Duas receitas de creme de leite fresco.
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Receita 1:
Álvaro Rodrigues
- 1 litro de leite UHT (longa vida) integral em temperatura ambiente;
- 2 gemas grandes peneiradas;
- 800 g de manteiga sem sal ou gordura vegetal hidrogenada (ou 400 de cada).
Coloque a manteiga e a gordura no copo do liquidificador.
Leve o leite ao fogo e deixe aquecer até começarem a surgir as primeiras bolhinhas.
Não deixe ferver.
Despeje o leite sobre as gorduras no liquidificador e comece a bater.
Bata por 5'.
Com o liquidificador ainda ligado, acrescente as gemas e bata por mais 2' a 3'.
Passe para um pote e leve para gelar por 24 h.
Receita 2:
Isabel de Carvalho
- 500 ml de água;
- 2 gemas peneiradas;
- 100 g de gordura vegetal;
- 100 g de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de leite em pó.
Leve a água e as gemas ao fogo, mexendo sempre, até começar a borbulhar, sem ferver.
Retire do fogo e misture a manteiga e a gordura.
Deixe derreter e coloque no liquidificador com o leite em pó e bata até homogeneizar.
Leve para gelar.
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Esse creme de leite vira chantilly?
ResponderExcluirAbraços
Daniela - danives@ig.com,br
Vira, sim, querida. É só gelar bastante e bater, acrescentando ou não açúcar.
ExcluirSe quiser chantilly ou creme de leite fresco azedo (parece controverso, rsrsrsrs) é só acrescentar suco de 1 ou 2 limões.
Um grande beijo.
Dá para fazer chantilly com esses dois cremes?
ResponderExcluirOlá, Bianca.
ExcluirDá sim. Basta levar para gelar bem. Eu costumo deixar no congelador ou freezer até começar a congelar. E para cada 100 ml de creme de leite, acrescento 1 colher, das de sopa, de açúcar refinado ou de confeiteiro. Aí é só bater até dar o ponto.
Beijos.
Adorei!
ResponderExcluirOi, Niucilene.
ExcluirÉ sempre bom ter estas receitas coringas, né?
Obrigada por seu carinho em comentar e seja sempre bem-vinda.