Outro dia vi na minha dispensa um restinho de sagu.
Não chegava nem mesmo a 1 xícara.
De vez em quando eu faço um pouquinho, mas a maior parte da minha família não é chegada em sagu.
Então resolvi testar uma receitinha simples, mas que nunca havia feito.
E desta vez o sagu fez sucesso.
Rendeu uma pipoquinha sequinha, crocante e sem o inconveniente das casquinhas de milho que grudam na garganta e dos piruás queimados.
Excelente também para servir para crianças pequenas.
Para ver outras receitas de docinhos e salgadinhos de cantina acesse o Índice 3.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Ingredientes:
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de óleo de soja (ou outro de sua preferência);
- 3/4 xícara (das de chá) de sagu;
- 1 sachê de tempero em pó a gosto;
- sal a gosto.
Aqueça o óleo.
Acrescente o tempero e sal a gosto.
Lembre-se: menos é mais.
É melhor acrescentar sal depois porque retirar o sal em excesso não é possível.
Se não tem pipoqueira, como eu, tampe a panela e quando o sagu começar a estourar, comece a girar a panela para que o sagu não queime.
Fogo baixíssimo e panela de fundo grosso também ajudam a obter um bom resultado.
Sirva a seguir.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Ingredientes:
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de óleo de soja (ou outro de sua preferência);
- 3/4 xícara (das de chá) de sagu;
- 1 sachê de tempero em pó a gosto;
- sal a gosto.
Aqueça o óleo.
Acrescente o tempero e sal a gosto.
Lembre-se: menos é mais.
É melhor acrescentar sal depois porque retirar o sal em excesso não é possível.
Se não tem pipoqueira, como eu, tampe a panela e quando o sagu começar a estourar, comece a girar a panela para que o sagu não queime.
Fogo baixíssimo e panela de fundo grosso também ajudam a obter um bom resultado.
Sirva a seguir.
Para ver outras receitas de docinhos e salgadinhos de cantina acesse o Índice 3.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Nenhum comentário: