07/10/2010

Caldas de chocolate


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Caldas de chocolate

              Caldas de chocolate com rum ou vinho ou mel ou glucose de milho.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita 1:


              - 250 g de chocolate em pó;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 xícara (das de café) de conhaque ou rum.

             Misture o chocolate com o leite e o açúcar e leve ao fogo até reduzir e engrossar.
             Retire do fogo, misture a manteiga e acrescente o conhaque ou rum.





             Receita 2:

             - 250 g de chocolate ao leite picado;
             - 1 xícara (das de chá) de leite;
             - 1 colher (das de sopa) de conhaque;
             - 3 colheres (das de sopa) de creme de leite.

             Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o leite e o creme de leite, misturando ainda em banho-maria, por mais 5'.
             Retire do fogo e acrescente o conhaque.




              Receita 3:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 180 g de chocolate 1/2 amargo picado;
              - 2 xícaras (das de chá) de água fervente.

              Leve ao fogo e deixe ferver por 6'. Deixe esfriar e coloque em vidros.




               Receita 4:

               - 120 g de chocolate 1/2 amargo;
               - 1/2 xícara (das de chá) de água;
               - 1 1/2 xícara (das de chá) de Karo;
               - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.

               Coloque o chocolate e a água numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
               Retire do fogo e acrescente o Karo, aos poucos e mexendo para misturar.
               Leve novamente ao fogo baixo, por 10', mexendo de vez em quando. Adicione a essência e retire do fogo.



                Receita 5:

                - 250 ml de leite;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - 2 colheres (das de sopa) de mel;
                - 50 g de margarina;
                - 100 g de chocolate em pó;
                - 100 g de chocolate cobertura.

                Misture tudo e leve para ferver.



                 Receita 6:

                  - 200 g de chocolate branco;
                  - 2 gemas
                  - 2 colheres (das de sopa) de açúcar
                  - 4 colheres (das de sopa) de vinho branco.

                  Derreta o chocolate branco.
                  Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
                  Sem para de bater acrescente o vinho e o chocolate.



                    Receita 7:
                     light

                    - 2 colheres (das de sopa) de cacau;
                    - 1 xícara (das de chá) de leite desnatado;
                    - 1 colher (das de sopa) de margarina light;
                    - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
                    - 1 colher (das de sobremesa) de maisena;
                    - 2 colheres (das de sopa) de adoçante forno e fogão.

                    Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.



                    Receita 8:

                    - 300 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo.

                   Leve o chocolate picado ao banho-maria e deixe a água ferver por 10'.
                   O chocolate vai permanecer líquido mesmo quando esfriar.
                   Pode servir quente ou frio.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

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