Um biscoitinho tradicional perfeito para a hora do cafezinho.
Tradicionalmente é feito com gordura vegetal hidrogenada, mas que pode ser substituída com benefícios pela gordura de coco.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada ou gordura de coco;
- 250 g de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- goiabada para decorar.
Misture a gordura, o açúcar, o bicarbonato e a farinha de trigo, acrescentando-a aos poucos e só até dar ponto.
Modele bolinhas e coloque em assadeira sem untar
Esterilize uma tampinha de caneta com cloro ou use um pinta bolinha (encontrado em lojas de material para pintura e artesanato) para abrir uma covinha no centro de cada bolinha.
Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada bolinha.
Leve para gelar por 1 h.
Preaqueça o forno por 15' e coloque os biscoitos gelados.
Asse até dourarem ligeiramente.
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Ingredientes:
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada ou gordura de coco;
- 250 g de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- goiabada para decorar.
Misture a gordura, o açúcar, o bicarbonato e a farinha de trigo, acrescentando-a aos poucos e só até dar ponto.
Modele bolinhas e coloque em assadeira sem untar
Esterilize uma tampinha de caneta com cloro ou use um pinta bolinha (encontrado em lojas de material para pintura e artesanato) para abrir uma covinha no centro de cada bolinha.
Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada bolinha.
Leve para gelar por 1 h.
Preaqueça o forno por 15' e coloque os biscoitos gelados.
Asse até dourarem ligeiramente.
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