07/10/2010

Avatar

Caldas para regar bolos

Caldas para regar bolos


              Estas caldas servem para regar os bolos durante a montagem e manter o bolo sempre úmido, mesmo guardado na geladeira, que sempre resseca os bolos.
              Também podem servir para regar as fatias já cortadas, mas com moderação, para não transformar o bolo em pavê.




Calda de leite de coco

              Receita 1, 2 leites:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar.

             Misture tudo.
             Se quiser variar, dependendo do sabor do recheio e do bolo, use 1 xícara (das de chá) de leite comum e 1 de leite de coco.




Calda com licor

              Receita 2:

              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de café) de licor de sua preferencia.

             Misture o açúcar com a água e leve para ferver por 10'.
             Retire do fogo e acrescente o licor de sua preferencia.

Calda de licor de menta
  
               Licor de menta é uma ótima sugestão.

     Para quem não gosta de bebidas alcoólicas e quer fazer uma receita que peça este ingrediente:
     Qualquer bebida alcoólica tem sua essência correspondente, o extrato que dá sabor à bebida.
     Portanto, para quem não bebe, substitua a bebida pela essencia correspondente ou por um mix de especiarias (cravo, canela, aniz estrelado, cardamomo...).



Calda de maracujá
       

            Receita 3, calda de maracujá:

            - polpa de 5 maracujás;
            - 2 xícaras (das de chá) de água;
            - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
            - 2 colheres (das de sopa) de rum.

            Bata os maracujás com a água, no liquidificador e leve para ferver por 2', com o açúcar.
            Deixe esfriar e acrescente o rum.




Calda com cravo e chocolate
  
            Receita 4:

            - 6 cravos;
            - 2 xícaras (das de chá) de água;
            - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
            - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.

            Misture tudo e ferva por 5'.

Calda com cravo e chocolate
    

            Variação:
            Retire o chocolate e prepare a calda do mesmo modo.



Calda de compotas de frutas
  
            Receita 5, calda de compotas de frutas:

            - calda de compota de cereja ou abacaxi ou pêssegos ou salada de frutas;
            - a mesma quantidade de água filtrada.

             Meça a quantidade de calda depois de escorrida a compota e acrescente o mesmo volume em água.



Refrigerante
       
              Receita 6, refrigerante:

              Qualquer refrigerante serve para regar bolos: guaraná, limão e laranja são os mais comuns.
              Minha avó, além de colocar raspas de limão e essencia de baunilha em qualquer bolo que fizesse, também regava com guaraná, o que tornava os bolos dela únicos e inconfundíveis.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


32 comentários:

MdeModerna disse...

:w

Gisavasfi disse...

@MdeModerna:h :r

Anônimo disse...

achei ótima as receitas ...

Gisavasfi disse...

@Anônimo: Fico muito feliz! Pode ter certeza de que as caldas fazem muita diferença. Seja sempre bem-vinda(o)! :w

Anônimo disse...

Gostei das receitas.

Gisavasfi disse...

@Anônimo:h Fico muito feliz. Obrigada. :l

Anônimo disse...

a dore estas reitas

Gisavasfi disse...

@Anônimo:a É uma satisfação saber que estas receitas continuam agradando. Obrigada. :l

Anônimo disse...

Amei este blog,amei as receitas:n obrigada por fazer tudo com tanto carinho :r:r:r:r

Gisavasfi disse...

@Anônimo
:h rsrsrs. Amei todo este carinho!
Muito obrigada por este reconhecimento.
Este cantinho é nosso!
Seja sempre bem-vinda(o)! :w
Beijos. :r :l :l :l

Anônimo disse...

adorei as receitas... parabens pelo blog ;d

Gisavasfi disse...

@Anônimo
:h Eu é que agradeço pelo teu carinho e pela presença.
Seja sempre bem-vinda(o).
Bjs. :r

brenda e sabrina disse...

Eu adoreiiiiiiiiiiiiiiiii a receita,e a minhas amigas tbm :d :r :n

Gisele Vasfi disse...

@brenda e sabrina :h Brenda, Sabrina e amigas, sejam muito bem-vindas!
Vocês amaram as receitas e eu amei o carinho de vocês.
Meninas, estas caldas fazem toda a diferença. A diferença entre um bolo e um BOLO, rsrsrsrs.
Acreditem, os bolos ficam inesquecíveis.
Um grande beijo. :r

Anônimo disse...

maravilhosas receitas

Gisele Vasfi disse...

@Anônimo:l Muito obrigada.
Seja sempre bem-vinda(o)!
Beijos. :l

Anônimo disse...

ESSAS RECEITAS SÃO MUITO BOAS

Gisele Vasfi disse...

@Anônimo:l Muito obrigada.
Seja sempre bem-vinda(o).
Beijos. :l

Anônimo disse...

gostei muito da variedade de receitas de calda. me ajudou muito :n

Gisele Vasfi disse...

@Anônimo:h Muito obrigada pelo carinho em comentar.
Realmente estas caldas fazem toda a diferença.
Seja sempre bem-vinda(o).
Beijos. :l

Anônimo disse...

:t :u :f :b :p

Gisele Vasfi disse...

@Anônimo:e :s :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :l :d

Anônimo disse...

anonimo :L muito obrigado! estas caldas, sao exelentes parabens!!



Gisele Vasfi disse...

@Anônimo:l Obrigada pelo carinho em comentar.
Que bom que você gostou das receitas.
Realmente elas realçam o sabor dos bolos.
Seja sempre bem-vindo(a).
Beijos. :l

Anônimo disse...

:r Amei todas as dicas e receitas, obrigada por compartilhar.

Gisele Vasfi disse...

@Anônimo:l É um prazer.
Seja sempre muito bem-vinda.
Obrigada pelo carinho em comentar.
Beijos. :l

IARA disse...

Essa calds de.licor e otima mesmo. No bolo de chocolafr . Usei com licor de chocolate ficou otimo

Gisele Vasfi disse...

@IARA

:l Que bom que você gostou, Iara.
Seu bolo deve ter ficado maravilhoso!!! Licor de cacau é "tudibom".
Seja sempre bem-vinda. Beijos. :l

Maria Helena Freitas Melo disse...

Obrigada por compartilhar essas maravilhas.

Gisele Vasfi disse...

@Maria Helena Freitas Melo:l Olá, Maria Helena.
Muito obrigada pelo teu carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos. :l

Alexia Talita disse...

Amei isso aqui! Me deu uma ideia :q Vou fazer um bolo de de chocolate com recheio de chocolate e cereja, molhado com cereja! #PartiuCozinha!

Gisele Vasfi disse...

@Alexia Talita:d Excelente ideia.
As caldas fazem toda diferença nos bolos.
Todo mundo adora.
Bjs. :l

Postar um comentário

Sinta-se à vontade para comentar.
Se quiser usar os emoticons, isolados ou formando frases, basta copiar o código ao lado do emoticon escolhido ( :a , por exemplo).
Não se esqueça de colocar os dois pontos (:) antes de cada letra, senão os códigos não funcionarão.
Por exemplo:
Sejam bem-vindos!
S e j a m b e m - v i n d o s !
:S :e :j :a :m :b :e :m - :v :i :n :d :o :s !
Depois de publicado o emoticon(s) aparecerá(ão).

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t   :u   :v   :w   :x   :y   :z