Pode desenformar ainda quente, já que o bombocado é bem firme .
Sirva com baba de moça.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
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