19/02/2020

Compota de jaca dura e de jaca mole


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Compota de jaca dura 1

               Compotas de frutas não têm mistério algum.
               Uma ou outra fruta podem pedir alguns cuidados especiais no preparo da própria fruta, mas isso não acontece com a jaca, uma fruta rústica e fácil de se encontrar.
               E para dar uma incrementada na compota que tal acrescentar licor de cacau?
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Compota de jaca dura 2

               - gomos sem caroço de 1 jaca dura;
               - 1 a 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1/2 a 1 xícara (das de chá) de água;
               - cravo e canela a gosto;
               - 1 cálice de licor de cacau.

               Retire os caroços de cada gomo de jaca.
               Retire a pele dos caroços que às vezes fica presa dentro do gomo.
               Coloque a água, o açúcar, os cravos e um bastão de canela na panela e leve ao fogo.

Compota de jaca dura 3

                Deixe ferver por 5 minutos e junte o licor.
                Deixe ferver por mais 10 minutos ou até a calda engrossar um pouco.
                Passe para uma compoteira.


Compota de jaca dura 4

               Compota de jaca mole:

               - gomos sem caroço de 1 jaca mole;
               - 1 a 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1/2 a 1 xícara (das de chá) de água;
               - cravo e canela a gosto.

               Naturalmente a jaca mole cozinha mais rápido do que a dura.
               Então prepare primeiro a calda.
               Coloque o açúcar, os cravos e o bastão de canela na panela e leve ao fogo.

Compota de jaca dura 5

                Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
                Junte os gomos de jaca mole sem os caroços.
                Deixe ferver até a calda chegar no ponto desejado.
                Passe para uma compoteira.
                Tanto os caroços da jaca dura, quanto os da jaca mole podem ser cozidos e servidos como petiscos ou transformados em outras delícias.
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