A mistura de chocolate e café deixa a massa desta empadinha maravilhosa.
E o recheio de chocolate com nozes, formando uma casquinha crocante deixa esta sobremesa verdadeiramente especial.
E imperdível!
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Massa:
- 1 3/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de cacau em pó;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 150 g de manteiga;
- 1/3 a 1/2 xícara (das de chá) de café gelado.
Misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa.
Junte o café e amasse, sem espremer, até formar uma bola de massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar de um dia para outro.
Corte a massa em 3 ou 4 e trabalhe cada parte separadamente, guardando as outras 2 ou 3 na geladeira.
Como a massa em temperatura ambiente é muito pegajosa é melhor forrar as forminhas com ela gelada.
Forre forminhas de empada com a massa formando uma casquinha fina.
Reserve na geladeira e aqueça o forno.
Recheio:
- 500 g de chocolate 1/2 amargo derretido em banho-maria;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga derretida;
- 2 1/2 colheres (das de sopa) de leite integral;
- 3 colheres (das de chá) de licor de cacau ou de café;
- 3 ovos;
- 3/4 xícaras (das de chá) de nozes picadas.
Derreta o chocolate, sem deixar a água do banho-maria ferver.
Junte o açúcar, a manteiga, o leite e o licor.
Adicione os ovos, misturando até obter um creme liso.
Junte as nozes picadas e misture.
Coloque 1 colher, das de sopa, deste recheio em cada empadinha.
Leve-as ao forno pré aquecido por 25' ou até o recheio ficar firme.
Deixe esfriar por 15' nas forminhas, desenforme e deixe esfriar totalmente.
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