![Pipoca de sagu 1 Pipoca de sagu 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7DxyoqTTDcsjfxDjhMcUCTNqbujtwEMYIoeJAZAzco4PW1SclrGaAQMCFT2YHwt4G-21ZEevfOoAayaXJrZEOCmpfSjCuriCdr-C2ST_LUkIoMDu7ebkprUiDTx321QPw2SV05L5cQRhO/s562/pipocas+de+sagu+1.png)
Outro dia vi na minha dispensa um restinho de sagu.
Não chegava nem mesmo a 1 xícara.
De vez em quando eu faço um pouquinho, mas a maior parte da minha família não é chegada em sagu.
Então resolvi testar uma receitinha simples, mas que nunca havia feito.
E desta vez o sagu fez sucesso.
Rendeu uma pipoquinha sequinha, crocante e sem o inconveniente das casquinhas de milho que grudam na garganta e dos piruás queimados.
Excelente também para servir para crianças pequenas.
Para ver outras receitas de docinhos e salgadinhos de cantina acesse o Índice 3.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJjUVTcOu35naECfR2o9kQ354OlGFcxMHurcwKkS93gkFOKfSAoYYf23b1oaqM8REuFNmwmzslB8cImzDhis-WiOzl5CVaowBb3A4v6fKHZpf2EbY0wjgJRiRN5jhM9nGcQQyfKWKyRYmv/)
![Pipoca de sagu 2 Pipoca de sagu 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkSPYyDHvq8OqjjdeYuv-bsp5GbK3rA4FpSaQgZakoU9YCguy3BuT1QlyqALjLCS3bkmTr528T2g2FO0SZiOHQviuGvJYDMaQWkfFMn2TtBwbJXGASXsqAxhlr-FvWjNkI07KB6-KC8IqC/s562/pipocas+de+sagu+2.png)
Ingredientes:
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de óleo de soja (ou outro de sua preferência);
- 3/4 xícara (das de chá) de sagu;
- 1 sachê de tempero em pó a gosto;
- sal a gosto.
Aqueça o óleo.
![Pipoca de sagu 3 Pipoca de sagu 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-wHWmK17cDh5GdrZqbg6T2UOE6IOuj-9FRQsSJhJ6lAynjIwhg1_CeLzMuRtNyOQqWl_Zqz0SocxS906uUTkEOqbs8iX4KwT-2NFR5e9aX53lPE3YF9oPJljqAoMW7GohUna4rP3uLkaj/s703/pipocas+de+sagu+3.png)
Acrescente o tempero e sal a gosto.
Lembre-se: menos é mais.
É melhor acrescentar sal depois porque retirar o sal em excesso não é possível.
Se não tem pipoqueira, como eu, tampe a panela e quando o sagu começar a estourar, comece a girar a panela para que o sagu não queime.
![]()
Fogo baixíssimo e panela de fundo grosso também ajudam a obter um bom resultado.
Sirva a seguir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOQ3O0uURv_DK4W2v6m8zzyNE1PPq5_M2tGMzIJQyXV00T7gxCG1orwA0yIV_z3Z52aTi27lteubnRyKLecAJqIVPsm4DBHQXAbkvrPQ8uU8i7fQmITSLIib0gUnm3jpmumwbXjQIqlSEi/)
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
![Pipoca de sagu 2 Pipoca de sagu 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkSPYyDHvq8OqjjdeYuv-bsp5GbK3rA4FpSaQgZakoU9YCguy3BuT1QlyqALjLCS3bkmTr528T2g2FO0SZiOHQviuGvJYDMaQWkfFMn2TtBwbJXGASXsqAxhlr-FvWjNkI07KB6-KC8IqC/s562/pipocas+de+sagu+2.png)
Ingredientes:
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de óleo de soja (ou outro de sua preferência);
- 3/4 xícara (das de chá) de sagu;
- 1 sachê de tempero em pó a gosto;
- sal a gosto.
Aqueça o óleo.
![Pipoca de sagu 3 Pipoca de sagu 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-wHWmK17cDh5GdrZqbg6T2UOE6IOuj-9FRQsSJhJ6lAynjIwhg1_CeLzMuRtNyOQqWl_Zqz0SocxS906uUTkEOqbs8iX4KwT-2NFR5e9aX53lPE3YF9oPJljqAoMW7GohUna4rP3uLkaj/s703/pipocas+de+sagu+3.png)
Acrescente o tempero e sal a gosto.
Lembre-se: menos é mais.
É melhor acrescentar sal depois porque retirar o sal em excesso não é possível.
Se não tem pipoqueira, como eu, tampe a panela e quando o sagu começar a estourar, comece a girar a panela para que o sagu não queime.
Fogo baixíssimo e panela de fundo grosso também ajudam a obter um bom resultado.
Sirva a seguir.
Para ver outras receitas de docinhos e salgadinhos de cantina acesse o Índice 3.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Nenhum comentário: