7 de out de 2010

Caldas para regar bolos

Caldas para regar bolos


              Estas caldas servem para regar os bolos durante a montagem e manter o bolo sempre úmido, mesmo guardado na geladeira, que sempre resseca os bolos.
              Também podem servir para regar as fatias já cortadas, mas com moderação, para não transformar o bolo em pavê.




Calda de leite de coco

              Receita 1, 2 leites:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

             Misture tudo.
             Se quiser variar, dependendo do sabor do recheio e do bolo, use 1 xícara (das de chá) de leite comum e 1 de leite de coco.




Calda com licor

              Receita 2:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de café) de licor de sua preferencia.

             Misture o açúcar com a água e leve para ferver por 10'.
             Retire do fogo e acrescente o licor de sua preferencia.

Calda de licor de menta

               Licor de menta é uma ótima sugestão.

     Para quem não gosta de bebidas alcoólicas e quer fazer uma receita que peça este ingrediente:
     Qualquer bebida alcoólica tem sua essência correspondente, o extrato que dá sabor à bebida.
     Portanto, para quem não bebe, substitua a bebida pela essencia correspondente ou por um mix de especiarias (cravo, canela, aniz estrelado, cardamomo...).

Calda de maracujá
       

            Receita 3, calda de maracujá:

            - polpa de 5 maracujás;
            - 2 xícaras (das de chá) de água;
            - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
            - 2 colheres (das de sopa) de rum.

            Bata os maracujás com a água, no liquidificador e leve para ferver por 2', com o açúcar.
            Deixe esfriar e acrescente o rum.




Calda com cravo e chocolate

            Receita 4:

            - 6 cravos;
            - 2 xícaras (das de chá) de água;
            - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
            - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

            Misture tudo e ferva por 5'.

Calda com cravo e chocolate
    
            Variação:

Bolo coberto com pasta americana de amendoim 7

            Retire o chocolate e prepare a calda do mesmo modo.



Calda de compotas de frutas

            Receita 5, calda de compotas de frutas:

            - calda de compota de cereja ou abacaxi ou pêssegos ou salada de frutas;
            - a mesma quantidade de água filtrada.

             Meça a quantidade de calda depois de escorrida a compota e acrescente o mesmo volume em água.



Refrigerante
       
              Receita 6, refrigerante:

              Qualquer refrigerante serve para regar bolos: guaraná, limão e laranja são os mais comuns.
              Basta abrir a lata/garrafa e regar o bolo.
              Não precisa deixar o gás sair e não importa se o refrigerante está gelado ou em temperatura ambiente.
              Se você tiver uma garrafinha do tipo squeeze, aquelas que os esportistas usam durante seus exercícios, ou um funil para fazer fios de ovos, vai ficar mais fácil de regar o bolo na medida certa, sem encharcá-lo.
              Se não tiver, faça um furinho na tampa do refrigerante para que saia um jato fino e mais fácil de controlar.
              Minha avó, além de colocar raspas de limão e essência de baunilha em qualquer bolo que fizesse, também regava com guaraná, o que tornava os bolos dela únicos e inconfundíveis.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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53 comentários:

  1. achei ótima as receitas ...

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    1. Fico muito feliz! Pode ter certeza de que as caldas fazem muita diferença. Seja sempre bem-vinda(o)!

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  2. Gostei das receitas.

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  3. a dore estas reitas

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    1. É uma satisfação saber que estas receitas continuam agradando. Obrigada.

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  4. Amei este blog,amei as receitas:n obrigada por fazer tudo com tanto carinho :r:r:r:r

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    1. rsrsrs. Amei todo este carinho!
      Muito obrigada por este reconhecimento.
      Este cantinho é nosso!
      Seja sempre bem-vinda(o)! :w
      Beijos.

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  5. adorei as receitas... parabens pelo blog ;d

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    1. Eu é que agradeço pelo teu carinho e pela presença.
      Seja sempre bem-vinda(o).
      Bjs.

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  6. Eu adoreiiiiiiiiiiiiiiiii a receita,e a minhas amigas tbm :d :r :n

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    1. Brenda, Sabrina e amigas, sejam muito bem-vindas!
      Vocês amaram as receitas e eu amei o carinho de vocês.
      Meninas, estas caldas fazem toda a diferença. A diferença entre um bolo e um BOLO, rsrsrsrs.
      Acreditem, os bolos ficam inesquecíveis.
      Um grande beijo.

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  7. maravilhosas receitas

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    1. Muito obrigada.
      Seja sempre bem-vinda(o)!
      Beijos.

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  8. ESSAS RECEITAS SÃO MUITO BOAS

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    1. Muito obrigada.
      Seja sempre bem-vinda(o).
      Beijos.

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  9. gostei muito da variedade de receitas de calda. me ajudou muito :n

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    1. Muito obrigada pelo carinho em comentar.
      Realmente estas caldas fazem toda a diferença.
      Seja sempre bem-vinda(o).
      Beijos.

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  10. :t :u :f :b :p

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  11. anonimo :L muito obrigado! estas caldas, sao exelentes parabens!!



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    1. Obrigada pelo carinho em comentar.
      Que bom que você gostou das receitas.
      Realmente elas realçam o sabor dos bolos.
      Seja sempre bem-vindo(a).
      Beijos.

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  12. :r Amei todas as dicas e receitas, obrigada por compartilhar.

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    1. É um prazer.
      Seja sempre muito bem-vinda.
      Obrigada pelo carinho em comentar.
      Beijos.

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  13. Essa calds de.licor e otima mesmo. No bolo de chocolafr . Usei com licor de chocolate ficou otimo

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    1. Que bom que você gostou, Iara.
      Seu bolo deve ter ficado maravilhoso!!! Licor de cacau é "tudibom".
      Seja sempre bem-vinda. Beijos.

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  14. Obrigada por compartilhar essas maravilhas.

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    1. Olá, Maria Helena.
      Muito obrigada pelo teu carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  15. Amei isso aqui! Me deu uma ideia :q Vou fazer um bolo de de chocolate com recheio de chocolate e cereja, molhado com cereja! #PartiuCozinha!

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    1. Excelente ideia.
      As caldas fazem toda diferença nos bolos.
      Todo mundo adora.
      Bjs.

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  16. Por favor gostaria de uma receita de um bolo de aniversario infantil de 1 k,agradeco !

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    1. Olá, Josiane. Tudo bem?
      Olha, o bolo de guaraná do Auli Junior. é uma boa pedida.
      Você pode regá-lo com guaraná, recheá-lo com doce de leite puro ou com ameixas e cobri-lo com brigadeiro de chocolate ou brigadeiro branco ou mesmo ganache de chocolate. A ganache de chocolate é muito fácil de fazer e certamente vai agradar às crianças e aos adultos.
      E para decorar: confeitos coloridos. Hoje já existem confeitos coloridos de todo tipo.
      Espero que goste das sugestões.
      Beijos.

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  17. Mas o refrigerante é colocado quente ou gelado

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    1. Tanto faz, mas eu costumo usá-lo em temperatura ambiente.
      Se o bolo estiver bem aerado (a massa bem batida, até que estourem bolas de ar na massa crua, e a clara em neve incorporada devagar) o refrigerante gelado ou não vai penetrar muito bem no bolo.
      Beijos.

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  18. Não coloquem refrigerante no bolo! Pois assim faz com que a massa estrague rápido!!!

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    1. Se for assim NÃO coloque leite de coco, coco ralado, morangos e uma infinidade de outros ingredientes porque eles têm pouca durabilidade!!!!!

      Minha vó sempre regava seus bolos com guaraná e nunca tivemos problema.

      Prefiro regar com a calda de cravo, com ou sem chocolate. Mas dai a não usar refrigerante por causa da durabilidade é demais.

      Quem faz bolos regularmente conhece a durabilidade de seus ingredientes e saberá escolher os ingredientes certos para cada ocasião. O que vai determinar a escolha das caldas, recheios e coberturas é se o bolo vai ser consumido no dia, 2 dias depois ou 1 semana depois.

      É preciso BOM SENSO. Apenas isso.

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    2. A propósito. Há 3 semanas fiz o bolo de guaraná, que leva refrigerante na massa, receita de meu irmão.
      Congelei metade, descongelando ontem. O bolo está perfeito.
      Só não reguei com o guaraná, porque a ideia era fazer um bolo simples para um lanche.

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  19. gostei muito das receitas das caldas,obrigada!!!!!!

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    1. Eu é que agradeço seu carinho em comentar.
      Um grande beijo.

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  20. Essa de guarana da certo mesmo?só é jogar no bolo?qual a mais indicada pra bolo de chocolate. ?

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    1. Sim, esta do guaraná dá muito certo, sim.
      Cresci comendo bolos regados à guaraná, feitos por minha avó materna, e a lembrança é deliciosa e inesquecível.
      Bom, se o bolo de chocolate for sem recheio para ser servido com chá ou café, por exemplo, pode ser qualquer calda.
      Agora, se for para ser um bolo com cobertura e recheio, são eles quem vão determinar a melhor calda.

      Eu costumo usar a receita 4, sem chocolate já que a massa leva chocolate, porque ela dá uma quebrada no doce. Os cravos ajudam a não deixar o bolo enjoativo, se o recheio for muito doce.

      Agora, se o recheio levar frutas em calda, use a calda da compota escolhida diluída em água filtrada ou em rum.

      As receitas 1 e 2 também combinam muito com bolos de chocolate. A 1 é neutra e a 2 você pode usar licor de cacau.

      Beijos.

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  21. Oi boa tarde gostaria de saber qual calda ficaria melhor no bolo de prestigio? Eu estava pensando em guaraná, o que vc acha?

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    1. Olá. O guaraná é uma boa pedida, sim. Especialmente se for uma marca menos doce.
      A que eu mais uso é a receita número 4, às vezes com chocolate, às vezes sem o chocolate. Gosto do contraste do cravo com o recheio de coco.
      Além disso, era a que minha avó mais usava.
      Engraçado, depois que escrevi a frase acima me lembrei que ela usava muito o guaraná também, rsrsrs.
      Bom estas duas escolhas são excelentes.
      Beijos.

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  22. Nao tem uma calda que nao leva açucar?

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    1. Simples.
      A de chocolate você pode substituir o chocolate por cacau e adoçar com adoçante forno e fogão. A de cravo, idem.
      Faça uma compota de frutas usando as frutas de sua preferência e adoçante forno e fogão. Escorra e use as frutas como recheio e a calda para regar bolo.
      A de maracujá, que também (pode ser feita com uva, laranja, abacaxi ou suco de qualquer outra fruta) também é só substituir o açúcar por adoçante e o rum por essência de rum.
      E assim por diante.
      Beijos.

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  23. Respostas
    1. Não se preocupe, Magda. Não fica muito doce, não.
      Aliás, eu uso caldas justamente para quebrar o doce dos recheios. Por isso coloquei várias opções de caldas aqui.
      Sempre coloque um pouquinho de sal em toda massa de bolo ou pão de ló. Isso já ajuda a equilibrar os sabores.

      E sempre escolha a calda de acordo com os recheios que você escolheu. Se for um recheio muito doce, escolha uma calda com especiarias e adapte a quantidade de açúcar ao seu paladar.
      Se for um recheio mais neutro, pode abusar das caldas mais doces.

      E se a calda que você fez ou escolheu ficou doce demais basta acrescentar água filtrada ou leite ou água de flor de laranjeira ou essência de rum até chegar na doçura desejada.

      As quantidades sugeridas são um ponto de partida. Uma base já testada e aprovada, mas totalmente adaptável a qualquer paladar.
      Beijos.

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