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03/03/2021

Biscoito beliscão ou goiabinha


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Biscoito beliscão ou goiabinha 1

                 Goiabada sempre teve o seu lugar nas casas de meus pais, meus avós e na minha.
                 Nada como um pedaço de goiabada com ou sem queijo logo depois do almoço.
                 Sanduiche de goiabada com pão francês ou biscoito maisena então... delícia das delícias!!!!
                 Biscoitinho beliscão ou goiabinha dispensa apresentação.
                 Sabemos que é muito difícil descobrir a receita original.
                 Mas quem liga???????
                 Eu tinha massa congelada desde o finalzinho de dezembro, quando eu fiz uma torta com as sobras das ceias, e ela casa perfeitamente com a goiabada.
                 A massa congelada ficou ligeiramente folhada.
                 Imperdível!!!!!!!!



Biscoito beliscão ou goiabinha 2

                 Massa:

                - 1 kg de farinha de trigo;
                - 500 g manteiga, margarina, banha ou gordura hidrogenada;
                - 1 lata de guaraná bem gelado;
                - sal a gosto.

                Misture os 4 ingredientes até que sejam incorporados.
                Eu usei 300 g de margarina culinária e 200 g de gordura vegetal hidrogenada.
                Você pode escolher um dos tipos de gordura citados ou misturar 2 deles.
                Não precisa sovar.

Biscoito beliscão ou goiabinha 3

                Apenas manipule a massa para que todos os ingredientes sejam absorvidos, fazendo movimentos de empurrar e puxar a massa.
                Divida a massa em 2 ou em 4, coloque em sacos plásticos, achate e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar a noite toda na geladeira.
                A massa bem embrulhada em filme plástico e colocada em um saco plástico pode ser congelada por até 3 meses.

                 Beliscão:

                 - 1/4 da massa acima;
                 - 80 g de goiabada;
                 - farinha de trigo para polvilhar a bancada e envolver as tiras de goiabada.

                Como eu disse, usei metade da massa no final de dezembro e agora usei 1/4 para fazer essa fornada de biscoitos.
                Escolha um cortador do tamanho desejado: usei um com 5 cm de diâmetro.
                Corte tirinhas de goiabada ligeiramente mais curtas do que o diâmetro do cortador.
                Passe as tirinhas pela farinha de trigo, para contê-las durante o cozimento, e reserve.

Biscoito beliscão ou goiabinha 4

                Abra a massa com cerca de 2 mm.
                Recorte os discos de massa.
                Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada disco e dobre as laterais sobre a goiabada, dando leves beliscões para prender bem a massa.
                Junte as aparas e torne a abrir, recorte novos discos, recheie e feche dando beliscões.
                Se por conta da farinha usada para abrir a massa algum biscoitinho não fechar direito basta umedecer o dedo e passar pela área que será beliscada.
                Não precisa molhar demais o dedo, apenas o suficiente para remover a farinha.
                Coloque os biscoitos em assadeira sem untar e leve à geladeira por 30 minutos.
                Pré aqueça o forno e coloque as assadeiras geladas dentro.
                Deixe assarem até dourarem levemente.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.





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