Esta é uma comidinha bem simples. Perfeita para as férias.
Perfeita também para quem não quer comer uma linguiça imersa em óleo, sem contar na sujeira por todo o fogão.
Quem me ensinou a dourar a linguiça desta forma foi minha queridíssima cunhada Martinha.
Fica deliciosa, douradinha, muito bem cozida e é rápida.
A canjiquinha também fica pronta rapidamente (mas precisa fica de molho de véspera) e esta foi uma simples adaptação minha.
Eu já tinha a canjiquinha guardada no armário e quis prepará-la diferente da maneira usual.
Pode-se dizer que é um creme de milho/canjiquinha.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, embutidos ou grãos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 250g de canjiquinha (quirera);
- 1 cebola média;
- 1 caixinha de creme de leite;
- sal a gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- linguiça toscana (2 por pessoa);
- 1 colher (das de chá) de açúcar;
- outra cebola média;
- 1 fio de óleo.
Lave a canjiquinha e deixe de molho em bastante água, por 1 noite.
Leve para cozinhar (pode ser com a mesma água em que ficou de molho), em panela de pressão, com sal, por cerca de 15 minutos. Se ainda tiver água, escorra.
Rale a cebola.
Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe-a murchar.
Junte a canjiquinha escorrida, refogue e acrescente o creme de leite, mexendo até ferver.
Coloque as linguiças em uma panela, cubra com água e ferva por 4 a 5 minutos.
Escorra as linguiças.
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mas não deixe queimar.
Coloque um fiozinho de óleo, bem pouquinho mesmo, e junte as linguiças.
Mantenha uma chaleira com água fervente ao lado.
Vire as linguiças para dourarem do outro lado. As linguiças começam a soltar líquido, o que hidrata o açúcar caramelizado. Não se preocupe, as linguiças não ficarão doces.
Quando sentir que toda umidade já secou na panela e que se formou um fundo dourado, comece a pingar a água fervente.
Pingar mesmo. Pouquíssima água, apenas o suficiente para soltar o molhinho que vai se formando no fundo da panela e soltar as linguiças, sem rasgar as peles. É esse processo de pingar água quente que vai dourar as linguiças, deixando-as macias, com uma bela cor e deliciosas.
Quando as linguiças estiverem na cor desejada fatie a segunda cebola.
Coloque a cebola fatiada na panela e deixe dourar também.
Ingredientes:
- 250g de canjiquinha (quirera);
- 1 cebola média;
- 1 caixinha de creme de leite;
- sal a gosto;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- linguiça toscana (2 por pessoa);
- 1 colher (das de chá) de açúcar;
- outra cebola média;
- 1 fio de óleo.
Lave a canjiquinha e deixe de molho em bastante água, por 1 noite.
Leve para cozinhar (pode ser com a mesma água em que ficou de molho), em panela de pressão, com sal, por cerca de 15 minutos. Se ainda tiver água, escorra.
Rale a cebola.
Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe-a murchar.
Junte a canjiquinha escorrida, refogue e acrescente o creme de leite, mexendo até ferver.
Coloque as linguiças em uma panela, cubra com água e ferva por 4 a 5 minutos.
Escorra as linguiças.
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mas não deixe queimar.
Coloque um fiozinho de óleo, bem pouquinho mesmo, e junte as linguiças.
Mantenha uma chaleira com água fervente ao lado.
Vire as linguiças para dourarem do outro lado. As linguiças começam a soltar líquido, o que hidrata o açúcar caramelizado. Não se preocupe, as linguiças não ficarão doces.
Quando sentir que toda umidade já secou na panela e que se formou um fundo dourado, comece a pingar a água fervente.
Pingar mesmo. Pouquíssima água, apenas o suficiente para soltar o molhinho que vai se formando no fundo da panela e soltar as linguiças, sem rasgar as peles. É esse processo de pingar água quente que vai dourar as linguiças, deixando-as macias, com uma bela cor e deliciosas.
Quando as linguiças estiverem na cor desejada fatie a segunda cebola.
Coloque a cebola fatiada na panela e deixe dourar também.
Para ver outras receitas com carnes vermelhas, embutidos ou grãos acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: