06/02/2020

Bolo cremoso de fubá com leite condensado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo cremoso de fubá 1

               Este bolo tem uma faixa branca no meio.
               E a cremosidade vem da quantidade de leite integral e do leite condensado.
               Irresistível!
               Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
               Para ver outras receitas de bolos, molhos e caldas acesse o Índice 2.


Bolo cremoso de fubá 2

               Ingredientes:

               - 3 ovos;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 3 xícaras (das de chá) de leite;
               - 50 g de queijo parmesão ralado;
               - 1 xícara (das de chá) de fubá;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
               - 2 colheres (das de sopa) de margarina;
               - 1/2 lata de leite condensado;
               - açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar.

               Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm ou uma forma para pudim, untada e enfarinhada.

Bolo cremoso de fubá 3

               Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
               Retire do forno e só desenforme depois de frio.
               Como leva muito leite, fica muito cremoso e é fica mais fácil desenformar depois de frio.
               O bolo fica com uma faixa mais clara depois de assado, mas se você quiser um bolo uniforme (sem a diferença de cores) basta aquecer o leite integral quase ao ponto de fervura antes de colocá-lo no liquidificador.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, molhos e caldas acesse o Índice 2.

Receba nossas receitas em seu e-mail:


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: