Estas caldas servem para regar os bolos durante a montagem e manter o bolo sempre úmido, mesmo guardado na geladeira, que sempre resseca os bolos.
Também podem servir para regar as fatias já cortadas, mas com moderação, para não transformar o bolo em pavê.
Receita 1, 2 leites:
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Misture tudo.
Se quiser variar, dependendo do sabor do recheio e do bolo, use 1 xícara (das de chá) de leite comum e 1 de leite de coco.
Receita 2, 3 leites e conhaque:
- 250 ml de leite integral;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- opcional: 50 ml de conhaque.
Misture o leite integral, o leite condensado e o leite de coco.
Misture o leite integral, o leite condensado e o leite de coco.
Se for servir para crianças não acrescente o conhaque, mesmo com a quantidade tão pequena.
Não precisa levar ao fogo.
Não precisa levar ao fogo.
Você pode usar uma garrafinha com tampa squeeze para regar os bolos ou usar seringas descartáveis.
As seringas são mais recomendadas para pães de mel ou mesmo cupcakes.
Se sobrar calda pode congelar por até 3 meses.
O conhaque também serve como conservante.
Receita 3, calda de açúcar aromatizada com licor:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de café) de licor de sua preferencia.
Misture o açúcar com a água e leve para ferver por 10'.
Retire do fogo e acrescente o licor de sua preferencia.
Licor de menta é uma ótima sugestão.
Receita 4, calda de maracujá:
- polpa de 5 maracujás;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de rum.
Bata os maracujás com a água, no liquidificador e leve para ferver por 2', com o açúcar.
Deixe esfriar e acrescente o rum.
Receita 5:
- 6 cravos;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture tudo e ferva por 5'.
Variação:
Retire o chocolate e prepare a calda do mesmo modo.
Receita 6, calda de compotas de frutas:
- calda de compota de cereja ou abacaxi ou pêssegos ou salada de frutas;
- a mesma quantidade de água filtrada.
Meça a quantidade de calda depois de escorrida a compota e acrescente o mesmo volume em água.
Receita 7, calda de abacaxi e rum:
- 3/4 xícara (das de chá) de calda da compota de abacaxi;
- 1 colher (das de sopa) de rum branco;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de rum.
Misture a essência com o rum.
Coloque esta mistura na calda da compota de abacaxi.
Você pode substituir a calda de abacaxi por calda de qualquer outra fruta e a essência por uma essência que combine com a fruta substituta.
Se for servir o bolo para crianças não coloque o rum, só a essência.
Coloque a calda pronta em uma garrafinha squeeze ou em uma seringa descartável de 10 ml.
A seringa é útil quando queremos injetar calda em pães de mel ou em bolinhos que já assamos com recheio.
Aplique a calda com a seringa em 4 pontos diferentes do cupcake e em vários pontos diferentes de um bolo grande.
Receita 8, refrigerante:
Qualquer refrigerante serve para regar bolos: guaraná, limão e laranja são os mais comuns.
Basta abrir a lata/garrafa e regar o bolo.
Não precisa deixar o gás sair e não importa se o refrigerante está gelado ou em temperatura ambiente.
Se você tiver uma garrafinha do tipo squeeze, aquelas que os esportistas usam durante seus exercícios, ou um funil para fazer fios de ovos, vai ficar mais fácil de regar o bolo na medida certa, sem encharcá-lo.
Se não tiver, faça um furinho na tampa do refrigerante para que saia um jato fino e mais fácil de controlar.
Minha avó, além de colocar raspas de limão e essência de baunilha em qualquer bolo que fizesse, também regava com guaraná, o que tornava os bolos dela únicos e inconfundíveis.
Receitas 9, caldas de laranja. Atualização em 18/11/2019.
Calda de laranja simples:
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1/ xícara (das de chá) de açúcar.
Misture os dois ingredientes em uma panelinha.
Leve ao fogo para ferver por 3 minutos contados a partir do início da fervura.
Calda de laranja com goiabada:
- 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1/3 xícara (das de chá) de goiabada cremosa.
Misture em uma panelinha.
Leve ao fogo para ferver por 3 minutos a contar do início da fervura.
Calda de laranja com licor:
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
- 50 ml de licor de laranja;
- raspas da casca de 1 laranja.
Para fazer as raspas de casca de laranja use um raspador próprio ou um ralador comum.
Com o raspador você terá tirinhas finíssimas e decorativas.
Raspe apenas a parte colorida.
Coloque o suco, o açúcar e as raspas em uma panelinha e leve ao fogo para ferver por 3 minutos contados a partir do início da fervura.
Retire do fogo e acrescente o licor.
O conhaque também serve como conservante.
Receita 3, calda de açúcar aromatizada com licor:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de café) de licor de sua preferencia.
Misture o açúcar com a água e leve para ferver por 10'.
Retire do fogo e acrescente o licor de sua preferencia.
Licor de menta é uma ótima sugestão.
Para quem não gosta de bebidas alcoólicas e quer fazer uma receita que peça este ingrediente:
Qualquer bebida alcoólica tem sua essência correspondente, o extrato que dá sabor à bebida.
Portanto, para quem não bebe, substitua a bebida pela essencia correspondente ou por um mix de especiarias (cravo, canela, aniz estrelado, cardamomo...).
Receita 4, calda de maracujá:
- polpa de 5 maracujás;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de rum.
Bata os maracujás com a água, no liquidificador e leve para ferver por 2', com o açúcar.
Deixe esfriar e acrescente o rum.
Receita 5:
- 6 cravos;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó.
Misture tudo e ferva por 5'.
Variação:
Retire o chocolate e prepare a calda do mesmo modo.
Receita 6, calda de compotas de frutas:
- calda de compota de cereja ou abacaxi ou pêssegos ou salada de frutas;
- a mesma quantidade de água filtrada.
Meça a quantidade de calda depois de escorrida a compota e acrescente o mesmo volume em água.
Receita 7, calda de abacaxi e rum:
- 3/4 xícara (das de chá) de calda da compota de abacaxi;
- 1 colher (das de sopa) de rum branco;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de rum.
Misture a essência com o rum.
Coloque esta mistura na calda da compota de abacaxi.
Você pode substituir a calda de abacaxi por calda de qualquer outra fruta e a essência por uma essência que combine com a fruta substituta.
Se for servir o bolo para crianças não coloque o rum, só a essência.
Coloque a calda pronta em uma garrafinha squeeze ou em uma seringa descartável de 10 ml.
A seringa é útil quando queremos injetar calda em pães de mel ou em bolinhos que já assamos com recheio.
Aplique a calda com a seringa em 4 pontos diferentes do cupcake e em vários pontos diferentes de um bolo grande.
Receita 8, refrigerante:
Qualquer refrigerante serve para regar bolos: guaraná, limão e laranja são os mais comuns.
Basta abrir a lata/garrafa e regar o bolo.
Não precisa deixar o gás sair e não importa se o refrigerante está gelado ou em temperatura ambiente.
Se você tiver uma garrafinha do tipo squeeze, aquelas que os esportistas usam durante seus exercícios, ou um funil para fazer fios de ovos, vai ficar mais fácil de regar o bolo na medida certa, sem encharcá-lo.
Se não tiver, faça um furinho na tampa do refrigerante para que saia um jato fino e mais fácil de controlar.
Minha avó, além de colocar raspas de limão e essência de baunilha em qualquer bolo que fizesse, também regava com guaraná, o que tornava os bolos dela únicos e inconfundíveis.
Receitas 9, caldas de laranja. Atualização em 18/11/2019.
Calda de laranja simples:
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1/ xícara (das de chá) de açúcar.
Misture os dois ingredientes em uma panelinha.
Leve ao fogo para ferver por 3 minutos contados a partir do início da fervura.
Calda de laranja com goiabada:
- 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1/3 xícara (das de chá) de goiabada cremosa.
Misture em uma panelinha.
Leve ao fogo para ferver por 3 minutos a contar do início da fervura.
Calda de laranja com licor:
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
- 50 ml de licor de laranja;
- raspas da casca de 1 laranja.
Para fazer as raspas de casca de laranja use um raspador próprio ou um ralador comum.
Com o raspador você terá tirinhas finíssimas e decorativas.
Raspe apenas a parte colorida.
Coloque o suco, o açúcar e as raspas em uma panelinha e leve ao fogo para ferver por 3 minutos contados a partir do início da fervura.
Retire do fogo e acrescente o licor.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
:w
ResponderExcluirHoje vc salvou meu dia com suas dicas... Parabéns!
ExcluirFico muito feliz com isso e me sinto realizada. :)
ExcluirMuito obrigada pelo carinho.
Beijos.
achei ótima as receitas ...
ResponderExcluirFico muito feliz! Pode ter certeza de que as caldas fazem muita diferença. Seja sempre bem-vinda(o)!
ExcluirGostei das receitas.
ResponderExcluirFico muito feliz. Obrigada. :-)
Excluira dore estas reitas
ResponderExcluirÉ uma satisfação saber que estas receitas continuam agradando. Obrigada.
ExcluirAmei este blog,amei as receitas:n obrigada por fazer tudo com tanto carinho :r:r:r:r
ResponderExcluirrsrsrs. Amei todo este carinho!
ExcluirMuito obrigada por este reconhecimento.
Este cantinho é nosso!
Seja sempre bem-vinda(o)! :w
Beijos.
adorei as receitas... parabens pelo blog ;d
ResponderExcluirEu é que agradeço pelo teu carinho e pela presença.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Bjs.
Eu adoreiiiiiiiiiiiiiiiii a receita,e a minhas amigas tbm :d :r :n
ResponderExcluirBrenda, Sabrina e amigas, sejam muito bem-vindas!
ExcluirVocês amaram as receitas e eu amei o carinho de vocês.
Meninas, estas caldas fazem toda a diferença. A diferença entre um bolo e um BOLO, rsrsrsrs.
Acreditem, os bolos ficam inesquecíveis.
Um grande beijo.
maravilhosas receitas
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o)!
Beijos.
ESSAS RECEITAS SÃO MUITO BOAS
ResponderExcluirMuito obrigada.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
gostei muito da variedade de receitas de calda. me ajudou muito :n
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho em comentar.
ExcluirRealmente estas caldas fazem toda a diferença.
Seja sempre bem-vinda(o).
Beijos.
:t :u :f :b :p
ResponderExcluir;-)
Excluiranonimo :L muito obrigado! estas caldas, sao exelentes parabens!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho em comentar.
ExcluirQue bom que você gostou das receitas.
Realmente elas realçam o sabor dos bolos.
Seja sempre bem-vindo(a).
Beijos.
:r Amei todas as dicas e receitas, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirÉ um prazer.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda.
Obrigada pelo carinho em comentar.
Beijos.
Essa calds de.licor e otima mesmo. No bolo de chocolafr . Usei com licor de chocolate ficou otimo
ResponderExcluirQue bom que você gostou, Iara.
ExcluirSeu bolo deve ter ficado maravilhoso!!! Licor de cacau é "tudibom".
Seja sempre bem-vinda. Beijos.
Obrigada por compartilhar essas maravilhas.
ResponderExcluirOlá, Maria Helena.
ExcluirMuito obrigada pelo teu carinho em comentar.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
Amei isso aqui! Me deu uma ideia :q Vou fazer um bolo de de chocolate com recheio de chocolate e cereja, molhado com cereja! #PartiuCozinha!
ResponderExcluirExcelente ideia.
ExcluirAs caldas fazem toda diferença nos bolos.
Todo mundo adora.
Bjs.
Por favor gostaria de uma receita de um bolo de aniversario infantil de 1 k,agradeco !
ResponderExcluirOlá, Josiane. Tudo bem?
ExcluirOlha, o bolo de guaraná do Auli Junior. é uma boa pedida.
Você pode regá-lo com guaraná, recheá-lo com doce de leite puro ou com ameixas e cobri-lo com brigadeiro de chocolate ou brigadeiro branco ou mesmo ganache de chocolate. A ganache de chocolate é muito fácil de fazer e certamente vai agradar às crianças e aos adultos.
E para decorar: confeitos coloridos. Hoje já existem confeitos coloridos de todo tipo.
Espero que goste das sugestões.
Beijos.
:v
ResponderExcluir;-)
ExcluirMas o refrigerante é colocado quente ou gelado
ResponderExcluirTanto faz, mas eu costumo usá-lo em temperatura ambiente.
ExcluirSe o bolo estiver bem aerado (a massa bem batida, até que estourem bolas de ar na massa crua, e a clara em neve incorporada devagar) o refrigerante gelado ou não vai penetrar muito bem no bolo.
Beijos.
Não coloquem refrigerante no bolo! Pois assim faz com que a massa estrague rápido!!!
ResponderExcluirSe for assim NÃO coloque leite de coco, coco ralado, morangos e uma infinidade de outros ingredientes porque eles têm pouca durabilidade!!!!!
ExcluirMinha vó sempre regava seus bolos com guaraná e nunca tivemos problema.
Prefiro regar com a calda de cravo, com ou sem chocolate. Mas dai a não usar refrigerante por causa da durabilidade é demais.
Quem faz bolos regularmente conhece a durabilidade de seus ingredientes e saberá escolher os ingredientes certos para cada ocasião. O que vai determinar a escolha das caldas, recheios e coberturas é se o bolo vai ser consumido no dia, 2 dias depois ou 1 semana depois.
É preciso BOM SENSO. Apenas isso.
A propósito. Há 3 semanas fiz o bolo de guaraná, que leva refrigerante na massa, receita de meu irmão.
ExcluirCongelei metade, descongelando ontem. O bolo está perfeito.
Só não reguei com o guaraná, porque a ideia era fazer um bolo simples para um lanche.
gostei muito das receitas das caldas,obrigada!!!!!!
ResponderExcluirEu é que agradeço seu carinho em comentar.
ExcluirUm grande beijo.
Essa de guarana da certo mesmo?só é jogar no bolo?qual a mais indicada pra bolo de chocolate. ?
ResponderExcluirSim, esta do guaraná dá muito certo, sim.
ExcluirCresci comendo bolos regados à guaraná, feitos por minha avó materna, e a lembrança é deliciosa e inesquecível.
Bom, se o bolo de chocolate for sem recheio para ser servido com chá ou café, por exemplo, pode ser qualquer calda.
Agora, se for para ser um bolo com cobertura e recheio, são eles quem vão determinar a melhor calda.
Eu costumo usar a receita 4, sem chocolate já que a massa leva chocolate, porque ela dá uma quebrada no doce. Os cravos ajudam a não deixar o bolo enjoativo, se o recheio for muito doce.
Agora, se o recheio levar frutas em calda, use a calda da compota escolhida diluída em água filtrada ou em rum.
As receitas 1 e 2 também combinam muito com bolos de chocolate. A 1 é neutra e a 2 você pode usar licor de cacau.
Beijos.
Oi boa tarde gostaria de saber qual calda ficaria melhor no bolo de prestigio? Eu estava pensando em guaraná, o que vc acha?
ResponderExcluirOlá. O guaraná é uma boa pedida, sim. Especialmente se for uma marca menos doce.
ExcluirA que eu mais uso é a receita número 4, às vezes com chocolate, às vezes sem o chocolate. Gosto do contraste do cravo com o recheio de coco.
Além disso, era a que minha avó mais usava.
Engraçado, depois que escrevi a frase acima me lembrei que ela usava muito o guaraná também, rsrsrs.
Bom estas duas escolhas são excelentes.
Beijos.
r
ResponderExcluir;-)
ExcluirNao tem uma calda que nao leva açucar?
ResponderExcluirSimples.
ExcluirA de chocolate você pode substituir o chocolate por cacau e adoçar com adoçante forno e fogão. A de cravo, idem.
Faça uma compota de frutas usando as frutas de sua preferência e adoçante forno e fogão. Escorra e use as frutas como recheio e a calda para regar bolo.
A de maracujá, que também (pode ser feita com uva, laranja, abacaxi ou suco de qualquer outra fruta) também é só substituir o açúcar por adoçante e o rum por essência de rum.
E assim por diante.
Beijos.
A massa fica muito doce?
ResponderExcluirNão se preocupe, Magda. Não fica muito doce, não.
ExcluirAliás, eu uso caldas justamente para quebrar o doce dos recheios. Por isso coloquei várias opções de caldas aqui.
Sempre coloque um pouquinho de sal em toda massa de bolo ou pão de ló. Isso já ajuda a equilibrar os sabores.
E sempre escolha a calda de acordo com os recheios que você escolheu. Se for um recheio muito doce, escolha uma calda com especiarias e adapte a quantidade de açúcar ao seu paladar.
Se for um recheio mais neutro, pode abusar das caldas mais doces.
E se a calda que você fez ou escolheu ficou doce demais basta acrescentar água filtrada ou leite ou água de flor de laranjeira ou essência de rum até chegar na doçura desejada.
As quantidades sugeridas são um ponto de partida. Uma base já testada e aprovada, mas totalmente adaptável a qualquer paladar.
Beijos.
Muito bom amei as receitas de mais...
ResponderExcluirMuito obrigada. :)
ExcluirBeijos.
Olá gostaria de saber se para regar um bolo de abacaxi eu usando 2 xuc de cha de agua e 1 xic de cha de açucar eu preciso colocar quantas fatias de abacaxi ? primeira vez que faço calda e tenho medo de errar, agradeço desde já beijos
ResponderExcluirOlá, Franciele.
ExcluirNão se preocupe que errar faz parte do processo de aprendizagem e é muito fácil corrigir um erro no caso de fazer calda. Aliás, é muito difícil errar, já que se ficar aguado demais é só acrescentar suco ou essência ou...
Bom, não sei se você tem o hábito de fazer doces de abacaxi em cubinhos ou em rodelas, mas o abacaxi solta muito suco e eu nunca acrescento água quando faço abacaxi em calda. Às vezes (muito raramente) 1/2 xícara de água, mas em geral coloco apenas o abacaxi e um pouco de açúcar. Se o abacaxi estiver muito doce nem açúcar eu coloco. E aprendi com minha avó a colocar cravos da Índia para não deixar o doce enjoativo. E geralmente a calda que se forma no cozimento do abacaxi já é suficiente para regar um bolo médio.
Não sei como você vai usar o abacaxi na receita e nem quantos, mas se é um abacaxi só e você vai cozinhá-lo, coloque as fatias ou os cubinhos na panela, junte açúcar a gosto e no máximo 1/2 xícara de água para cada abacaxi. Ferva por cerca de 7 minutos, geralmente é o suficiente. Coe e use o caldo.
Outra sugestão é lavar muito bem o abacaxi antes de descascar, com uma escovinha, e ferver a casca com o açúcar, a meia xícara de água e os cravos. Coe e use esta calda no bolo.
Qualquer dúvida, escreva de novo.
Beijos.
Oi Gisele. obrigada pela resposta. Eu não fiz nenhuma compota ou doce de frutas.. quero aprender e é muito gratificante comer o que é feito por nós mesmo né, me ajudou muito quero fazer cubinhos de abacaxi como recheio de um bolo, escolhi o bolo amanteigado em vez do bolo pão de Ló para rechear e queria deixar mais molhadinho. Com experiência que você tem como confeiteira se esse bolo amanteigado ja é mais umido não exagerar muito na calda ou posso colocar a vontade, vou fazer bolo medio e usar 1 abacaxi pequeno.
ResponderExcluirBeijos
Fico feliz, Franciele, por estar ajudando e por você estar curtindo cozinhar.
ExcluirÉ muito bom mesmo comer e oferecer a quem amamos pratos preparados por nós.
Para um bolo médio, que já é úmido, a calda de um abacaxi médio cozido é suficiente. Aliás, se fosse massa de pão de ló também, já que o pão de ló é quase uma esponja.
Pode regar bem o bolo, mas sem exagerar, senão o bolo vira pavê (já aconteceu comigo, porque eu me empolguei, rsrsrsrs). Você pode por a calda em uma destas bisnaguinhas plásticas que compramos para colocar catchup e mostarda ou usar um pincel culinário ou mesmo fazer uma "chuvinha" com os dedos, pegando a calda na mão e borrifando sobre o bolo.
Sei que vai ficar maravilhoso.
Beijos.
Obrigada Gisele, pela sua ajuda! Vou fazer agora para domingo, vou voltar aqui dizer como ficou... sei que não vai ter erro com sua ajuda! Sempre bom falar com uma profissional da area. Ah bom saber que pão de ló pode ser feito.. me orientaram que bolo recheado com pão de ló pode se quebrar ao tentar rechear.. então é mito. Amo abacaxi e queria tentar fazer bolo abacaxi com coco e aprendi fazer um creme branco onde cai perfeito abacaxi pois é acido dai tira aquele gosto de muito doce. Agradeço muito, nossa tirou minha duvida e fico mais confiante e sei que não tem erro! Grande bjo Deus te abençoe muito.
ResponderExcluirQue bom que você está gostando das dicas. Então vou te dar mais algumas.
ExcluirQuando fizer pão de ló para rechear, divida a massa em 2 formas, assim você não precisa cortar ao meio, correndo o risco de quebrar a massa. O bolo comum também tem este risco, por isso nunca corte o bolo morno. Deixe-o esfriar totalmente e, se possível, desenforme, embrulhe em filme plástico ou papel alumínio e leve para gelar, antes de cortá-lo para rechear.
Outra dica: pães de ló que levam manteiga na massa são mais fáceis de cortar para rechear. Você vai encontrar 9 receitas de pão de ló aqui. Minha mãe é nordestina e na terra dela o pão de ló não é usado para fazer bolos/tortas recheadas, não. Realmente um bolo amanteigado é mais saboroso, mas é muito bom ter opções, não?
Beijocas e aguardo o resultado.
Nossa amei essas dicas... poxa não sabia que o bolo só pode ser desinformado quando totalmente frio... (por isso que quebrava no meio rsrsrs) achava que ainda quente desinformava melhor pois deslizava. vou fazer isso de deixar esfriar e por na geladeira antes de rechear. Como to sem forma redonda eu comprei e vou ter que fazer uma só. Vou anotar as receitinhas, falam que o pão de ló é otimo para bolo de pote e aqueles cake pop. Mas esse bolo é uma delicia né.
ResponderExcluirObrigada Gi, Deus abençoe, vou fazer no domingo e te conto como ficou, encomendei uma forma mas ainda não chegou... tomara que chegue amanhã pois queria fazer domingo! Beijos e obrigada novamente,
Oi, Franciele. É muito prazeroso ver uma pessoa tão interessada em aprender. Continue assim.
ExcluirNão sei se você já descobriu como aproveitar o melhor do nosso blog, mas reuni os links das receitas em páginas (são 7) tentando agrupar as receitas semelhantes da melhor forma possível. O Índice 2 tem todas receitas já publicadas de bolos simples, bolos recheados, caldas, coberturas, recheios. Então se você quiser todas as receitas pode começar por lá.
Eu tenho todas estas receitas, mas nós sempre temos a nossa preferida, uma receita de bolo que fazemos desde sempre e que sempre dá certo. De vez em quando faço uma difernete ou misturo a cobertura de um bolo com a massa de outro. Enfim. Culinária deve ser divertido e criativo.
Para finalizar (por hora, rsrsrsrs) dê uma lida nesta postagem:
Segredos para um bolo perfeito.
É sempre bom aprender mais um pouquinho.
Eu mesma estou sempre assistindo programas culinários para aprender novos "pulos do gato". E assim vamos melhorando nossos dotes culinários.
Um grande beijo, querida. Até a próxima.
bom dia gostaria de saber qto tempo dura o bolo regando com refrigerante
ResponderExcluirOi, Paulo.
ExcluirNa verdade vai durar o mesmo tempo que o bolo, que aqui em casa significa no máximo 4 dias, estourando 5 dias.
O bolo regado com refrigerante dura tanto, quanto o bolo regado com calda feita com cravos fervidos. Ele não azeda fácil como um bolo regado a calda feita com leite ou leite de coco, por exemplo.
O recheio e a massa do bolo é que vão determinar a durabilidade da bolo pronto.
Espero ter ajudado.
Bom dia!
ResponderExcluiramei todas as caldas são excelentes, obrigada por me ajudarem.
Um grande abraços a todos.
Olá, Yolanda.
ExcluirNós que agradecemos o carinho.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
Adorei hoje eu fiz várias encomendas de bolo com cada tipo de calda
ResponderExcluireu vendo bolo e as clientes amaram
Que bom. Ana. Esta é uma das postagens que mais faz sucesso.
ExcluirE é tão bom saber de pessoas como você que capricham no que fazem. Isso demonstra o carinho e o repeito que você tem com teus clientes. Parabéns e sucesso cada vez mais.
Beijos.