16/10/2019

Sorvete de chocolate tipo industrial


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Sorvete de chocolate 1

                Em uma casa de fanáticos por chocolate é claro que não podia faltar uma boa receita de sorvete de chocolate.
                Eu já havia feito uma receita de sorvete de chocolate com gelatina, que é muito boa, mas esta aqui ficou perfeita.
                Com pedacinhos de chocolate ao leite ou sem acrescentar nada além de um bom chocolate ou cacau em pó, esta receita é imperdível!
              Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
              Para ver outras receitas de sorvetes e seus complementos acesse o Índice 1.

 

Sorvete de chocolate 2

            Sorvete de chocolate

            1ª etapa:
            - 1 litro de leite;
            - 2 colheres (das de chá) de liga neutra;
            - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
            - 200 g de chocolate em pó ou cacau em pó;

            Bata no liquidificador por 3'.

Sorvete de chocolate industrial 3

            Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer, cerca de 1 hora.
            Divida a massa em duas e coloque metade de volta no congelador e a outra metade na batedeira com os ingredientes da segunda etapa.

           2ª etapa:
           - 1 caixinha de leite condensado;
           - 1 colher (das de sobremesa) de emulsificante;
           - 1 xícara (das de chá) de chocolate ou cacau em pó;
           - meia base congelada picada em cubinhos;
           - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
           - opcional: 170 g de chocolate ao leite picado.

           Como o chocolate em pó é muito fino e vai voar da batedeira, cobrindo toda a bancada, misture-o com o leite condensado antes de adicionar os ingredientes restantes.

Sorvete de chocolate industrial 4

           Pique metade da base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
           Adicione os ingredientes restantes, menos o chocolate picado e bata por 8 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
          Vai virar uma massa enorme e fofa.
          Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
          É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
          Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
          Leve para congelar por 6 a 8 h.
          Se quiser, acrescente os pedacinhos de chocolate ao leite em uma das massas.

Sorvete de chocolate industrial 5

          O leite condensado junto com o emulsificante costuma "desbotar" a massa.
          Repare como a massa base é escura e como o sorvete ficou bem mais claro.
          Se quiser um sorvete mais escuro use chocolate com alto teor de cacau ou cacau puro e aumente a quantidade, na segunda etapa, de 1 xícara para 300 g de chocolate ou cacau.
          Como o emulsificante faz a massa encher a tigela da planetária, bata sempre metade da receita.
          A liga neutra serve para unir os ingredientes e o emulsificante para aerar e dar volume.
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