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04/09/2019

Bolo de banana e limão


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Bolo de banana e limão 1

                Banana é uma fruta bem versátil e que fica perfeita em pratos doces e salgados.
                Este é um bolo bem leve e o pó para pudim junto com o suco de limão agregam sabor ao que já era muito bom.
 
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Bolo de banana e limão 2

              Ingredientes:

              - 1 caixa de pó para pudim de baunilha;
              - 4 colheres (das de sopa) de leite;
              - 1 1/4 xícaras (das de chá, 250 g) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sobremesa) de baunilha;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1 dúzia de bananas nanicas maduras;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de limão;
              - canela em pó misturada com açúcar.

              Dissolva o pó para pudim com o leite.

Bolo de banana e limão 3

              Peneire a farinha com o fermento e o sal.
              Dissolva o pudim no leite e junte a essência de baunilha.
              Faça 1 xícara de suco de limão.
              Bata a manteiga até virar um creme.
              Junte, aos poucos, o açúcar e os ovos.
              Acrescente a mistura de farinha de trigo.
              Junte o pó para pudim dissolvido e a baunilha.
              Unte e enfarinhe uma assadeira de fundo removível. Espalhe metade da massa, molhe uma colher no suco de limão e alise a massa.

Bolo de banana e limão 4

             Espalhe metade das bananas cortadas em rodelas e respingue com uma colher de suco de limão.
             Polvilhe açúcar e canela.
             Espalhe o restante da massa, alisando com a colher embebida em suco de limão.
             Coloque as bananas restantes, mais suco de limão e polvilhe açúcar e canela.
             Se a massa chegar até a borda da forma, aumente a lateral usando tiras de folha de sulfite para que a massa não transborde.

Bolo de banana e limão 5

             Leve ao forno médio e asse por ± 1 h. Faça o teste do palito.
             O açúcar com canela vai caramelar, dando um tom bem dourado às rodelas de banana.
             Se gostar, polvilhe açúcar e canela no bolo, assim que retirar do forno, ou polvilhe açúcar de confeiteiro.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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