03/04/2019

Donuts com geleia


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Donuts com geleia 1

                Já publiquei 2 receitas muito gostosas de donuts no blog. As duas levam batata na massa, o que deixa a rosquinha leve e aerada.
                Desta vez, para aproveitar alguns vidros de geleia já abertos, resolvi fazer uma outra massa, desta vez com licor.
                O licor funciona como uma essência e também serve para dar maciez à massa e impedir que o donuts absorva muito óleo na fritura. Qualquer donut, sonho ou rosquinha fica bem sequinho quando acrescentamos álcool de cereais, aguardente ou licor à massa.
               E como acontece com qualquer essência, durante o preparo o álcool evapora, ficando só a essência e a qualidade da massa.
               Experimente sem moderação!
               Para ver outras receitas de rosquinhas, donuts e friturinhas acesse o Índice 3.


Donuts com geleia 2

                Ingredientes:

                - 360 ml de leite;
                - 70 g de manteiga;
                - 1 1/2 envelope de fermento biológico seco;
                - 50 ml de licor de pêssegos;
                - 2 ovos levemente batidos;
                - 1/4 de xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - 5  2/3 de xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - óleo para fritar;
                - açúcar de confeiteiro para polvilhar;
                - geleia de pêssegos para rechear.

                Em uma pequena leiteira misture parte do leite e o açúcar e leve para amornar.
                Não deixe aquecer demais (deve ficar como mamadeira de nenê) para não matar o fermento.

Donuts com geleia 3
             
                Despeje o fermento sobre o leite adoçado, misture, cubra a leiteira com um plástico e com uma toalha de mesa. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, dependendo da temperatura do dia.
                Derreta a manteiga  e misture ao leite restante. Esta mistura deve ficar morninha.
                Numa bacia, coloque a farinha e misture o sal, que nunca deve entrar em contato direto com o fermento para não matá-lo. 

Donuts com geleia 4

                Abra um espaço no centro e coloque o fermento, que já deve ter formado uma espuma.
                Acrescente a mistura de leite com manteiga.
                Depois junte os ovos e o licor.
                Misture até todos os ingredientes serem absorvidos.
                Passe a massa para uma planetária, com a raquete de massa leve, e bata por cerca de 8 minutos.
                Ou sove a massa à mão, sem espremê-la, até que a massa fique lisa e macia.

Donuts com geleia 5

                Unte as maos com óleo e forme uma bola de massa, deixando-a dentro da bacia da planetária.
                Cubra com um plástico, embrulhe com uma toalha de mesa e deixe crescer por 1 hora.
                Abra a massa com um rolo, em uma espessura não muito fina.
                Corte com um cortador redondo e coloque sobre uma bandeja ou assadeira, deixando descansar enquanto o óleo aquece.
                Frite os donuts.

Donuts com geleia 6

                 Deixe os donuts escorrerem em papel absorvente e depois deixe esfriarem completamente antes de continuar.
                 Passe cada donut em açúcar de confeiteiro e faça um furo, usando um canudo ou um bico de confeitar ou o cabo de um pincel culinário ou mesmo um bico de rechear churros.

Donuts com geleia 7

                Coloque a geleia em um saco de confeitar com bico perlê e recheie os donuts.
Para ver outras receitas de rosquinhas, donuts e friturinhas acesse o Índice 3.


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