Esta receita nasceu por acaso.
É muito, muito simples.
Eu tinha feito algumas empadinhas de chocolate e sobrou massa, então usei a massa restante para forrar uma forma de torta média.
Congelei a massa.
Um dia fiz alguns doces com jaca, inclusive um bolo de caroço de jaca, e também sobraram mousse e alguns caroços de jaca.
Coincidentemente também tinha calda de caramelo na geladeira.
Então foi só juntar tudo.
Simples assim, como a vida deve ser!!!!
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Para ver outras receitas de tortas acesse o Índice 1.
Massa:
- 1 3/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de cacau em pó;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 150 g de manteiga;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/3 a 1/2 xícara (das de chá) de café gelado.
Misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa.
Junte o café e amasse, sem espremer, até formar uma bola de massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar de um dia para outro.
Corte a massa em 3 ou 4 e trabalhe cada parte separadamente, guardando as outras 2 ou 3 na geladeira.
Como a massa em temperatura ambiente é muito pegajosa é melhor forrar as forminhas com ela gelada.
Forre a forma com a massa formando uma casquinha fina.
Reserve na geladeira e aqueça o forno.
Mousse e cobertura:
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas (medida) de polpa de jaca mole;
- suco de 2 limões;
- 1 copo (tipo requeijão) de caroços de jaca
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar;
- 1 copo (tipo requeijão) de água.
Bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa da jaca no liquidificador.
Com o liquidificador ainda ligado, junte o suco de limão.
Use jaca mole para não forçar o liquidificador, mas se preferir a jaca dura corte em pequenos pedaços.
Coloque a mousse sobre a torta e leve para gelar por 3 h.
Cozinhe os caroços de jaca em água com um pouquinho de sal, em panela de pressão, por 20' a contar do início da fervura.
Mergulhe-os em água fria e descasque-os.
Corte-os ao meio ou pique.
Caramelize um copo de açúcar até que todo ele dissolva.
Junte a água e deixe desmancharem todos os grumos.
Acrescente os caroços de jaca e deixe no fogo até reduzir quase totalmente a calda.
Deixe amornar um pouco e despeje sobre a torta.
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Massa:
- 1 3/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de cacau em pó;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 150 g de manteiga;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/3 a 1/2 xícara (das de chá) de café gelado.
Misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa.
Junte o café e amasse, sem espremer, até formar uma bola de massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar de um dia para outro.
Corte a massa em 3 ou 4 e trabalhe cada parte separadamente, guardando as outras 2 ou 3 na geladeira.
Como a massa em temperatura ambiente é muito pegajosa é melhor forrar as forminhas com ela gelada.
Forre a forma com a massa formando uma casquinha fina.
Reserve na geladeira e aqueça o forno.
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas (medida) de polpa de jaca mole;
- suco de 2 limões;
- 1 copo (tipo requeijão) de caroços de jaca
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar;
- 1 copo (tipo requeijão) de água.
Bata o creme de leite, o leite condensado e a polpa da jaca no liquidificador.
Com o liquidificador ainda ligado, junte o suco de limão.
Use jaca mole para não forçar o liquidificador, mas se preferir a jaca dura corte em pequenos pedaços.
Coloque a mousse sobre a torta e leve para gelar por 3 h.
Cozinhe os caroços de jaca em água com um pouquinho de sal, em panela de pressão, por 20' a contar do início da fervura.
Mergulhe-os em água fria e descasque-os.
Corte-os ao meio ou pique.
Caramelize um copo de açúcar até que todo ele dissolva.
Junte a água e deixe desmancharem todos os grumos.
Acrescente os caroços de jaca e deixe no fogo até reduzir quase totalmente a calda.
Deixe amornar um pouco e despeje sobre a torta.
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