Banana é uma fruta bem versátil e que fica perfeita em pratos doces e salgados.
Este é um bolo bem leve e o pó para pudim junto com o suco de limão agregam sabor ao que já era muito bom.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para pudim de baunilha;
- 4 colheres (das de sopa) de leite;
- 1 1/4 xícaras (das de chá, 250 g) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sobremesa) de baunilha;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 dúzia de bananas nanicas maduras;
- 1 xícara (das de chá) de suco de limão;
- canela em pó misturada com açúcar.
Dissolva o pó para pudim com o leite.
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Dissolva o pudim no leite e junte a essência de baunilha.
Faça 1 xícara de suco de limão.
Bata a manteiga até virar um creme.
Junte, aos poucos, o açúcar e os ovos.
Acrescente a mistura de farinha de trigo.
Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
Unte e enfarinhe uma assadeira de fundo removível. Espalhe metade da massa, molhe uma colher no suco de limão e alise a massa.
Espalhe metade das bananas cortadas em rodelas e respingue com uma colher de suco de limão.
Polvilhe açúcar e canela.
Espalhe o restante da massa, alisando com a colher embebida em suco de limão.
Coloque as bananas restantes, mais suco de limão e polvilhe açúcar e canela.
Se a massa chegar até a borda da forma, aumente a lateral usando tiras de folha de sulfite para que a massa não transborde.
Leve ao forno médio e asse por ± 1 h. Faça o teste do palito.
O açúcar com canela vai caramelar, dando um tom bem dourado às rodelas de banana.
Se gostar, polvilhe açúcar e canela no bolo, assim que retirar do forno, ou polvilhe açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para pudim de baunilha;
- 4 colheres (das de sopa) de leite;
- 1 1/4 xícaras (das de chá, 250 g) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sobremesa) de baunilha;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 dúzia de bananas nanicas maduras;
- 1 xícara (das de chá) de suco de limão;
- canela em pó misturada com açúcar.
Dissolva o pó para pudim com o leite.
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Dissolva o pudim no leite e junte a essência de baunilha.
Faça 1 xícara de suco de limão.
Bata a manteiga até virar um creme.
Junte, aos poucos, o açúcar e os ovos.
Acrescente a mistura de farinha de trigo.
Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
Unte e enfarinhe uma assadeira de fundo removível. Espalhe metade da massa, molhe uma colher no suco de limão e alise a massa.
Espalhe metade das bananas cortadas em rodelas e respingue com uma colher de suco de limão.
Polvilhe açúcar e canela.
Espalhe o restante da massa, alisando com a colher embebida em suco de limão.
Coloque as bananas restantes, mais suco de limão e polvilhe açúcar e canela.
Se a massa chegar até a borda da forma, aumente a lateral usando tiras de folha de sulfite para que a massa não transborde.
Leve ao forno médio e asse por ± 1 h. Faça o teste do palito.
O açúcar com canela vai caramelar, dando um tom bem dourado às rodelas de banana.
Se gostar, polvilhe açúcar e canela no bolo, assim que retirar do forno, ou polvilhe açúcar de confeiteiro.
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