Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

23/10/2019

Suco e frozen iogurte de pêssego


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Frozen iogurte de pêssego 1

                Desde criança o suco de pêssegos sempre foi o meu preferido.
                O suco encorpado, aveludado e meio azedinho sempre me agradou muito.
                A alguns anos ouvi uma palestra em que foi dito que se consumíssemos a amêndoa que existe dentro dos caroços de pêssego, o risco de contrair câncer seria totalmente afastado.
                Hoje descubro que o suco de pêssegos também é importante não só na prevenção do câncer, mas também de doenças cardíacas, retarda o envelhecimento da pele, reduz o risco de doenças dos rins, dos olhos e ainda ajuda a emagrecer.
                Eu que já estava bastante satisfeita com o sabor e a textura, agora mais ainda com todos estes benefícios.
                Aqui estão 3 receitas de sucos e mais um frozen iogurte de pêssegos, um gelado rápido, cremoso, saudável e perfeito para encarar o calor.
                A propósito, estou incluindo as indicações para a saúde apenas como uma curiosidade porque a intenção do Receitas é compartilhar receitas deliciosas.
               Mas conhecimento nunca é demais, né?
               Aproveitando as frutas da estação fica insuperável.

              Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
              Para ver outras receitas de bebidas compotas acesse o Índice 3.


Suco de pêssegos 2
           
                 Suco para prevenir doenças cardíacas ou para puro deleite:

                - 6 pêssegos;
                - 2 xícaras (das de chá) de água filtrada;
                - suco de 1 limão;
                - 6 colheres (das de sopa) de açúcar.

                Deixe para lavar os pêssegos apenas na hora de consumi-los. Pêssegos são muito sensíveis à umidade e se lavá-los logo que chegam do mercado, certamente eles irão apodrecer antes de serem consumidos.
                Lave-os com uma esponja nova, que nunca tenha sido usada (o mesmo para todas as outras frutas) e detergente neutro.
                Retire a casca e o caroço do pêssego e coloque a sua polpa no liquidificador.

Suco de pêssegos 3
             
                Se quiser, guarde os caroços e a casca para preparar licores.
                Bata os pêssegos, com a água, o suco de limão e o açúcar.
                Além do sabor, o limão vai impedir que o suco fique escuro.
                Rende 1 l de suco (caso use pêssegos grandes) bem cremoso.

 

                Suco para prevenir doenças cardíacas ou para puro deleite:

                - 2 pêssegos;
                - 1/2 xícara (das de chá) de água filtrada, se for necessário.

                Retire a casca e o caroço do pêssego e coloque a sua polpa na centrífuga ou no liquidificador.
                Caso ache a consistência do suco muito espessa, adicione a água e mexa bem.
                A indicação de consumo é de pelo menos 3 copos deste suco por semana.

 

                Suco para auxiliar a prevenção do câncer ou para puro deleite:

                - 2 pêssegos;
                - 4 damascos;
                - 100 ml de água.

                 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.



Frozen iogurte de pêssego 2

                Ingredientes:

                - 1 kg de pêssegos;
                - 1 pote de iogurte natural;
                - 4 colheres (das de sopa) de mel;
                - suco de 1 limão.

                Lave muito bem os pêssegos usando uma esponja nova e detergente neutro.

Frozen iogurte de pêssego 3

                Descasque e pique os pêssegos.
                Faça o suco do limão e coloque no liquidificador, junto com os pêssegos, o mel e o iogurte.
                Bata até ficar cremoso e passe para um pote.
                Cubra com filme plástico bem rente ao creme e leve ao congelador por 3 h.
                Retire do congelador uns 15 minutos antes de servir.
Para ver outras receitas de sorvete e frozen acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: