Há alguns anos minha irmã Miriam desviou bruscamente do seu caminho, sem o menor aviso à quem estava com ela no carro, ao avistar um vendedor ambulante vendendo amoras e framboesas em um sinal ou farol, já que ela estava em São Paulo.
Justifica-se já que são frutas muito frágeis e de comercialização difícil.
A perda do estoque pode tornar a comercialização impossível.
Para completar ela já passou no mercado e comprou os ingredientes restantes para que eu preparasse essa receita.
Não seria nada surpreendente se não fosse quase 22 h...
Ingredientes:
- 300 g de morangos e/ou framboesa e/ou amoras e/ou uvas;
- açúcar, a quantidade de açúcar vai depender das frutas e suco;
- 1 xícara (das de chá) de vinho tinto;
- 1 xícara (das de chá) de suco de laranja.
Você pode escolher apenas uma fruta ou misturar todas elas.
Leve o vinho ao fogo e deixe reduzir pela metade.
Coloque metade das frutas higienizadas no liquidificador com o suco de laranja.
As uvas que serão liquidificadas podem ser colocadas inteiras no liquidificador, incluindo as sementes, que são ricas em pectina e vão ajudar a calda a dar ponto.
Passe por uma peneira e meça a quantidade de polpa obtida.
Passe por uma peneira e meça a quantidade de polpa obtida.
Se conseguiu 800 ml de polpa acrescente 400 g de açúcar.
A proporção será sempre essa 1 para meio, ou seja, para cada litro de polpa, 500 g de açúcar.
Junte a polpa ao vinho reduzido e acrescente o açúcar.
Deixe ferver até engrossar bem, mexendo de vez em quando.
Vá removendo a espuma que se forma com uma escumadeira.
Vá removendo a espuma que se forma com uma escumadeira.
Quando não tiver quase mais nenhuma espuma e a calda estiver grossa teste o ponto.
Desligue o fogo e retire uma colher da calda colocando-a em um pires.
Leve o pires ao congelador e espere gelar, sem congelar.
Calda morna e calda congelada não servem para testar o ponto.
Vire o pires.
Se a calda escorrer lentamente está no ponto de acrescentar as outras frutas.
Corte as frutas maiores, uvas e morangos, ao meio e retire as sementes das uvas.
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