Em uma casa de fanáticos por chocolate é claro que não podia faltar uma boa receita de sorvete de chocolate.
Eu já havia feito uma receita de sorvete de chocolate com gelatina, que é muito boa, mas esta aqui ficou perfeita.
Com pedacinhos de chocolate ao leite ou sem acrescentar nada além de um bom chocolate ou cacau em pó, esta receita é imperdível!
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de sorvetes e seus complementos acesse o Índice 1.
Sorvete de chocolate
1ª etapa:
- 1 litro de leite;
- 2 colheres (das de chá) de liga neutra;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 200 g de chocolate em pó ou cacau em pó;
Bata no liquidificador por 3'.
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer, cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas e coloque metade de volta no congelador e a outra metade na batedeira com os ingredientes da segunda etapa.
2ª etapa:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate ou cacau em pó;
- meia base congelada picada em cubinhos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- opcional: 170 g de chocolate ao leite picado.
Como o chocolate em pó é muito fino e vai voar da batedeira, cobrindo toda a bancada, misture-o com o leite condensado antes de adicionar os ingredientes restantes.
Pique metade da base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Adicione os ingredientes restantes, menos o chocolate picado e bata por 8 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
Vai virar uma massa enorme e fofa.
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
Leve para congelar por 6 a 8 h.
Se quiser, acrescente os pedacinhos de chocolate ao leite em uma das massas.
O leite condensado junto com o emulsificante costuma "desbotar" a massa.
Repare como a massa base é escura e como o sorvete ficou bem mais claro.
Se quiser um sorvete mais escuro use chocolate com alto teor de cacau ou cacau puro e aumente a quantidade, na segunda etapa, de 1 xícara para 300 g de chocolate ou cacau.
Como o emulsificante faz a massa encher a tigela da planetária, bata sempre metade da receita.
A liga neutra serve para unir os ingredientes e o emulsificante para aerar e dar volume.
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Sorvete de chocolate
1ª etapa:
- 1 litro de leite;
- 2 colheres (das de chá) de liga neutra;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 200 g de chocolate em pó ou cacau em pó;
Bata no liquidificador por 3'.
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer, cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas e coloque metade de volta no congelador e a outra metade na batedeira com os ingredientes da segunda etapa.
2ª etapa:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate ou cacau em pó;
- meia base congelada picada em cubinhos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- opcional: 170 g de chocolate ao leite picado.
Como o chocolate em pó é muito fino e vai voar da batedeira, cobrindo toda a bancada, misture-o com o leite condensado antes de adicionar os ingredientes restantes.
Pique metade da base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Adicione os ingredientes restantes, menos o chocolate picado e bata por 8 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
Vai virar uma massa enorme e fofa.
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
Leve para congelar por 6 a 8 h.
Se quiser, acrescente os pedacinhos de chocolate ao leite em uma das massas.
O leite condensado junto com o emulsificante costuma "desbotar" a massa.
Repare como a massa base é escura e como o sorvete ficou bem mais claro.
Se quiser um sorvete mais escuro use chocolate com alto teor de cacau ou cacau puro e aumente a quantidade, na segunda etapa, de 1 xícara para 300 g de chocolate ou cacau.
Como o emulsificante faz a massa encher a tigela da planetária, bata sempre metade da receita.
A liga neutra serve para unir os ingredientes e o emulsificante para aerar e dar volume.
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