Este bolo tem uma faixa branca no meio.
E a cremosidade vem da quantidade de leite integral e do leite condensado.
Irresistível!
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, molhos e caldas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de leite;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (das de chá) de fubá;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de margarina;
- 1/2 lata de leite condensado;
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm ou uma forma para pudim, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Como leva muito leite, fica muito cremoso e é fica mais fácil desenformar depois de frio.
O bolo fica com uma faixa mais clara depois de assado, mas se você quiser um bolo uniforme (sem a diferença de cores) basta aquecer o leite integral quase ao ponto de fervura antes de colocá-lo no liquidificador.
Para ver outras receitas de bolos, molhos e caldas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de leite;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (das de chá) de fubá;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de margarina;
- 1/2 lata de leite condensado;
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm ou uma forma para pudim, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Como leva muito leite, fica muito cremoso e é fica mais fácil desenformar depois de frio.
O bolo fica com uma faixa mais clara depois de assado, mas se você quiser um bolo uniforme (sem a diferença de cores) basta aquecer o leite integral quase ao ponto de fervura antes de colocá-lo no liquidificador.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, molhos e caldas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: