Meu cunhado Ermino é um grande cozinheiro.
De vez em quando ele me manda fotos dos pratos que prepara (moramos em cidades diferentes, infelizmente).
Além de usar ingredientes de primeiríssima, cozinhar com capricho, ele também finaliza muito bem os pratos.
Já faz tempo que ele me mandou esta foto, mas como gosto de fotografar o passo a passo, estou publicando só agora.
Valeu, meu querido!
Ah! O forno dele é melhor para gratinar do que o meu, mas não fiz feio, não.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de carne seca (de preferência comprar em casa especializada);
- 1 1/2 kg de batata inglesa;
- 1 cebola picada ou cortada em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- coentro ou cheiro verde (conforme preferência);
- 250 g de queijo provolone ralado;
- 350 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de manteiga ou margarina.
Limpe bem a carne seca, retirando toda a gordura e o sebo.
Dessalgue a carne de forma tradicional, isto é, deixe descansar em água e na geladeira, trocando a água a cada duas horas.
Escalde a carne, cobrindo com água e fervendo. Escorra a água e repita o processo mais 3 vezes. Isso ajuda a retirar o sal que pode ter ficado e o excesso de gordura
Passe para uma panela de pressão, cozinhe a carne, espere amornar e desfie.
Na água do cozimento da carne seca cozinhe as batatas descascadas até que estejam no ponto de purê.
Enquanto a batata cozinha, rale os queijos.
Esprema a batata e misture com 100g de manteiga ou margarina, acrescente 100 g de queijo parmesão ralado.
Em uma frigideira (ou panelão) refogue o alho e a cebola, com um fio de azeite.
Acrescente a carne seca desfiada, refogue, corrija o sal e misture o coentro ou o cheiro verde.
Em um refratário coloque no fundo a carne seca refogada e temperada.
Cubra totalmente a carne seca com o “purê” de batata, alise a camada superior, salpique queijo provolone e, por cima, o queijo parmesão.
Leve ao forno e deixe o tempo necessário para gratinar.
Como eu disse antes, meu forno não gratina tão bem, quanto o dele, (ou será que minha impaciência em provar é maior?????) mas ficou "'bão dimais".
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Ingredientes:
- 1 1/2 kg de carne seca (de preferência comprar em casa especializada);
- 1 1/2 kg de batata inglesa;
- 1 cebola picada ou cortada em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- coentro ou cheiro verde (conforme preferência);
- 250 g de queijo provolone ralado;
- 350 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de manteiga ou margarina.
Limpe bem a carne seca, retirando toda a gordura e o sebo.
Dessalgue a carne de forma tradicional, isto é, deixe descansar em água e na geladeira, trocando a água a cada duas horas.
Escalde a carne, cobrindo com água e fervendo. Escorra a água e repita o processo mais 3 vezes. Isso ajuda a retirar o sal que pode ter ficado e o excesso de gordura
Passe para uma panela de pressão, cozinhe a carne, espere amornar e desfie.
Na água do cozimento da carne seca cozinhe as batatas descascadas até que estejam no ponto de purê.
Enquanto a batata cozinha, rale os queijos.
Esprema a batata e misture com 100g de manteiga ou margarina, acrescente 100 g de queijo parmesão ralado.
Em uma frigideira (ou panelão) refogue o alho e a cebola, com um fio de azeite.
Acrescente a carne seca desfiada, refogue, corrija o sal e misture o coentro ou o cheiro verde.
Em um refratário coloque no fundo a carne seca refogada e temperada.
Cubra totalmente a carne seca com o “purê” de batata, alise a camada superior, salpique queijo provolone e, por cima, o queijo parmesão.
Leve ao forno e deixe o tempo necessário para gratinar.
Como eu disse antes, meu forno não gratina tão bem, quanto o dele, (ou será que minha impaciência em provar é maior?????) mas ficou "'bão dimais".
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