Caldas de chocolate com rum ou vinho ou mel ou glucose de milho.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 250 g de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 xícara (das de café) de conhaque ou rum.
Misture o chocolate com o leite e o açúcar e leve ao fogo até reduzir e engrossar.
Retire do fogo, misture a manteiga e acrescente o conhaque ou rum.
Receita 2:
- 250 g de chocolate ao leite picado;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de conhaque;
- 3 colheres (das de sopa) de creme de leite.
Derreta o chocolate, em banho-maria, acrescente o leite e o creme de leite, misturando ainda em banho-maria, por mais 5'.
Retire do fogo e acrescente o conhaque.
Receita 3:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 180 g de chocolate 1/2 amargo picado;
- 2 xícaras (das de chá) de água fervente.
Leve ao fogo e deixe ferver por 6'. Deixe esfriar e coloque em vidros.
Receita 4:
- 120 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de Karo;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha.
Coloque o chocolate e a água numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente o Karo, aos poucos e mexendo para misturar.
Leve novamente ao fogo baixo, por 10', mexendo de vez em quando. Adicione a essência e retire do fogo.
Receita 5:
- 250 ml de leite;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de mel;
- 50 g de margarina;
- 100 g de chocolate em pó;
- 100 g de chocolate cobertura.
Misture tudo e leve para ferver.
Receita 6:
- 200 g de chocolate branco;
- 2 gemas
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar
- 4 colheres (das de sopa) de vinho branco.
Derreta o chocolate branco.
Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
Sem para de bater acrescente o vinho e o chocolate.
Receita 7:
light
- 2 colheres (das de sopa) de cacau;
- 1 xícara (das de chá) de leite desnatado;
- 1 colher (das de sopa) de margarina light;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de sobremesa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de adoçante forno e fogão.
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar.
Receita 8:
- 300 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo.
Leve o chocolate picado ao banho-maria e deixe a água ferver por 10'.
O chocolate vai permanecer líquido mesmo quando esfriar.
Pode servir quente ou frio.
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:b:e:l:a:s :r:e:c:e:i:t:a:s
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Excluir:m :u :i :t :o :o :b :r :i :g :a :d :a.
Seja sempre bem-vinda!!!
Beijos.
:z :s
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