Desde criança o suco de pêssegos sempre foi o meu preferido.
O suco encorpado, aveludado e meio azedinho sempre me agradou muito.
A alguns anos ouvi uma palestra em que foi dito que se consumíssemos a amêndoa que existe dentro dos caroços de pêssego, o risco de contrair câncer seria totalmente afastado.
Hoje descubro que o suco de pêssegos também é importante não só na prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, retarda o envelhecimento da pele, reduz o risco de doenças dos rins, dos olhos e ainda ajuda a emagrecer.
Eu que já estava bastante satisfeita com o sabor e a textura, agora mais ainda com todos estes benefícios.
Aqui estão 3 receitas de sucos e mais um frozen iogurte de pêssegos, um gelado rápido, cremoso, saudável e perfeito para encarar o calor.
A propósito, estou incluindo as indicações para a saúde apenas como uma curiosidade porque a intenção do Receitas é compartilhar receitas deliciosas.
Mas conhecimento nunca é demais, né?
Aproveitando as frutas da estação fica insuperável.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bebidas compotas acesse o Índice 3.
Suco para prevenir doenças cardíacas ou para puro deleite:
- 6 pêssegos;
- 2 xícaras (das de chá) de água filtrada;
- suco de 1 limão;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar.
Deixe para lavar os pêssegos apenas na hora de consumi-los. Pêssegos são muito sensíveis à umidade e se lavá-los logo que chegam do mercado, certamente eles irão apodrecer antes de serem consumidos.
Lave-os com uma esponja nova, que nunca tenha sido usada (o mesmo para todas as outras frutas) e detergente neutro.
Retire a casca e o caroço do pêssego e coloque a sua polpa no liquidificador.
Se quiser, guarde os caroços e a casca para preparar licores.
Bata os pêssegos, com a água, o suco de limão e o açúcar.
Além do sabor, o limão vai impedir que o suco fique escuro.
Rende 1 l de suco (caso use pêssegos grandes) bem cremoso.
Suco para prevenir doenças cardíacas ou para puro deleite:
- 2 pêssegos;
- 1/2 xícara (das de chá) de água filtrada, se for necessário.
Retire a casca e o caroço do pêssego e coloque a sua polpa na centrífuga ou no liquidificador.
Caso ache a consistência do suco muito espessa, adicione a água e mexa bem.
A indicação de consumo é de pelo menos 3 copos deste suco por semana.
Suco para auxiliar a prevenção do câncer ou para puro deleite:
- 2 pêssegos;
- 4 damascos;
- 100 ml de água.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos;
- 1 pote de iogurte natural;
- 4 colheres (das de sopa) de mel;
- suco de 1 limão.
Lave muito bem os pêssegos usando uma esponja nova e detergente neutro.
Descasque e pique os pêssegos.
Faça o suco do limão e coloque no liquidificador, junto com os pêssegos, o mel e o iogurte.
Bata até ficar cremoso e passe para um pote.
Cubra com filme plástico bem rente ao creme e leve ao congelador por 3 h.
Retire do congelador uns 15 minutos antes de servir.
Para ver outras receitas de bebidas compotas acesse o Índice 3.
Suco para prevenir doenças cardíacas ou para puro deleite:
- 6 pêssegos;
- 2 xícaras (das de chá) de água filtrada;
- suco de 1 limão;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar.
Deixe para lavar os pêssegos apenas na hora de consumi-los. Pêssegos são muito sensíveis à umidade e se lavá-los logo que chegam do mercado, certamente eles irão apodrecer antes de serem consumidos.
Lave-os com uma esponja nova, que nunca tenha sido usada (o mesmo para todas as outras frutas) e detergente neutro.
Retire a casca e o caroço do pêssego e coloque a sua polpa no liquidificador.
Se quiser, guarde os caroços e a casca para preparar licores.
Bata os pêssegos, com a água, o suco de limão e o açúcar.
Além do sabor, o limão vai impedir que o suco fique escuro.
Rende 1 l de suco (caso use pêssegos grandes) bem cremoso.
Suco para prevenir doenças cardíacas ou para puro deleite:
- 2 pêssegos;
- 1/2 xícara (das de chá) de água filtrada, se for necessário.
Retire a casca e o caroço do pêssego e coloque a sua polpa na centrífuga ou no liquidificador.
Caso ache a consistência do suco muito espessa, adicione a água e mexa bem.
A indicação de consumo é de pelo menos 3 copos deste suco por semana.
Suco para auxiliar a prevenção do câncer ou para puro deleite:
- 2 pêssegos;
- 4 damascos;
- 100 ml de água.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos;
- 1 pote de iogurte natural;
- 4 colheres (das de sopa) de mel;
- suco de 1 limão.
Lave muito bem os pêssegos usando uma esponja nova e detergente neutro.
Descasque e pique os pêssegos.
Faça o suco do limão e coloque no liquidificador, junto com os pêssegos, o mel e o iogurte.
Bata até ficar cremoso e passe para um pote.
Cubra com filme plástico bem rente ao creme e leve ao congelador por 3 h.
Retire do congelador uns 15 minutos antes de servir.
Para ver outras receitas de sorvete e frozen acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: