![Mantecau 1 Mantecau 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyWNmkIr9a2Fja7dD8kvFPMnm0MxApDkqUoDyKD1dmvTweQpo0rMOpmgkuz7HAblm7QbPMNfCk8676m5_ciLiYE25AEG5MFW4jx6LuBm60_EOF7NcgHLhLbehNyJZTG_oBxDLQyQbUhOPP/s562/mantecau%25201.png)
Um biscoitinho tradicional perfeito para a hora do cafezinho.
Tradicionalmente é feito com gordura vegetal hidrogenada, mas que pode ser substituída com benefícios pela gordura de coco.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada ou gordura de coco;
- 250 g de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- goiabada para decorar.
Misture a gordura, o açúcar, o bicarbonato e a farinha de trigo, acrescentando-a aos poucos e só até dar ponto.
Modele bolinhas e coloque em assadeira sem untar
Esterilize uma tampinha de caneta com cloro ou use um pinta bolinha (encontrado em lojas de material para pintura e artesanato) para abrir uma covinha no centro de cada bolinha.
Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada bolinha.
Leve para gelar por 1 h.
Preaqueça o forno por 15' e coloque os biscoitos gelados.
Asse até dourarem ligeiramente.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
![Mantecau 2 Mantecau 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6KwmElCEyIXjMm1NVsDof3pVhCHmnAdueVIuvoJye4PcczbXQzYgACVG1_VqL2XhyaO2-7oc_VgjdC69PRW0QWY6AKH08AUaGuzR96JTn_I2-MOyqNDAyWKQApmZBJYnoNPVRHlt4z1XO/s562/mantecau%25202.png)
Ingredientes:
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada ou gordura de coco;
- 250 g de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- goiabada para decorar.
Misture a gordura, o açúcar, o bicarbonato e a farinha de trigo, acrescentando-a aos poucos e só até dar ponto.
![Mantecau 3 Mantecau 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitqj2MoMaf8IS_dLx5BQA9DtorJM1ohfDZTh5NHPNfhRyDxMmrLjPl6c3o2KDxTmq38S1h7El3HlbWR5QqvQGTHdX4hblZyCKha3XZS7ey1snisRG6DCWZax9pAwlOXaxmjbj3eESJxBPr/s703/mantecau%25203.png)
Modele bolinhas e coloque em assadeira sem untar
Esterilize uma tampinha de caneta com cloro ou use um pinta bolinha (encontrado em lojas de material para pintura e artesanato) para abrir uma covinha no centro de cada bolinha.
Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada bolinha.
Leve para gelar por 1 h.
Preaqueça o forno por 15' e coloque os biscoitos gelados.
Asse até dourarem ligeiramente.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: