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26/02/2020

Torta mousse de jaca


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Torta mousse de jaca 1

                Esta receita nasceu por acaso.
                É muito, muito simples.
                Eu tinha feito algumas empadinhas de chocolate e sobrou massa, então usei a massa restante para forrar uma forma de torta média.
                Congelei a massa.
                Um dia fiz alguns doces com jaca, inclusive um bolo de caroço de jaca, e também sobraram mousse e alguns caroços de jaca.
                 Coincidentemente também tinha calda de caramelo na geladeira.
                 Então foi só juntar tudo.
                 Simples assim, como a vida deve ser!!!!

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                Massa:

                - 1 3/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1/3 xícara (das de chá) de cacau em pó;
                - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 1 colher (das de café) de sal;
                - 150 g de manteiga;
                - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                - 1/3 a 1/2 xícara (das de chá) de café gelado.

                Misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.

Torta mousse de jaca 2

                Acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa.
                Junte o café e amasse, sem espremer, até formar uma bola de massa.
                Embrulhe em filme plástico e leve para gelar de um dia para outro.
                Corte a massa em 3 ou 4 e trabalhe cada parte separadamente, guardando as outras 2 ou 3 na geladeira.
                Como a massa em temperatura ambiente é muito pegajosa é melhor forrar as forminhas com ela gelada.
                Forre a forma com a massa formando uma casquinha fina.
                Reserve na geladeira e aqueça o forno.



                Mousse e cobertura:

                - 2 latas de creme de leite;
                - 2 latas de leite condensado;
                - 2 latas (medida) de polpa de jaca mole;
                - suco de 2 limões;
                - 1 copo (tipo requeijão) de  caroços de jaca
                - 1 copo (tipo requeijão) de açúcar;
                - 1 copo (tipo requeijão) de água.

                Bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa da jaca no liquidificador.

Torta mousse de jaca 3

                Com o liquidificador ainda ligado, junte o suco de limão.
                Use jaca mole para não forçar o liquidificador, mas se preferir a jaca dura corte em pequenos pedaços.
                Coloque a mousse sobre a torta e leve para gelar por 3 h.
                Cozinhe os caroços de jaca em água com um pouquinho de sal, em panela de pressão, por 20' a contar do início da fervura.
                Mergulhe-os em água fria e descasque-os.
                Corte-os ao meio ou pique.
                Caramelize um copo de açúcar até que todo ele dissolva.
                Junte a água e deixe desmancharem todos os grumos.
                Acrescente os caroços de jaca e deixe no fogo até reduzir quase totalmente a calda.
                Deixe amornar um pouco e despeje sobre a torta.

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