Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/03/2019

Linguiça toscana com canjiquinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Linguiça toscana com canjiquinha 1

                Esta é uma comidinha bem simples. Perfeita para as férias.
                Perfeita também para quem não quer comer uma linguiça imersa em óleo, sem contar na sujeira por todo o fogão.
                Quem me ensinou a dourar a linguiça desta forma foi minha queridíssima cunhada Martinha.
                Fica deliciosa, douradinha, muito bem cozida e é rápida.
                A canjiquinha também fica pronta rapidamente (mas precisa fica de molho de véspera) e esta foi uma simples adaptação minha.
                Eu já tinha a canjiquinha guardada no armário e quis prepará-la diferente da maneira usual.
                Pode-se dizer que é um creme de milho/canjiquinha.

                Para ver outras receitas com carnes vermelhas, embutidos ou grãos acesse o Índice 4.


Linguiça toscana com canjiquinha 2
 
                Ingredientes:

                - 250g de canjiquinha (quirera);
                - 1 cebola média;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - sal a gosto;
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - linguiça toscana (2 por pessoa);
                - 1 colher (das de chá) de açúcar;
                - outra cebola média;
                - 1 fio de óleo.

                 Lave a canjiquinha e deixe de molho em bastante água, por 1 noite.

Linguiça toscana com canjiquinha 3

                Leve para cozinhar (pode ser com a mesma água em que ficou de molho), em panela de pressão, com sal, por cerca de 15 minutos. Se ainda tiver água, escorra.
                Rale a cebola.
                Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe-a murchar.
                Junte a canjiquinha escorrida, refogue e acrescente o creme de leite, mexendo até ferver.
                Coloque as linguiças em uma panela, cubra com água e ferva por 4 a 5 minutos.

Linguiça toscana com canjiquinha 4

                Escorra as linguiças.
                Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mas não deixe queimar.
                Coloque um fiozinho de óleo, bem pouquinho mesmo, e junte as linguiças.
                Mantenha uma chaleira com água fervente ao lado.
                Vire as linguiças para dourarem do outro lado. As linguiças começam a soltar líquido, o que hidrata o açúcar caramelizado. Não se preocupe, as linguiças não ficarão doces.
                 Quando sentir que toda umidade já secou na panela e que se formou um fundo dourado, comece a pingar a água fervente.
                 Pingar mesmo. Pouquíssima água, apenas o suficiente para soltar o molhinho que vai se formando no fundo da panela e soltar as linguiças, sem rasgar as peles. É esse processo de pingar água quente que vai dourar as linguiças, deixando-as macias, com uma bela cor e deliciosas.
                 Quando as linguiças estiverem na cor desejada fatie a segunda cebola.

Linguiça toscana com canjiquinha 5

                Coloque a cebola fatiada na panela e deixe dourar também.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, embutidos ou grãos acesse o Índice 4.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: