Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

03/04/2019

Donuts com geleia


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Donuts com geleia 1

                Já publiquei 2 receitas muito gostosas de donuts no blog. As duas levam batata na massa, o que deixa a rosquinha leve e aerada.
                Desta vez, para aproveitar alguns vidros de geleia já abertos, resolvi fazer uma outra massa, desta vez com licor.
                O licor funciona como uma essência e também serve para dar maciez à massa e impedir que o donuts absorva muito óleo na fritura. Qualquer donut, sonho ou rosquinha fica bem sequinho quando acrescentamos álcool de cereais, aguardente ou licor à massa.
               E como acontece com qualquer essência, durante o preparo o álcool evapora, ficando só a essência e a qualidade da massa.
               Experimente sem moderação!

               Para ver outras receitas de rosquinhas, donuts e friturinhas acesse o Índice 3.


Donuts com geleia 2

                Ingredientes:

                - 360 ml de leite;
                - 70 g de manteiga;
                - 1 1/2 envelope de fermento biológico seco;
                - 50 ml de licor de pêssegos;
                - 2 ovos levemente batidos;
                - 1/4 de xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - 5  2/3 de xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - óleo para fritar;
                - açúcar de confeiteiro para polvilhar;
                - geleia de pêssegos para rechear.

                Em uma pequena leiteira misture parte do leite e o açúcar e leve para amornar.
                Não deixe aquecer demais (deve ficar como mamadeira de nenê) para não matar o fermento.

Donuts com geleia 3
             
                Despeje o fermento sobre o leite adoçado, misture, cubra a leiteira com um plástico e com uma toalha de mesa. Deixe descansar por 5 a 10 minutos, dependendo da temperatura do dia.
                Derreta a manteiga  e misture ao leite restante. Esta mistura deve ficar morninha.
                Numa bacia, coloque a farinha e misture o sal, que nunca deve entrar em contato direto com o fermento para não matá-lo. 

Donuts com geleia 4

                Abra um espaço no centro e coloque o fermento, que já deve ter formado uma espuma.
                Acrescente a mistura de leite com manteiga.
                Depois junte os ovos e o licor.
                Misture até todos os ingredientes serem absorvidos.
                Passe a massa para uma planetária, com a raquete de massa leve, e bata por cerca de 8 minutos.
                Ou sove a massa à mão, sem espremê-la, até que a massa fique lisa e macia.

Donuts com geleia 5

                Unte as maos com óleo e forme uma bola de massa, deixando-a dentro da bacia da planetária.
                Cubra com um plástico, embrulhe com uma toalha de mesa e deixe crescer por 1 hora.
                Abra a massa com um rolo, em uma espessura não muito fina.
                Corte com um cortador redondo e coloque sobre uma bandeja ou assadeira, deixando descansar enquanto o óleo aquece.
                Frite os donuts.

Donuts com geleia 6

                 Deixe os donuts escorrerem em papel absorvente e depois deixe esfriarem completamente antes de continuar.
                 Passe cada donut em açúcar de confeiteiro e faça um furo, usando um canudo ou um bico de confeitar ou o cabo de um pincel culinário ou mesmo um bico de rechear churros.

Donuts com geleia 7

                Coloque a geleia em um saco de confeitar com bico perlê e recheie os donuts.
Para ver outras receitas de rosquinhas, donuts e friturinhas acesse o Índice 3.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: